驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

2020-01-07 19:15:38 79点赞 220收藏 23评论

创作立场声明:本着不吹不黑的态度,只作经验交流!

作为一名经常喜欢旅游的人,喜欢走南闯北,住过各种酒店宾馆,水壶事件也层出不穷,我作为经常差族中的一员,我只信任自己带的水壶,下面给大家推荐八款特色的便携旅行水壶,出门在外,想喝好水,必备!亲测好用!

水壶做为小家电,品牌大多是国外品牌,也有国内比较知名的品牌,很多大家可能都不熟悉,这里就按销量高与特色买几款,基本可以涵盖各个类型,各个受众人群了,码字比较多,如没时间看,可以直接收藏!

八款电热水壶八款电热水壶

以上流行爆品的精选,按功能来说,有分段控温,也有直接烧开;按造型来说,有花瓶形态,有折叠形态;按烧水方式来说,有开盖烧水,也有关盖烧水。按定位来说,有烧水壶,也有既是烧水壶,也是保温杯。

全是特色十足、颜值高又小巧便携的旅行水壶,当然了应该有很多人都没了解过这一类型的产品,但其产品特性与必要性已是非常重要的存在,现在经济高速发展,人民生活好了,经常旅行、出差必不可少!在此,我作为一个爱旅游的人,只从使用感与便利性出发,应该是浅显易懂,解决大家的贴身利益与关心健康的问题!

重要参数重要参数

开车之前,先声明一些观点,快上车!!!

1. 作为一个主打旅行水壶的产品,一定要具备哪一些主要指标呢?便携性、密封性、安全性、全球适用性、体验性(烧水快慢与保温长短),先把这一些列举出来,颜值不是主要的,省得一会杠精抬杠。以上八款就有定位热水壶和热水杯之分,材质之分,这都与价格相关,不同的价格比较,肯定会落一个不公之说,但我们可以看性价比,常差旅的人也不会天天看颜值喝水,只关心这些健康不健康,卫不卫生。

烧水时间烧水时间

因为烧出来的水都是开水,都是100℃上下,并没有因颜值就会变得更好喝!不过,材质好的,析出就少,就会更健康一些,道理大家懂了吗???

2.此次推荐的都是食品级材质的产品,有些也有相应的材质标明。虽说都是食品级,但还是会分好次和接受度之分,做为直接接触食物的产品,国标的要求都非常高,一般劣质的材质,正规的渠道也不会通过,可以放心使用。

3.本次推荐的产品都是国内大厂家、国外品牌的产品,品质没问题,不用持怀疑态度。食品安全人人都关心,测评的目的就是为了选择最好的,花最值得的钱,当然,文中好多品牌大家可能没有听过,实属正常,毕竟也不是人人都常常去理会旅行品质的方方面面!!!

4.本次测试本着不吹不黑的态度,只做客观真实推荐,优缺直接摆台面,提供一个选择的方向。

5.本次产品价格参考的是我一个月前我入手的前端价格,可能与现在活动价有所下降!

NO.1

品牌:罗娅(Royalty line)

型号:RL-BOX2

品名:罗娅旅行便携电热水壶

材质:304不锈钢(杯身)、304(杯盖内壁)

第一款产品,从瑞士罗娅这个品牌说起,粉嫩的产品系列,一直是老婆的最爱,这一款也是她力荐我一定要加上(不过我用的是白色款),老婆大人的最爱必须放到第一位啦!!!

罗娅这个品牌,可能很多消费者是不知道的,不过提到网红的充电榨汁杯,老婆说经常玩小红书的年轻女性朋友可能有些印象,对!就是罗娅的主力产品,也是整个少女粉系列的奠基。

瑞士罗娅电热水杯便携小型旅行烧水学生家用迷你不锈钢电热水壶179元双层旋转锁盖/加热,安全的童锁设计,消除了儿童被烫伤的种种隐患,当然了,双层密封盖还有一个重要作用,就是对锁温保温进一步的加强!!天猫精选去购买

亮点/优点

这款便携水壶最大的特点就是双层锁盖,做了奶爸奶妈后,对于这种童锁设计的产品,没有抵抗力,这也是我为什么放这一款在第一位的另一个原因。

童锁设计童锁设计

关盖烧水,也是罗娅水壶的一大亮点。何为“关盖烧水”,顾名思义,就是不打开盖子烧水,这样有什么好处呢?烧水的过程杜绝空气中的灰尘或其他异物掉落水中,也不会因为沸水飞溅烫伤,更不会因为不小心碰倒烫到人,从而避免了开盖烧水的种种隐患。

不足/缺点

如果非要鸡蛋里挑骨头的话,那就是科技感缺失,也就是没有分段控温功能,照顾多个特殊人群的选择。

整个杯体重要是560g,体积8.7x8.7x525px,容量是500ml,这是测试出来的容量,官方写得有效容量是350ml!

