1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

2019-08-29 23:55:00 2点赞 18收藏 4评论

前言:

很多时候,我们总是感觉超市里面的打单机很神奇,似乎从来都不用填装墨水,却始终能打印出清晰的黑色字体,而且出门验票的时候,工作人员还会在你的购物单上用指甲划一下,让购物单出现一条类似铅笔一样的划痕,表示此票已验,这种神奇的魔力来自于热敏打印机的特殊工作原理,借助这一原理,我们能够创造出非常精巧的打印设备,这也逐渐成为校园内的一种流行文化,可为学习生活中的手操、记账提供良好、便携的记录打印。

产品开箱:

最近新入一款刚上市的打印机,虽然它并不是我第一部打印机,但是作为口袋型的打印机还是第一次。这款产品的外包装设计比较简洁干净,整体风格比较偏向青年人喜爱的Q萌类型,正面能看到产品名称和LOGO设计,背部则印刷有产品详细的物理性能参数和生产信息介绍。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

盒内产品通过黑色吸塑做加固保护,而且打印机外面还套有一层白色的袋子做保护,整体的保护设计比较稳妥。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

整盒产品主要由打印机、说明书和充电线组成。

产品的外观与细节:

这款打印机的外观为Q萌可爱的鹦鹉造型,名称叫啵哩智能口袋打印机,官方型号为L1,在官宣中此款产品拥有四色可选,我所使用的为绿色版本。利用鸟类的特殊造型,厂家巧妙的采用了模块化分离式设计,将鹦鹉嘴设计成可方便拆装使用的磁贴模块,可以很方便的将便条黏贴在冰箱等,一些具有明显提醒效果的铁质产品上,算是一种人性化的附送设计。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

磁吸鹦鹉嘴的内面拥有特殊的防呆接口设计,能与打印机主机安装的时候,形成非常紧密的嵌合作用,外出携带就能避免磁贴的遗失。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

主机的整体尺寸仅有83mm*83mm*38.5mm大小,能非常轻松的放入口袋,圆滑的边角设计以及手感磨砂的ABS塑料壳,在一定程度上也增加了产品的抓握手感和防跌落性能,外出携带也会更稳妥。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

产品内置有蓝牙4.0双模模块,可直接实现手机的无线打印功能,配合厂家提供的APP,可为小学、初中、高中等不同年龄段的学生提供各种解题思路,1.8亿的海量题库几乎容纳了各种学科知识,轻轻一扫就能解答,加上打印机支持图片打印、便贴打印以及网页打印等多种不同类型的打印,足以满足各种人群的不同打印要求。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

它的内部采用了优质的日本京瓷原装打印头制成,能提供最大203DPI分辨率的打印效果,打印速度最大为40mm/s,打印速度快,成像精细度高,配合顶端一排锋利的撕纸刀片,可轻易的将打印出来的纸条整齐的撕下,刀口切削干净利落,纸条切口非常平整。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

对于内部热敏纸的更换过程则比较方便,只需通过轻轻在撕纸刀一边向后推动,即可自动打开打印机,此时只需照着规格为58mm*30mm的打印纸更换就行,不过据说厂家方面研发出了具有22年有效保存时间的热敏纸,是一般热敏纸保存时间的两倍,有这需求的可以自行购买。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

鹦鹉的眼睛是打印机的物理开关键,一键按下即可启动产品,此时翅膀部分就会自动亮起,为产品的使用状态指示灯区,可方便产品使用状况的识别。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

它右侧的microUSB接口为产品的充电插口区,旁边设计有rest重启键。

产品的APP介绍:

这款打印机配套有便携使用的APP,内置有各种社交和打印素材,各部分之间主要由首页、发现、发布动态、素材广场和我的菜单界面组成。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

当中的发现和发布动态菜单界面,则主要是社区内的社交区域,在这里可以和其他网友交流各种使用技巧和心得体会。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

不过在软件使用中,接触最多的还是首页和素材广场两个菜单界面,在这两个界面里面,厂家为其提供了各种丰富的打印素材,形式新颖,内容丰富,不仅能打印便利贴,而且也能打印文档或者网页内容,各种不同类型的题材还能自由发挥创作。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

我的则是对APP软件的各种设置、固件升级以及历史数据的记录,不过对于打印机的设置,厂家仅提供了自动关机时间的设置,而且关机时间不能自由设置,仅能在60min、120min、180min以及240min间选择,这点不太人性化。

产品的使用:

其实,对于打印机而言,我们只要求打印速度快、打印精度高以及使用寿命长就行了,所以这款产品采用了日本京瓷原装打印头,就基本保证了产品的使用寿命和打印精度,而且作为口袋型的产品,它还具有一定的便捷性和简易性,例如小抄打印拍一张就足够,改变了以往借抄浪费时间与精力的特点,并且通过APP端的加工设计后,打印出来的字迹非常清晰锐利,基本与原抄一样原汁原味。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

自然,想要打印二维码或者黑白头像也能直接通过它进行操作,不过从打印出来的成品来看,成品的过渡部分并不均匀,但依旧可以接受。

1.8亿习题库,学习、记账随拍随打——啵哩口袋打印机简评

最强大的还是软件内提供的各种学习资料,只要软件持续更新,一机在手就能完美解决辅导课本的问题,特别是里面的拍照搜题很方便,而且打印的纸条非常小巧,可以将其粘贴在书本需要知道的知识内容上,这样学习会更便捷。

总结:

优点:产品外观小巧Q萌可爱,采用了寿命较长的日本京瓷原装打印头,不仅提高了产品的使用寿命,同时也在一定程度上提高了产品的打印精度,使最大精度达到203DPI,打印细节清晰锐利,在厂家所提供的APP内,里面的打印素材种类极为丰富,并拥有1.8亿的海量题库,不仅打印产品种类多样,也能提供类似辅导课本的使用效果,加上能随拍随打,打印速度快,对于日常手抄或者记账也是极为方便。

缺点:打印耗材略贵,而且打印机并不支持电脑端的连接使用。

poooli啵哩口袋打印机迷你喵喵机学生错题整理神器抄题手机照片便签手账抖音迷小型家用便携式网红微型学霸p2239元天猫精选去购买

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

1365.95元起

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式 彩色喷墨打印机

478.04元起

Bambu Lab 拓竹 A1 mini 3D打印机 单机版

HP 惠普 Smart Tank 591 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

650.39元起

HP 惠普 Smart Tank 215 大墨仓彩色喷墨打印机

brother 兄弟 DCP-T425W 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

Xiaomi 小米 MJKDDYJ02HT 口袋照片打印机1S

Xiaomi 小米 MJPMYTJHT01 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

brother 兄弟 DCP-L1638W 黑白激光一体机

brother 兄弟 DCP-L1638W 黑白激光一体机

Smart Tank 598 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Smart Tank 598 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Bambu Lab 拓竹 A1 Combo 3D打印机(含AMS lite)

1999元起

HP 惠普 创系列 Tank 1005w 黑白激光一体机 灰色

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

• 因为双酚a的缘故,热敏小票都成为我抛弃或不要的对象。

为什么,什么原因

热敏纸就是在原纸纸基上涂布了一个热敏层,热敏层包括三种成分:无色的热敏染料、弱酸性显影剂、填料(一般为长链脂肪族化合物,熔点45-65℃)。双酚A是作为显影剂出现在其中的,和染料一起分散在填料中。 因为我懒得洗手,所以自己就只能从不用上来切断这个源头。

• 上学时有这个就好了,可以减少考试前的很多准备。 [嘿嘿嘿]