抱着试水心态,尝试国产主动降噪耳机,颜值高音质舒服

2020-01-03 10:07:20 0点赞 0收藏 0评论

虽然不得不承认,无线蓝牙耳机在音质方面肯定不如有线耳机,但是随着国内耳机市场的不断发展,现在很多品牌旗下的不少无线耳机都可以有稍微很足的音质了,但是跟专业品牌比还是略有差别,当然了现在市场上很多真无线耳机、狗链式耳机音质主要是以流行人声为主,但是不得不承认其整体声音品质和产品做工都属于很明显的进步,同时从今天要说的一个主动降噪的真无线耳机来看,确实降噪并非是一个表面工程,尤其当你上下班挤公交、地铁(这个产品确实很贴近你生活),不过教主从这个真无线耳机中发现一个秘密,那就是音质上有个小小的优势,或许是“小哞贝壳王子默”的一大特点吧?

抱着试水心态,尝试国产主动降噪耳机,颜值高音质舒服

有人会问我,为什么要买小哞贝壳王子默这个真无线耳机?其实一直以来教主都很想买一个主动降噪真无线耳机,但是想到降噪音质也就那样,所以一直以来感觉索尼和BOSE的价格略贵一些,就搁浅到现在;最近也是一个朋友聊天的时候提起“有个贝壳王子默的真无线耳机带主动降噪”,而且价格方面也趋于一种工薪阶层所能接受的档次,因此我个人认为贝壳王子默相对于目前真无线耳机行业来说可以称得上是一种相当有意思的产品,其音质方面还行吧,属于中规中矩没有什么太多的夸张的调音,说实在的贝壳王子能在不足500元这个价格做出主动降噪真无线,确实算是福利用户的一种真良心。因为价格摆在这里。

抱着试水心态,尝试国产主动降噪耳机,颜值高音质舒服

外观上,其实在聊贝壳王子默的真无线耳机之前,教主很想吐槽一下中通(明明没有1天)待我取件的时候说超时一天,当时我也是目瞪口呆,不过当看到耳机的包装感到空前第一次“大”,确实这个包装是我买过的真无线最大的包装,然而打开包装盒发现这个贝壳王子默又是出奇的小,当时心中萌生了一种“滑稽”感,这也太浪费材料吧;不过这个真无线耳机通体外观(连充电舱)给人完全可以一个手抓住,正好在手心中,非常的小巧,而打开充电舱其实对于“贝壳王子默”外观还是和市面上一般设计不同的,细心的我发现在耳机的腔体上有不少“小点”,仿若繁星点点的样子,当然说大白话和手机行业的“磨砂”很类似,只不过这个腔体额“磨砂感”不会存在手感有砂石感觉,所以教主还是用繁星点点比较好吧。

抱着试水心态,尝试国产主动降噪耳机,颜值高音质舒服

音质方面,在正式说起贝壳王子默这个主动降噪真无线耳机之前,首先要强调一点,假若你对于音质有很大的追求那么请慎重,因为它整体音质仅仅是以流行人声为主,要说优势是什么?那就是低频下潜很深,完全适合喜欢听摇滚的朋友;而在中频方面,人声的距离相对很远,味道感很淡,但是细心的人还是可以稍微轻度感知人声基本的宽容度和醇厚的音色,同时值得注意的虽然低频下潜很深,但是不会有低频过肥造成我们人耳不太适应的感觉,对于低频氛围度上确实是这个贝壳王子默一大优势,细细听来有一些索尼的“血统”在里面;

抱着试水心态,尝试国产主动降噪耳机,颜值高音质舒服

不过,这里教主要揭秘了“开头说的音质上的小小优势”,首先并非是低频,但是和低频有一些联系,究竟是什么呢?现在很多人都喜欢玩类似“吃鸡”类的手游,而这个贝壳王子默在低频精准的声场定位很清晰,完全可以用凝聚和结实来形容,因此当你喜欢玩“吃鸡”类的手游,那么就可以带上它准确的听到敌方和我方的脚步声,从而做出提前的预判,这其实是教主一耳朵得出的结论,或许是听耳机略多带来的经验吧!当然了作为国产一个主动降噪的真无线耳机来说,贝壳王子默也可以称得上是一种良心,不过前提是你不疯狂追求索尼和BOSE的功能,想花最少钱买到主动降噪,才可以选择贝壳王子默。