可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

2019-09-05 11:56:30 47点赞 92收藏 61评论

明天就是XGPU用户提前4天可游玩《战争机器5》的日子,目前2月XGPU仅需20港币。同时9月《战争机器5》也正式入库,进一步满足XGPU的拉新需求,购买XGPU可以说是适合的入手方式。《什么值得买》也通过微软提前拿到了游戏测试,下面我们就对本作进行一个简单的介绍,希望对各位玩家所有帮助。

XGPU去购买

关于《战争机器5》的名称

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

在早期的设定中 《战争机器5》的英文标题按照传统应该是“Gears of War 5”,但是开发组决定拿掉里面的“战争”,变成“Gears 5”。不难发现Gears 5、Gears Pop(手游)、Gears Tactics(策略游戏),全都是Gears of War大家族的一部分,这也预示着战争机器5多元的发展规划。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

本作的战役模式是系列变革幅度最大的一次,从原本的线性叙事修改成了半开放性大地图,从冰原到红土沙漠,无不展现了游戏地图规模的提升。战役模式分为四章,通关时间需要在15小时左右。1、4章为线性模式、2、3章则可以探索庞大的地图完成各种支线任务,而挑战支线的回报则反馈到机器人“杰克”的升级技能中去。支线模式大多为清空某一据点的敌人,虽有剧情的衬托,但支线剧情代入感不强。本作新增的“雪橇”+“帆船”的载具则是探索庞大地图的主要交通工具,地图虽大,但大多需要跑图到据点才能触发事件与战斗。战役模式的新框架让我们看到了制作组想要变革的决心,但实际游戏中主线与支线任务显得有些脱节。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

战斗部分依旧是系列经典的掩体射击风格:冲锋、掩体、瞄准、射击、上弹,通过手柄的震动反馈一气呵成。这是属于“战争机器”系列的硬核手感。玩家还可以通过暗杀、陷阱或场景击杀等打法消灭敌人。敌人分为兽族、人工智能与被兽族同化的人工智能体,虽然明确提及兽族的装备有所进化,但还是换汤不换药。我们依旧会看到经典的4人小队进行游戏,但战役模式本地实际上只支持三人操作。一人操作凯特,一人操作戴尔,还有一人则会操作无人机杰克。杰克在战斗中会提供一些辅助支援,游戏除了传统收集品就是到处寻找为杰克升级的组件,这里终于明白为什么之前美国 GameStop 的《战争机器5》限定版要推出无人机。可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

GameStop独占限定版

再来说说剧情,相比之下,上一代的《战争机器4》在很多方面都显得比较保守。4代剧情总结一句话就是《战争机器》版“爸爸去哪”。而5代启用凯特作为新主角后,让“爷们儿打枪”的时代已经过去。5代围绕“我是谁?”来展开,游戏开场的前情提要,让人一下回忆起了3年前的剧情。战役中凯特与自己小队成员屡次的“叛逆”多少有些强调个人英雄主义。少了当年父辈们那种经历战争沧桑后直面敌人的坚毅,小队成员之间的互动吐槽也是一大亮点,玩家可以在游戏中慢慢体会。游戏可以设定中文配音,前提你受得了港台腔。4代遗留下来的谜团将在本作中陆续推进,老当益壮的马库斯依旧发挥着余热为"下一代"铺路。通关后,明显看出从4代开始的“新三部曲”剧情还将继续,也许6代才能看到真正的结局。

历代马库斯的变化

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

通关了战役模式,总的来说对比4代变革还是不小的。5代为我们带来一个“更大”的《战争机器》世界,50倍于前作的地图有效的增加了战役模式的游戏时长,当然,战役模式的通关其实是只一个开始,还有更加有趣耐玩的联网模式等待着各位,下面我们就为各位罗列一些购买信息与“剁手”指南可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

关于购买标准版与终极版的推荐:

《战争机器5》Steam上预载大小为56GB。目前标准版163元,终极版211元,并且PC版本《战争机器5》获得了AMD Radeon技术加持。当然这里还是推荐购入20港币2个月XGPU,9月入库的游戏包含《战争机器5》,新入坑的玩家可以选择购入XGPU一举多得。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

重返游戏:《战争机器5》获AMD技术加持;XGPU仅需20港币2月随着9月10日《战争机器5》发布日的临近,AMD宣布将通过AMDRadeon技术为玩家提供更好的视觉体验,《战争机器5》针对DX12和Radeon显卡(包括基于新的AMDRDNA游戏架构的显卡)进行了优化,具体的改进包括:异步计算——允许RadeonGPU同时执行多个任务。这种GPU多线程功能可以有ACG小小值| 2 评论16 收藏17查看详情

