告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

2020-01-06 16:32:04 1点赞 1收藏 0评论

前言

随着天气越来越冷,可以给人们提供温和暖风的家用暖风机又成为今年冬季的热销产品。近日,我有幸从金测评得到一款由深圳市小尼熊科技有限公司最新推出的小尼熊多功能暖风机。经过了一段时间使用体验,感觉整体表现不错,特别它的出风量、升温速度、烘衣、暖被表现非常不错,下面就让我从它的外观细节、即开即热快速升温、出风量、极速暖被、烘衣和烘鞋效果、工作噪音和功耗等方面分享和测评。

开箱篇

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

厂商把小尼熊暖风机的主机和配件分开包装,分别使用一个独立的包装箱子。主机和配件的包装箱子都选用具有防震防碰撞的瓦楞纸板精制而成,表面光滑细腻。两个箱子坚固结实,都可以直接作快递包装箱子使用,主机和配件在这样的箱子呵护下没有受到丝毫的损伤。主机包装箱子表面设计非常简约,只印产品的品牌名称、产品名称、产品的型号、产品的外观造型、产品的电压功率等参数、适用面积、厂商名称等信息。配件包装箱子表面没有任何内容的设计。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

撕开主机的包装箱子顶部的封箱透明胶布,可以轻易地把箱子的上盖掀开。掀开箱子的上盖发现白色的小尼熊暖风机穿着白色透明的保护胶袋,镶嵌在箱子内的两个由硬纸板制作而成的保护架内。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

从主机箱子可以取出白色的小尼熊暖风机和《使用说明书》。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

撕开配件包装箱子的封箱透明胶布,也可以轻易地掀开箱子的上盖,取出3D循环出风接口、可伸缩软管外接烘鞋器、超大容量干衣袋。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

这是小尼熊暖风机的全家福。

外观细节篇

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

白色小尼熊暖风机主机的前后侧面呈方型,顶部采用圆孤曲面设计,左右侧面采用圆孤方型平面设计,整体造型显得时尚、和谐和自然,能百搭家居。它身材小巧,大小只有229*234*114mm,不占太多的空间,方便放置取暖。它的重量轻,只有2kg,更便于搬动到不同的场景使用。它的外壳采用了高阻燃材质,再经过精工细至的加工处理,表面光滑圆润,没有半点粗糙感,为它的整体外观颜值增添不少的分值。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

白色小尼熊暖风机除可以立式放置外,还可以卧式放置,使用起来挺方便的。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

在主机的前、后侧面的中间位置都设置圆形栅栏的进风口,在进风口中间位置镀有“小尼熊”的logo,以显示品牌。而且在前侧面还温馨地提醒“禁止覆盖”,防止出现使用安全问题。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

主机的左侧面设置一块控制面板,控制面板设有待机按键(双击按键开机)、三档模式选择按键(有暖风模式、冷风模式和烘暖模式)、三档温度档位选择按键(低热档位、中热档位和高热档位)、三档定时选择按键(15分钟、30分钟和60分钟),以及每档选择都配有相应的led工作指示灯(选择那档,相应档的led工作指示灯亮绿光(三档模式)或蓝光(三档温度档位和三档定时))。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

主机的右侧面是金属钢网出风口,非常安全。在出风口还设置了4个3D循环出风接口的卡扣锁孔。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

主机的下部引伸出一条1.5米的电源线,足够长。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

主机下部还设置底座,底座的底部设置两个长的黑色防滑胶垫,让放置更平稳。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

3D循环出风接口的两端是接口,中间位置是伸缩软管。与主机接口设有4个插入卡扣,而另一个接口不仅设置了接入卡扣锁孔,还贴心地设置放置支架。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

可伸缩软管外接烘鞋器分出两个出风口,可以分别放入两只鞋同时进行烘鞋。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

干衣袋的容量超大,可以同时放入4-6件衣服。

使用体验篇

1.出风量:

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

小尼熊多功能暖风机的电机采用了高品质电机,具有较大的出风量。从上图可以看到,它的出风量表现不错,胶丝带在它出风品不断的飘扬。

2.即开即热快速升温:

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

开机前,测得小尼熊多功能暖风机的出风口温度为21度左右。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

从视频可以看到开机(暖风模式)不到5秒,出风口温度已升到为175度左右,加热速度非常快,不错。在测试过程中,还发现它的加热是采用无光加热。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

难怪,20多平方米的睡房在它开机5分钟后,室内温度就能上升了2度左右,非常实用,有了它确实可以告别冰冷的寒冬了。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

有了它,早上起床穿衣时,再也不怕冻着。

3.极速暖被:

使用暖被功能,需要先安装配件3D循环出风接口。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

把3D循环出风接口与主机接口端的卡扣锁插入主机出风口的卡扣孔就完成安装。如果需要拆卸,只要用手按下3D循环出风接口的卡扣锁就可以了,非常简易。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

3D循环出风接口安装完成后,就可以把3D循环出风接口的出风口直接伸入被窝内,开机就可以暖被。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

开机前,测得被窝的温度为23度左右。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

开机(自动跳到烘暖模式)大约5分钟后,测得靠近暖风机被窝的温度已上升到37度左右了,当然整个被窝还没有暖和起来,离暖风机远的被窝测得还是22度左右。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

开机(暖风模式)大约20分钟左右,离暖风机远的被窝已测得39度左右了,快速暖被效果不错啊。再过10分钟后,被窝内的温度达到50度以上,足可以杀菌除螨。

4.烘衣效果:

使用烘衣功能除需要安装3D循环出风接口外,还需要干衣袋。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

先把刚从洗衣机取出来的干湿(没有水滴)衣服装入干衣袋中,然后,把干衣袋顶部的拉链拉上,并把干衣袋顶部的绑带绑紧,最后把干衣袋底部的进风口套进3D循环出风接口的出风口内,并贴紧,这样就完成了烘衣的程序,开机,并选择烘暖模式,就可以实现烘衣。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

开机大约过了30分钟,解开干衣袋,摸摸干衣袋内的衬衣,感觉干爽了,再摸摸干衣袋内的毛衣,感觉还点湿。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

再烘暖10分钟,解开干衣袋摸摸干衣袋内的毛衣,感觉干爽了。

5.烘鞋效果:

使用烘鞋的功能除需要安装3D循环出风接口外,还需要安装可伸缩软管外接烘鞋器。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

安装可伸缩软管外接烘鞋器更简单,只要把可伸缩软管外接烘鞋器对准3D循环出风接口的出风口的锁扣孔插入就可以了。

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

把可伸缩软管外接烘鞋器的两个出风口分别插入鞋内,然后开机,选择烘暖模式,可以使用烘鞋。大约过30分钟,鞋内有湿气没有,穿上去,感觉很干爽,舒适。

6.工作噪音和功耗方面:

工作噪音:

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

开机前,测得室内噪音指数为37dB。开机后,选择暖风模式,再选择低档加热模式,测得噪音指数为61dB,比官方介绍最高噪音40dB高一点。

功耗:

告别冰冷的小尼熊多功能暖风机

在功耗方面,低档加热测得590W,中档加热测得1142.7W,高档加热测得2216W,与厂商介绍的功耗差不多,与其他品牌的功耗差不多。

使用体验小结篇

经过了对它的外观细节的鉴赏和多天使用体验后,感觉它的整体表现不错。它具有时尚、和谐和自然的外观造型,加上精工细致加工处理,表面光滑圆润,外观颜值高,能百搭家居。它身材小巧,但功能强大,具有即开即热,快速升温、极速暖被、烘衣、烘鞋、杀菌除螨等功能,而且出风量大,以及无光加热,不刺眼,不影响睡眠,是一款不错的多功能暖风机。不过在体验过程,感觉它还是不足之处,需要完善的。如:1.说明书上只有开机说明,没有关机说明;2.没有远程操控功能。如果有这个功能,可以实现回家就能暖和。3.工作噪音有点高。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

美的A3电热水器家用洗澡速热卫生间出租房小型储水式40/50/60升80

谷心(GX.Diffuser) 注氧仪 家用美容仪 纳米脸部喷雾器 保湿补水仪

家用全自动超薄直驱精华洗10kg大容量滚筒洗衣机176Pro

三策(HILLPORT)显示器支架 电脑支架 显示屏支架 升降显示器支架臂 显示器增高架 旋转电脑架H1B

美的(Midea)美家系列 空调挂机 风语者 一级能效无风感 大1匹/1.5匹智能变频壁挂式空调 KFR-26GW/F1-1

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

康佳60cm超薄零嵌入式417升十字对开四开门电冰箱小蛮腰系列家用变频一级能效底部散热BCD-417WUPEG4S

小米小米1.5匹 自然风 新一级能效 变频冷暖 智能自清洁 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/M3A1 以旧换新 1.5匹 一级能效 自然风M3

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

添可(TINECO)人机工程助力版芙万Stretch S 无线智能洗地机 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机 【⭐躺平助力版】芙万Stretch S

优胜仕手持小风扇便携式随身携带小型无声超静音电风扇户外儿童宿舍挂脖子mini手拿电扇迷你usb充电续航