对于旅行便携来说,体积适中,500容量比较大,放行李箱或背包不占空间,其定位既是烧水壶,也是保温杯,密封性非常好,保温有效时长6小时以上,基本可以解决旅途中的热水供给!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是4'59",功率300w,多层隔热设计,水烧开时,外壳表面只有29.8℃,保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是79.5℃、55.2℃,44.8℃,为什么设计这样的保温时间测试呢,因为一杯才500ml以下的水,6小时内喝完是非常合理的设定!这方面的综合表现非常突出,应该是这八款中数一数二的!

那么,这么好的产品的定价多少呢?我想这个也是大家比较关心,天猫的前端显示是179元,感觉性价比非常高,大家也可以自行去搜索!

NO.2

品牌:摩飞

型号:MR6080

品名:摩飞便携式烧水壶

材质:316不锈钢(杯身)、316(杯盖内壁)

摩飞这一款水壶,是我非常喜欢的一款,给我留下非常好的印象。

摩飞便携式烧水壶保温家用一体全自动小魔飞旅行电热水壶宿舍学生328元摩飞的亮点,造型美,鹅颈花瓶式,电源线直接隐藏在壶底,从而避免电线的遗忘丢失。外表简单大方,抛开各种噱头不谈,英伦风,产品自然也是光泽质感强! 天猫精选去购买

亮点/优点

它的亮点在于,造型美,鹅颈花瓶式,电源线直接隐藏在壶底,从而避免电线的遗忘丢失。外表简单大方,抛开各种噱头不谈,英伦风,产品自然也是光泽质感强!

柏翠(左)摩飞(右)柏翠(左)摩飞(右)

这次选的产品,大多是304不锈钢,那摩飞选用的316不锈钢有哪些过人之处呢,看百科对比,316比304更加耐磨蚀一些,而且316确实是比304价格贵一些!所以说材质上摩飞是下了一定功夫!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

或许是定位的问题,摩飞这一款一开始的定位就是水壶,没有做密封性,做为一款旅行便携的水壶来说,这是相互冲突的点。如果你只想在酒店内或室内用的话,这一款是不错的选择。一般来说,出门旅行,不管是去景区游玩,还是去逛逛,大家都希望有一个杯子在手,可以随时喝点热水,而摩飞不能做为一个保温杯使用,非常遗憾!

同样,也是科技感缺失,没有做分段控温功能。

隐藏的电线是不错的设计,但也造成不少麻烦,例如烧好水移动时必须拖着长长的线,而且放下时也一定要卡位小小的出线口,不然可能会倾倒而造成麻烦。

整个杯体重要是795g,体积7.6x10.6x565px,容量是500ml!这次八款水壶的测评中,摩飞是最重的,这也是第二个突出的缺点。

对于旅行便携来说,体积很大,不能随时携带喝水,建议室内使用,保温有效时长6小时以上,基本可以解决酒店的饮水问题!!!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是3'26",功率700w(宿舍限电500w以下),功率大烧水快,多层隔热设计,水烧开时,外壳表面只有28.2℃,隔热八款中最好!保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是75.6℃、55.7℃,45.8℃,没有密封性,却能够做到这么好的保温效果,依靠的是物理结构和隔热的材质,非常难得,只是可惜摩飞没有密封性,不能当保温随行杯!

摩飞这一款旅行水壶价格不低,前台定价是328元,喜欢颜值与质感的,特别是不差钱的中产阶级,可以考虑这一款水壶!!!

NO.3

品牌:德尔玛(Deerma)

型号:DR035

品名:德尔玛便携式烧水壶

材质:304不锈钢(杯身)、塑料(杯盖内壁)

德尔玛这一款水壶,小巧玲珑,款式新颖,应该会受年轻女性喜爱。

德尔玛便携式烧水壶折叠保温恒温一体旅行宿舍学生小型电热水杯壶119元这款水壶的亮点在于比较有科技感,可以在屏幕内触控,实行分段控温,显示实时烧水温度,满足特殊要求的温度需求,还可以关盖烧水。天猫精选去购买

亮点/优点

这款水壶的亮点在于比较有科技感,可以在屏幕内触控,实行分段控温,显示实时烧水温度,满足特殊要求的温度需求,还可以关盖烧水,该有的它全要有,感觉它是全能王。

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

德尔玛这一款水壶感觉刻意追求过多,操作也变得麻烦,特别是关盖烧水,它烧水的过程没有出气孔,烧水的时候水蒸气会困在壶里面,所以烧完水之后要静置几分钟才能开盖,还要手指按压排气,防止像压力锅那样爆炸。在测隔热时,明显上部分外壳的温度高于底部10多度,感觉是随时会爆开,整个过程我也是小心谨慎,有点害怕,满本身的警告也是它不自信的表现,也让我非常不踏实。

在细节方面,对于接触到食物的杯盖内避采用塑料材质,众所周知,塑料在加热的过程中产生气味,还有析出,对于健康来说不利,特别是小孩与孕妇,会造成内泌紊乱!