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

《战争机器》终极版包含:Gears 5 标准版;Halo: Reach 角色包;30 天加速器;提前 4 天进行游戏;7 天加速器

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

在 9 月 10 日前预购 《战争机器5》 标准版或终极版游戏,或于 9 月 16 日前进行游戏,即可获得《终结者黑暗命运》角色包:内含莎拉·康纳和 T-800 内骨骼两个可在多人游戏中使用的角色。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

另外,《银河护卫队》中“毁灭者”饰演者、前WWE世界重量级冠军戴夫·巴蒂斯塔将于9月15日将作为一名可玩角色加入《战争机器5》,将他标志性的 WWE 风格带入游戏的多人模式,此前巴蒂斯塔曾主动请缨参演《战争机器》真人电影,但是制片方没有回应,许多玩家认为巴蒂是饰演马库斯的绝佳人选。

5大游戏模式:

战役模式:世界分崩离析。蜂拥族同化了联盟的机器人军队,兵临人类城池之下。危机步步进逼之际,凯特·迪亚兹脱离小队,调查她与敌人之间的关系,却发现锡拉星的真正威胁竟正是她自己。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

撤离模式:跑赢炸弹,智胜蜂拥族,逃离蜂巢!全新推出的合作游戏撤离模式既刺激又凶险;三人组成的自杀小队必须协力合作,方可从蜂巢内部摧毁敌人。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

对战模式:最强的队伍获得胜利!加入热闹疯狂的过关挑战赛游戏清单,收集点数、换取高级武器,体验极致乐趣。对战模式还包含另外十种游戏模式,囊括了各种全新及经典地图。无论是休闲还是专业玩家,都可以在这里获得奖励与成就感。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

持久战:和另外四位朋友有办法承受一波又一波、越来越猛烈的敌人及魔王的攻势。与小队并肩作战,善用英雄能力、打造防御工事、收集能量和提升技能,抵御一波波的敌人。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

地图制作器:制作自定义撤离模式蜂巢地图,并和好友分享,一较高下。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

如果有想一次性体验多款战争机器作品的玩家可以了解一下本次推出的限定主机:

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

《战争机器5》限量版同捆装(1TB)主机,限量版同捆装主机内容非常厚道,除了定制外观的1TB容量主机,还将有“Kait Diaz限量版”Xbox无线控制器、《战争机器5》终极版游戏、《战争机器1》终极版、《战争机器》2、3、4代,此外还将赠送一个月的Xbox Game Pass以及Xbox Live Gold金会员服务,本套装将于9月7日发售。之前的幕后花絮显示,为了让战争机器的LOGO在主机上有一种冰下的感觉,官方采用通过激光蚀刻裂痕的方式。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

微软(Microsoft)XboxOne战争机器5限定版主机全新正品家庭娱乐游戏机预售战争机器5限定版主机4999元京东去购买

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

当然,《战争机器5》Gears 5 Kait Diaz限定版手柄也单独发售,售价74.9美元,8月20日正式发售;《战争机器5》Gears 5 Kait Diaz Xbox Pro限定版手柄充电底座,售价49.9美元。

限定充电底座

微软XboxOne/S/X无线蓝牙手柄电脑PC游戏手柄战争机器5限定版手柄568元京东去购买

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

除了限定游戏机与手柄官方还联动推出了限定移动硬盘与键鼠耳机:

《战争机器5》主题希捷移动硬盘支持USB 3.0,有2TB和5TB可选,8月20日正式在海外市场发售,该《战争机器5》主题希捷移动硬盘已确认会在国内发售2TB版本,售价699元。

希捷(Seagate)2TBUSB3.0游戏移动硬盘睿玩Xbox专用GameDriveGears5特别版游戏存储高速传输轻薄699元京东去购买

限定键鼠:

《战争机器5》主题雷蛇无线键鼠套装也是全球首款专为Xbox One设计的无线键盘和鼠标套装,雷蛇分别推出了PC版与XBOX版。该键鼠套装和Razer Thresher耳机均将在9月发售,习惯键鼠的玩家可以考虑~

