当前位置:
文章详情

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

2020-01-09 20:55:16 0点赞 0收藏 0评论

前不久收到了兴戈的入耳式圈铁耳机EM2,好的耳机对于爱听音乐的朋友来讲绝对是一种无法言喻的幸福,而这款耳机我认为绝对是入门级HiFi耳机首选,无论是性价比还是音质都相当出色。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

既然是耳机我们就不聊外包装了,但是我还是要提一嘴这个做工很棒的皮质收纳包,给我一种买收纳包送耳机的感觉,这个收纳包的真的非常优秀。在收纳包中内附3对均衡塞(增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和雄厚)和3对通透塞(增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然),不同的设计可以带来不同的感受,可以说是非常用心了。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

外观方面这款耳机采用了一种类似透明的设计,官方在售的有熏衣紫、薄荷绿、樱花红、半透黑和无色透明5种款式,我手里的是黑色的这款,可以说是非常符合我的审美啦。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

此外相比传统耳机的线材,兴戈EM2采用了千元级四股镀银编织线材,或许我这么说你也听不懂(我是这句话我也是在官网看到的,哈哈),大概来说就是相比传统线材在更耐用的同时还和耳机的设计相呼应,更具一体性的视觉美观。此外3.5mm直插插头400D凯夫拉防断丝也让这款产品更加耐用。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

对于喜欢“折腾”的发烧友而言,这款耳机所采用的改良型0.87mm双针可换线接口无疑是一个相当值的点赞的设计,不但经过精心设计极大地增强了抗断性,有效提升了插拔次数和使用时长,并且可以兼容绝大多数常规0.78mm双针线材。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

佩戴舒适度方面这款耳机采用了绕耳式的佩戴方式,佩戴时贴合人耳轮廓以保证佩戴牢固性的同时也保证了舒适性,配合绕耳式记忆PU弯管在舒适的同时对我这样的眼镜党也是颇为友好,此外随产品本身还附赠了2种共6副耳塞,更能寻得最适合自己的耳塞设计。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

聊完了外在我想用一个较大的篇幅去聊一聊内在,与我在手机性能不同的是,手机可以跑分,可以用一个数字的高低去描述产品的优劣,而听觉体验的描述就有点偏玄学,我尽可能的去简单通俗的描述这款兴戈EM2所给我带来的真好感受吧。

他给我的第一感觉就好像是我好像听出了一些以前听不到的声音,感觉同一首歌以前听的时候只觉得有一两个乐器在演奏,用这个耳机去听你会听出有一些附和的乐器,音乐的细节更多,眼睛一闭,你去想象最初音乐给你的感受的可能是一两个乐器的节奏,而现在更像是聆听细节,真的给了我一种闭上眼睛发现了一个新世界的感觉。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

如果说第一感觉是聆听到了更多的细节,那么接下来我的感觉就是“通透”,官方称之为“人声毒”,大概意思就是人声变得很“突出”,很“直达耳朵深处”,以前我经常说的一句话就是千元以下听个响,让我完全没有想到这枚传说中性价比极高的耳机竟然这么优秀。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

高频方面EM2的高频解析力极为优秀,相比我借来的另一块类似价位耳机,大概的感觉就是更加自然,没有被刻意的拔高,整体来说延展性不错,动铁单元虽然没有放置在导管内而是置于靠近导管的位置,但所提供的高频体验还是很耐听的。

中频方面与高频方面差不多,这款耳机主打人声,在中高频的上的调校都很不错,正如我之前所说的通透,中频部分不仅纯净度高,并且在高密度的前提下还有那么一点柔和的感觉,作为一名入门级发烧友,没体验过什么价值5位数的耳机,刚刚接触领域的我对这款耳机可以说是爱不释手。

低频方面给我的感觉就没有中高频那样的震撼了,有一种“点到即止”的感觉,我个人觉得有点声音较弱,氛围感一般,但你在正常聆听的时候还是很难挑出毛病来的,如果能够在提升一点点量感可能会更好。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

刚去了解了一下,动铁采用了楼氏全频单元RAF-32873,尾部还具有调音孔,借鉴腔体调音原理,具有低频量感和质感吸收了动圈的宽松自然等优点,同时保留动铁固有的中高频顺滑、靓丽、扎实、高瞬态。

599元的售价让这款产品绝对可以称得上是入门级发烧友的首选,机壳的设计和用料可以谈得上是毫不吝啬,采用了自家高端产品EM3/EM5的同款机壳。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

简单总结来说就是性价比极高,耳机的佩戴舒适度也很棒,贴合度高的同时佩戴时间较长也不会觉得耳朵痛,如多你本着对音质的追求第一次尝试提升自己的价格预期购买一枚好一点的耳机,那么相信我这款耳机给你的第一感觉绝对是难以形容的通透。

高频解析力高且十分自然,中频纯净度高且十分柔和,低频虽有不足却紧跟主流,三频衔接的处理也很妥当,同样作为初级发烧友的我可以说是被这枚耳机的听感折服。

兴戈EM2——性价比超高的入门级Hi-Fi耳机首选

这款兴戈EM2更是获得了日本音频协会“Hi-Res Audio”官方认证,绝对可以为你带来更自然、更逼真的聆听体验,买它,不会错。