整个杯体重要是535g,体积7.6x7.6x555px,容量是350ml!重量较轻,容量过于小,正好是一小瓶矿泉水的容量。

对于旅行便携来说,可以当保温杯携带喝水!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是8'02",功率300w,烧水的速度很慢,水烧开时,外壳表面只有50.6℃,感觉烫手!保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是62.5℃、35.1℃,28.2℃,6小时后已经接受室内温度,保温性不足以充当保温杯的要求!

德尔玛这一款旅行水壶前台定价是149元,价格是好价格,亮点多缺陷也多,建议慎重选择!

NO.4

品牌:大宇( DAEWOO)

型号:D2

品名:大宇便携式烧水壶

材质:304不锈钢(杯身)、304(杯盖内壁)

大宇这一款是韩国品牌,也是一个有比较有亮点的烧水壶,也有比较好的辨识度。

韩国大宇便携式烧水壶电热水壶家用全自动煮水小型迷你旅行保温杯299元大宇的机身有一个非常大的显示屏,显示烧水的实时温度,还有分段控温的功能选择,感觉科技感非常强。天猫精选去购买

亮点/优点

它的造型是上大下小,感觉头大脚轻,最大的亮点在于,大宇的机身有一个非常大的显示屏,这是其他八款没有的,除了大屏显示烧水的实时温度,还有分段控温的功能选择,这是其他几款同样功能没有的高辨识度,感觉科技感非常强,可以满足特殊人群,例如宝妈的控温冲奶!

同样,杯身部分还有一条可以伸缩的便携硅胶带,也是关盖烧水,卫生与安全性做得也很好!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

大宇也没有什么特别的不足之前,如果非常挑一下,那就是造型怪,头大底小,体积很大,而且价格非常高,保温性也对不起它的价格!

整个杯体重要是695g,体积9.6x8.4x590px,容量是450ml!体重大,容量小,这也是非常突出的不足。

对于旅行便携来说,有密封性,可以当保温杯携带喝水,但体积对于便携来说,有些勉为其难!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是5'55",功率500w,烧水比罗娅300w还慢,水烧开时,外壳表面34.9℃,感觉是隔热做得不算好,所以烧水过程中损耗热量过多,导致加热变慢!保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是69.2℃、42.6℃,33.6℃,6小时后只有33度,可以佐证它的隔热做得确实不好!

大宇这一款旅行水壶前台定价是369元,价格比摩飞还要贵几十块,感觉就是靠科技感的问题溢价过多,品质上达不到要求,建议小资人群可以考虑!

NO.5

品牌:容声(Ronshen)

型号:RS-05B

品名:容声旅行电热水壶

材质:304不锈钢(杯身)、塑料(杯盖内壁)

这是一款非常像保温杯的烧水壶,轻巧,随身拿,中老年人群可能会比较喜欢这一款!

容声便携式烧水壶旅行保温一体电加热水杯迷你小型自动恒温小容量129元容声这款水壶,除了小巧,也没有什么特别的繁琐复杂的操作方式外,并没有什么特别的亮点,非常中规中矩! 天猫精选去购买

不足/缺点

除了杯盖内壁用了塑料外,它还是开盖烧水的方式,卫生与安全隐患我就不复述了,其他的也没有什么特别的不足之处!

整个杯体重要是460g,体积6.9x6.9x565px,容量是350ml!果然,它的体重在八款是最小的,容量也小。

对于旅行便携来说,长得就像保温杯,感觉就是多了烧水功能的保温杯!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是12'51",功率300w,八款中烧水最慢,水烧开时,外壳表面50.4℃,隔热不好!保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是67.5℃、37.4℃,29.2℃,6小时后已无限接受室温,保温性非常不好!

做为最像保温杯的一款电热水壶,保温性却与保温杯差之千里,这一款旅行水壶前台定价是149元,没亮点,缺点不少,价格还不低,就这样吧!

NO.6

品牌:荣事达

型号:RS-CP0301T

品名:荣事达便携电热水壶

材质:304不锈钢(杯身)、304(杯盖内壁)

这是第二款需要打开盖子烧水的,也是第二款长得像保温杯的水壶。

荣事达电热水杯迷你便携式旅行电热水壶保温一体烧水杯小型烧水壶109元荣事达这款水壶,比较小巧,也没有特别的繁琐复杂的操作,也实在找不到其他亮点,非常更加中规中矩! 天猫精选去购买

不足/缺点

对比容声而言,荣事达在杯盖内壁用了304,但也开盖烧水的方式,其他的也没有什么大的缺陷!

