好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

2020-01-04 14:46:29 0点赞 3收藏 0评论

在生活中不知道大家有没有跟我一样遇到比较头疼的问题,那就是家里的很多遥控器、充电器在经过长时间放置之后不知道是哪一台机器配备的,或者孩子的衣服经过换季收纳之后不知道放到了哪个收纳箱,也就是说在家庭收纳整理方面非常的抓狂。

海鸟家用小型蓝牙热敏不干胶条码便签吊牌打价格贴纸机标签打印机269元淘宝精选去购买看百科

后来看到有人用一个小小的工具就很好的解决了这方面的难题,那就是使用标签打印机对生活中的各种物品进行简单的标记,这样就能够在一定程度上让家庭收纳更清晰明了,所以也就入手了一个标签打印机——海鸟标签打印机。

一、简单开箱

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲首先就是外包装,海鸟标签打印机的包装盒采用了一个比较卡哇伊的风格,在盒子的正面除了海鸟的品牌名称之外,还有一个本款机器的渲染图,整体的感觉非常的简约。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲海鸟标签打印机的机身采用了通体白色人的设计,给人一种简单大气的感觉,它的机身尺寸为103*83*33mm,可以说是非常的小巧,而且重量仅有230g,也就是一台手机的重量,可以让用户轻松放进口袋,外出时如果需要携带的话非常的方便。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲在机身的正面留有一个纸张观察窗,通过它可以随时了解到标签纸的使用情况,这个设计让我想起了以前非常流行的录音机造型,非常实用的一个设计方案。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲因为这款标签打印机的裁切方式是手动的,所以在机身的顶部有一个手动纸刀推头,在每次打印完成之后只需要轻轻地推一下它,就可以将打印好的标签裁切下来,操作起来特别简单。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲机身的侧面留有一个电源开关,每次开关机通过这个小按钮来实现,这款机器具备了自动关机的功能,在长时间不操作的话机器就会自动关机,这一点我感觉挺实用的,就拿我来说,很多时候打印完标签就老是忘记关机。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲通过机身侧面的一个小卡扣可以将标签打印机的外壳打开,之后可以看到机身内部的简单构造,它预留了一个标签纸盒的卡位,在使用机器时标签纸盒放置在这个位置并通过底部的两个金属触点进行连接。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲海鸟标签打印纸机标配的含有一盒白色的标签纸,因为担心长时间使用之后只有白色的标签太单调,所以就又额外的购买了两盒彩色的标签纸,值得一提的是这个标签纸具备了防水的性能,平时粘贴在潮湿处完全不用担心出现掉色、脱落的现象。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲标签纸盒的背面可以看到有两个金属极片,正是通过这两个极片实现的纸盒与机器的连接,所以在放置标签纸盒时是需要看准位置的。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲整体来讲,海鸟标签打印机在外观方面给我的印象就是设计简约,机身小巧方便携带,而且操作非常简单,更换标签纸盒也特别的简便,整体而言特别的不错。

二、使用展示

作为一款口袋式的标签打印机,海鸟这款机器的打印方式是无墨热敏式打印,告别了色带、碳墨,使用时更加的简洁干净,而且203DPI的打印分辨率搭配防水标签纸使用可以有效地保证打印质量。此外,它的电池容量为300mAH,一次充电可以连续打印4盒标签纸,整体来讲实用性还是很强的。

1.海鸟贴纸打印机APP

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲这款打印机是需要搭配专用手机APP进行使用的,所以在首次使用之前需要在手机上安装“海鸟贴纸打印机”,在经过简单的配备过程之后就可以将手机与打印机连接,之后就可以开始各种趣味打印啦。

从APP首页就可以看到这款标签打印机除了支持基本的文字打印之外,还可以打印图片、转码视频、通过内置的丰富模板进行diy打印等,实用性能特别的强。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲在APP内置的模板库里面包含了姓名贴、厨房食品、垃圾分类、家庭办公等多个种类的趣味模板,在使用时可以对图案、文字、字体等进行自定义设置,然后直接点击打印即可,可以轻松应用于不同的使用场景。

2.使用体验

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲在家庭收纳方面,因为孩子的衣服比较多,除了放置在衣柜里面的之外还单独使用几个收纳箱进行了放置,但是时间长了之后老是忘记每个箱子里面放置的是什么衣服,自从使用了海鸟标签打印机之后就完美的解决了这个问题,夏季衣物、冬季衣物等都可以将标签打印出来贴到相应的位置,这样就再也不怕忘记衣服的收纳位置啦。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲家里安装的空调是一个牌子的,虽然遥控器基本上长得一样,但是在功能方面还是有些差别的,有时候经常会将它们弄混,使用海鸟标签打印机将每一个房间的遥控器做一个标记,这样就再也不怕弄混啦。

好玩更实用,家庭收纳整理必备,海鸟标签打印机

▲家里有一个多功能吸尘器,平时使用时老人不知道每个吸头是干嘛用的,所以就经常把吸头弄混,使用标签打印机将每个吸头的用途都打印出来,并贴在醒目的位置,这样就再也不怕使用时用错吸头。

其实海鸟标签打印机的实用性完全不止这几处,在生活中打印灯光开关标签、服药提醒、化妆品标注等,工作中打印文件分类标签、姓名贴等都非常的方便,这里就不再一一的展示啦!

三、总结

通过这几天的使用,我感觉海鸟贴纸打印机的实用性特别的强,不管是在生活中还是工作中都可以完美的解决收纳整理方面的小难题,而且机身小巧方便携带,使用场景自然也就更广,可以说是非常实用的一个居家小工具,我认为在家中配备一台还是很有必要的。