Razer雷蛇《战争机器5》典藏版游戏套装电竞游戏鼠标键盘鼠标垫2099元天猫精选去购买

《战争机器 5》PC版外设

雷蛇猎魂光蛛《战争机器 5》典藏版

雷蛇曼巴眼镜蛇无线《战争机器 5》典藏版

雷蛇重装甲虫幻彩加长款《战争机器 5》典藏版

《战争机器 5》XBOX ONE 版外设

雷蛇战戟鲨 Xbox One《战争机器 5》典藏版

周边产品:

最后让我们来看看相关周边,First 4 Figures推出了21寸《Gears 5/战争机器5》- Kait Diaz/凯特.戴兹 雕像 分为标准版与限定版。区别在于地台与部分涂装,分别为599与699美元。

first4figures官网去购买

限定版:

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评再来看看 Storm Toys推出的三款兵人产品,可动性不错。多头雕可以替换摆出多种造型。 Storm Toys:1/12《战争机器5》- Kait Diaz/凯特·戴兹 可动人偶三头雕配置互换

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

今年早期推出的Storm Toys 1/12战争机器 Marcus 马库斯(双头雕) 与Augustus 奥古斯都。2位角色,在5代均有不俗表现。

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

如果觉得雕像与人偶不符合,也可以关注下 Funko推出的POP《战争机器5》胶糖玩具

相关手游也已于8月上线

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

最后为大家推荐AAPE 联动XBOX推出《战争机器5》系列服饰!今日已在AAPE国内门店上架。感兴趣的值友可以去线下门店选购,还可获得涂装兑换码呦。

重返游戏:AAPE 联动XBOX推出《战争机器5》系列服饰!8.22-9.19社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,欢迎感兴趣的值友们参与~AAPEBYABATHINGAPE与XBOX合作,将第三人称射击游戏新作《战争机器5》带到现实中,加入AAPE独家涂装套件,带领大家共同探索刺激的《战争机器5》游戏世界。值得ACG小小值| 2 评论4 收藏5查看详情

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

重要的事情说三遍,还是向各位值友推荐下微软放入XGPU服务,微软今年早些时候首次推出了Xbox Game Pass Ultimate订阅版,拥有众多3A级大作入库,可以访问Xbox Live Gold和Xbox Game Pass游戏。微软利用这一订阅体系全面开始攻占PC游戏领域,加入XGPU就可以获得Xbox和PC的Xbox Live Gold和Xbox Game Pass。本次《战争机器5》这样的3A大作直接入库,足可以证明微软的诚意。下边是之前的一些参考介绍,一举多得的订阅服务,强烈推荐给各位。可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

可薅微软羊毛的3A大作,《战争机器5》简评

入坑仅需1美元!教你如何体验 PC 版 Xbox Game Pass!本文经IDXBOX中国授权转载,原标题《如何体验PC版XboxGamePass、PC版XboxGamePass首批游戏列表》,作者:IDXBOX中国,未经允许请勿转载。我们承诺为PC玩家带来更多选择,作为其中的一部分,我们很高兴地宣布,从今天开始,PC玩家可以加入我们最近公布的PC版XboxGameACG小小值| 24 评论60 收藏230查看详情只要1美元就可以畅享一百款游戏大作?——Xbox game pass ultimate PC端使用指南最近趁着618我升级了家里电脑的显卡,用AMD的旗舰ReadomVII换下了使用三年的GTX1070,不过我翻了翻Steam游戏库,似乎也没找到什么一直想玩但是需要换显卡才能带的动的游戏,这就尴尬了,难道我只能用这块4399买的的ReadomVII去玩4399小游戏了么?不过,我突然想起这个月召开的lancet| 10 评论26 收藏88查看详情

XGPU

XGPU

first4figures官网

first4figures官网

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

Microsoft 微软 《Devil May Cry 3 Special Edition》电脑游戏

Microsoft 微软 Flight Simulator 飞行模拟器 电脑游戏 PC 原版

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

248元

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

Microsoft Studios《奥日和暗黑森林》(Ori and the Blind Forest)PC数字版游戏

pc单机游戏帝国时代4/3/2/1高清征服者决定罗马复兴酋长亚洲王朝帝国时代1罗马复兴

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《Flight Unlimited(无限飞行)2K16》PC数字版游戏

《Minecraft: Story Mode(我的世界:故事模式)》 PC数字版游戏

Microsoft 微软 模拟经营类游戏《双点校园》

Microsoft 微软 模拟经营类游戏《双点校园》

微软 XBOX ONE 游戏光盘 Series X S 通用 茶杯头【中文双人冒险类】

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