整个杯体重要是560g,体积7.1x7.1x532.5px,容量是350ml!果然,重量也没优势,容量小。

对于旅行便携来说,类似保温杯,密封性不错!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是10'02",功率300w,烧水慢,水烧开时,外壳表面52.6℃,隔热不好!保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是71.6℃、40.6℃,31.5℃,保温性不好!

如果是不喜欢功能多样,花样多样,就喜欢简单,可以考虑这一款,荣事达便携水壶前台定价是129元,八款中价格最低了!

NO.7

品牌:柏翠

型号:PE2822

品名:柏翠便携电热水壶

材质:304不锈钢(杯身)、304(杯盖内壁)

这是一款造型非常像摩飞的水壶,但它比摩飞多了密封性与科技感。

柏翠便携式电热水壶保温杯一体全自动烧水家用宿舍旅行出差烧水壶299元它的亮点在于,造型美,花瓶式,电源线直接隐藏在壶底,避免电线的遗忘丢失。外表非常靓丽,隐藏式显示温度屏与按键,还做分段控温,感觉亮点比较多!天猫精选去购买

不足/缺点

隐藏的电线不可拆卸,造成不少麻烦,例如烧好水移动时必须拖着长长的线,而且放下时也一定要卡位小小的出线口,不然可能会倾倒而造成麻烦。

整个杯体重要是500g,体积7.8x9.2x565px,容量是350ml!体重较轻,但容量过小。

对于旅行便携来说,有密封性,保温有效时长6小时左右,基本可以解决酒店的饮水问题!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是6'21",功率300w,烧水时间适中,水烧开时,外壳表面44℃,隔热做得也还好!保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是66.8℃、38.3℃,30.4℃,可以看出这一款虽比摩飞有密封性,但保温性确实是让人不满意。

柏翠便携水壶前台定价是299元,价格比较高的三个之一,但没有特别大的缺陷,感觉性价比还挺高,可以考虑一下入手!

NO.8

品牌:北欧欧慕

型号:NSH0711

品名:欧慕折叠电热水壶

材质:硅胶(杯身)、塑料(杯盖内壁)

这是一款传统的折叠式旅行水壶,也曾受到了广泛的认可。

nathome/北欧欧慕NSH0711折叠水壶旅行电热水壶迷你便携式烧水壶179元欧慕的亮点折叠,用时可以拉伸空间,收纳时可以折叠成小空间,手柄也可以折叠,可以说非常方便,还可以多功能调动,选择对比的功能,例如煮咖啡,对应该选择就可以了! 天猫精选去购买

不足/缺点

硅胶材质在烧水加热的时候,味道非常之大,方圆一米之内,都还是很呛,我在想多试几次会不会就没了,反复试过几次,依然如此,所以只好退货了,这硅胶加塑料,对于健康来说,绝对没有什么好处。

整个杯体重要是590g,体积10.5x16.7x16.6cm,容量是600ml!体重大而重,但容量是这八款最大的了。

对于旅行便携来说,没有密封性,没有保温性,只能在酒店内或在室内使用!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

烧水沸腾时间是3'42",功率800w(宿舍限电500w),功率最大,烧水时间第二,水烧开时,外壳表面93.5℃,没做任何隔热,使用过程中非常容易烫伤!保温时间分别以1、3、6小时测试,分别是58℃、33.5℃,22.6℃,在还没有到六小时,就已经是室温了。

欧慕折叠电热水壶前台定价是199元,价格比较高,材质是重大的问题,烧水散发的味道让人难受,慎重考虑!

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

说了那么多,相信大家也看得比较累了,终篇总结如下:只选最对的,不选最贵的,不要看商家自己的宣传,只相信测试的数据!

罗娅价格适较低,造型不错,还有非常用心的设计感,双层盖安全性与保温性不错,可以当烧水壶,也可以当保温杯,还可以当喝水杯,性价比非常的高,可以做为第一优选。

驴友亲测!八款高颜值爆款、旅行便携、可以保温的电热水壶!

摩飞的质感与大宇的科技感强,可以做为第二优选。

摩飞在这几款的旅行水壶中,重量是最重的,没有密封便携功能,但是它的材质还有造型的质感是最好的,还有很快的烧水时间与不错的保温功能。

大宇和柏翠有非常科技感的液晶屏显示热水的温度,还有分段控温功能,对于特殊人群来说,有比较好的吸引力!

荣事达、容声中规中矩,可以做为第三优选。

德尔玛便携水壶有一个非常重大的缺陷,总是担心它炸裂,实在是不敢推荐。

至于北欧欧慕折叠水壶,煮水后味道真的挺大,我自己是不太喜欢的,也就不推荐给别人了!

瑞士罗娅电热水杯便携小型旅行烧水学生家用迷你不锈钢电热水壶

瑞士罗娅电热水杯便携小型旅行烧水学生家用迷你不锈钢电热水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L