瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

2020-01-07 23:43:00 5点赞 37收藏 7评论

今天就来谈谈家装灯光设计中,有哪些设计既能渲染氛围,又极具实用性!

橱柜灯带

橱柜处的灯带设计可以安装在橱柜的下方,也可以安装在橱柜的内部,主要作为重点照明使用。这种在细微处的设计,让整体更精致,还带了几分浪漫。

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

安装在橱柜下方的灯带常见于厨房,因为厨房物品多,人们一般会安装很多的吊柜来做收纳,也正是因为吊柜的存在,安装在天花上的光源很难达到厨房操作台的每个区域,所以橱柜下方的灯带主要为了工作区的照明,同时因为灯光不局限于天花,提升了空间的层次感。

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

安装在橱柜内的灯带真是“精致”的最佳伴侣,用光线勾勒橱柜轮廓,一下子将人的目光吸引过去,若是橱柜摆放的是装饰品,在灯光的作用下装饰品的纹理会被凸显出来,更有质感。若摆放的是酒或者酒杯,玻璃与液体融合在光线里,增加了通透感,仿佛有了生机,一下子灵动起来。放上几本书也会有一个不错的视觉效果。除了这些氛围渲染,这些灯带的作用就是为了能让你看清摆放物,方便拿放。

小夜灯

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

小夜灯主要为了让你起夜时能看清路面情况,由于灯具的功率较低,也不会影响睡眠。除了功能性外,小夜灯在点亮时也是一种视觉享受,打在地面的光线像牵引步子的精灵,给人一种可爱的奇妙感。小夜灯的安装也可以多种多样。

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

以梯步灯作为小夜灯安装在立面处。

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

把灯带安装在立面较低处。

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

将小功率射灯安装在地面,让光线自下而上打在墙面上,建议不要直射,要调节角度让其打亮墙面。

化妆镜的背部灯光

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

在化妆镜的背部安装灯带照亮镜子四周,不同于顶部灯具的照射方式,这种布灯能有效的避免在面部产生阴影,从而让人更好的确认妆容,原理类似风靡一时的led化妆镜。这种设计不仅具有功能性,在立面增加的照明设计让空间更生动有趣。

电视背景墙的灯光设计

瞬间增加设计感的布置!安装还简单!!

很多人认为电视背景墙的灯光设计是一种装饰,可有可无,其实不然,尤其当周围环境较暗时观看电视,若没有背景墙灯具,则电视成为唯一光源,与周围形成强烈的明暗对比,伤害眼睛。可以考虑在电视背景墙上赠加暖色温的灯带,不仅能缓解这种强烈的环境明暗对比,保护双眼,还能烘托氛围。

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Yeelight 智能LED吸顶灯

Yeelight 智能LED吸顶灯

Dyson 戴森 Lightcycle CD05 智能感应台灯

雪莱特 38W紫外线消毒灯 家用杀菌消毒台灯 移动式幼儿园宠物室内除异味除螨灯灭菌灯 带臭氧双重消毒 黑旋风

雪莱特 60W大功率紫外线消毒灯 家用卧室客厅杀菌台灯 学校酒店移动式宠物室内除螨灭菌灯 带臭氧双重消毒 L8

开林 遥控调光落地灯

开林 遥控调光落地灯

OPPLE 欧普照明 2-LE-42593 LED筒灯 3W

OPPLE 欧普照明 LED筒灯 (银灰、3瓦、4000K)

欧普照明(opple) led水晶射灯 过道走廊玄关客厅天花牛眼灯 烟雨 开孔5-7.5公分

BenQ 明基 WiT FloorLED台灯

BenQ 明基 WiT FloorLED台灯

雪莱特 60W大功率紫外线消毒灯 家用卧室客厅杀菌台灯 学校酒店移动式宠物室内除螨灭菌灯 HJ-1402

Panasonic/松下 杀菌灯 SJD0503G 红色 5W

益辰 38W紫外线消毒灯 家用臭氧除异味移动式紫外线杀菌灯灭菌灯 学校厨房除螨臭氧灯管三档定时适用60平米

飞利浦 PHILIPS 60W大功率紫外线消毒灯管杀菌灯家用商用移动式诊所工厂餐厅宠物店灭菌专用灯管

Cnlight 雪莱特 HL-1327 紫外线消毒台灯 60W

EYESPRO 孩视宝 LED护眼灯落地灯

EYESPRO 孩视宝 LED护眼灯落地灯

• 7楼

“尤其当周围环境较暗时观看电视,若没有背景墙灯具,则电视成为唯一光源,与周围形成强烈的明暗对比,伤害眼睛。”——这是什么理论?!
    对于电视机来说,好的观影体验就是要环境光暗啊!
    特别是你用多分区棋盘式控光的电视机看HDR片源时,当黑色画面与背景浑然一体时,那才是真正的享受。

首先这位朋友有一点推极了,上面的那种情况我说的是电视机为唯一光源,会对眼睛不好。
    其次,电视背景墙的光源一般会选择瓦数较低的灯具,并不会影响到电视,也不会让环境整体变得很亮,所以不会出现“电视机只出现人影”的情况,在开启观影模式时,仅保留背景墙上的这些灯具即可,或者在离背景墙很近的地方保留一点亮度也可以。
    最后说原因,当电视成为唯一光源时,你的眼睛需要频繁调节以适应这种极其强烈的明暗对比,时间一久是很容易疲劳的,所以在观影时会建议留下合适的背景光,只要背景光设置合理,您还是可以体验黑色画面与背景浑然一体的~

我一个朋友他爸就爱关灯看电视,后来青光眼,大夫说要开灯

光线对眼睛影响好大,大家都要注意~

• 6楼
    01-12 21:59

对于电视机来说,好的观影体验就是要环境光暗啊!

很感谢小伙伴的提醒,打算出一篇专门讲解背景光的文章[嘿嘿嘿]

我一个朋友他爸就爱关灯看电视,后来青光眼,大夫说要开灯

• 5楼

对于电视机来说,好的观影体验就是要环境光暗啊!

我能理解的你意思,而且你说的也有道理。你看,我们是不是应该这样来总结一下,以免看客迷糊了:
    1、较长时间观看电视机的时候,为避免“眼睛需要频繁调节以适应这种极其强烈的明暗对比,时间一久是很容易疲劳的”,我们“建议留下合适的背景光”;
    2、如果是短时观看,又想获得极致影画享受,那么建议关闭一切光源。就像电影院里一样,获得良好的沉浸感。

OK ?

很感谢小伙伴的提醒,打算出一篇专门讲解背景光的文章 [嘿嘿嘿]

• 4楼
    01-08 19:31