智能家居 篇二:罗技Harmony遥控器接入Homekit和iPhone内置Apple TV遥控器

2019-08-30 15:06:00 3点赞 31收藏 15评论

背景

罗技Harmony系列遥控器在遥控器界就是神一般的存在,如果你客厅有很多影音设备,比如电视、投影、功放、播放器、游戏机等,常常需要在各个设备间切换,一款罗技高端的Harmony遥控器绝对会让你对客厅的设备得心应手。

本人使用的是罗技目前的旗舰遥控器Harmony Elite,包含一个实体触屏遥控器和一个全功能Hub。遥控器的介绍和设置就不在本文的范围内,本篇主要所讲是如何将Harmony遥控器接入苹果Homekit,并可使用iPhone内置的Apple TV遥控器。

需要的硬件设备

1. 罗技Harmony Hub。目前罗技几款高端的遥控器都自带了Hub,如果你预算有限,不打算使用实体遥控器的话,也可以单独购买一个二手的Hub,便宜很多。

2. 一个7x24小时运行的服务器可以是路由器,群晖,树莓派或一台PC等,本人使用的是一台90元的N1,并刷了Debian系统,目前已稳定运行70天未重启。

3. iPhone

需要的软件

1. Homebridge

2. homebridge-harmony插件

安装配置过程

软件安装都特别简单,在github项目页按照readme安装就行了,一句命令的事,本篇不多赘述。

安装homebridge

npm install -g --unsafe-perm homebridge

安装homebridge-harmony插件:

npm install -g homebridge-harmony

配置homebridge-harmony插件:

默认配置文件为 ~/.homebridge/config.json

该插件在homekit中有两种显示模式,一种是把每个activity显示为单独的开关,一种是把所有activities整合在iOS12后新增的TV Mode中。两种模式不冲突,可以同时设置,本人即如此。

可以通过单独设置,把某个设备的某个单独功能显示为一个开关按钮,或自定义一连串命令,并在homekit中显示为一个单独开关,具体请参见github配置文档。

iOS12后新增的TV Mode,可以选择各个Activity为输入源iOS12后新增的TV Mode,可以选择各个Activity为输入源

传统Switch Mode,每个Activity都显示为一个单独的开关传统Switch Mode,每个Activity都显示为一个单独的开关

贴一下本人的配置文件,具体的详细的配置因人而异,请参考github项目里的配置文档,有不懂的也可留言求助

{

"bridge": {

"name": "Homebridge",

"username": "CC:22:3D:E3:CE:23",

"port": 51826,

"pin": "233-62-666"

},

"platforms": [{

"platform": "HarmonyHubWebSocket",

"name": "My Harmony",

"hubIP": "192.168.2.163",

"showTurnOffActivity": true,

"skipedIfSameStateActivities": ["PowerOff", "Turn off all"],

"publishActivitiesAsIndividualAccessories": false

},

{

"name": "Harmony TV Mode",

"hubIP": "192.168.2.163",

"TVPlatformMode": true,

"mainActivity": "Watch TV",

"devicesToPublishAsAccessoriesSwitch": ["HiMedia Media Player;Menu"],

"remoteOverrideCommandsList": {

"Watch TV": {

"INFORMATION": "HiMedia Media Player;Menu"

]

}

json排版全乱了。写好的json配置文件建议先在这个网站验证一下是否有语法错误,并可重新格式化排版。

使用iPhone内置的Apple TV遥控器

使用iPhone内置的Apple TV遥控器需要homebridge-harmony插件以TV Mode的形式接入。接入成功后,进入iPhone设置-->控制中心-->自定控制-->添加Apple TV Remote遥控器。现在就可以通过系统上划菜单,调出Apple TV遥控器了。

、

几点小说明

1. 如果当前没有任何Activity开启,点击Apple TV遥控器的任意按键将会自动启动默认的Activity,本人设置为Watch TV

2. 遥控器的音量控制使用的是iPhone实体音量键

3. 目前唯一的缺陷是上下左右导航和音量控制不支持长按操作,也就是说,如果你需要快速拉动进度条,你就必须不停地点按方向键,音量控制也一样。而罗技Harmony自身的iOS App却没有这个问题。

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

ibaddy 乐侣 A2S 空中飞鼠遥控器

ibaddy 乐侣 A2S 空中飞鼠遥控器

CHUNGHOP 众合 L102 学习型通用遥控器(银白色) 各种经红外线遥控的家电设备都适用

smartmi 智米 FSYKQ04ZM 风扇遥控器

嘉沛 TV-H907D 适用海信电视遥控器

嘉沛 TV-H907D 适用海信电视遥控器

嘉沛 TV-517 机顶盒遥控器

嘉沛 TV-517 机顶盒遥控器

CHUNGHOP 众合 UR-308 组合型控器(电视,DVD,机顶盒三合一)

• 15楼
    13分钟前

折腾半天,就是让IPHONE手机能够用上类似harmony的操作。感觉有点瞎忙活。遥控器的真实按键手感是手机APP所无法比拟的。能用遥控器绝不用手机来操作。

harmony接入homekit的主要意义还在于siri

用遥控器的时候按键比语音更好用(语音搜节目除外),用手机APP的时候按键也比语音好用。语音的场景还是智能音箱,有段距离用ECHO音箱更好,未来智能手表的语音也可以。当然前提是设备都打通的情况。

• 14楼

harmony接入homekit的主要意义还在于siri

• 13楼

不能同意更多,手机只是遥控器不在手边时的备用选项,harmony自带的iOS App也是非常好用的

• 12楼
    18小时前

• 11楼

不知道贴主会不会看到,想请教几个问题
    1,你这款跟Harmony Ultimate和Harmony Ultimate Home有什么区别?
    希望贴主能看到并解惑

你好,这两款和elite只是手里拿的那个实体遥控器不一样,hub都是一样的。哪个渠道我就无法回答你了,需要你自己去对比,刚看了下美亚elite套装130刀。如果你不需要实体遥控器的在淘宝买个二手的hub也没问题。我索尼电视、雅马哈功放和国产海美迪播放器直接搜型号就行,而且是通过网络控制,功能和准确度都比红外强很多,电信IPTV创维的机顶盒搜不到型号,但是通过学习功能只需要学习一两个键它就自动把所有其他的按键匹配好了,说明肯定也在数据库里

270刀,到手估计也要1500了吧?

咸鱼有便宜的

• 10楼

希望贴主能看到并解惑

还想问一下,定义指令的话,是否可以替换图标呢?比如点电视图标,就切换到机顶盒,是否能定义电视盒子里的某个app?家里有老人,怕用不明白。。。还有就是支持一键关闭所有么?

不明白你说的指令替换图标是什么意思。遥控器上的每个按钮你都可以自定义功能,也可以编写一连串自定义的动作。如果你看图片了就会发现遥控器左上角有一个实体OFF键,按下就关闭所有设备了,也可以在触屏里关闭单个activity或单个设备,或者你可以自定义某个按键的功能

• 9楼
    10-16 00:06

希望贴主能看到并解惑

抱歉没看到你问电池的事。每天晚上关电视后插到充电底座里就行了,不用考虑电量的事。我这个用了三年了,完全不充电用个四五天也没问题。elite套装就是950遥控器加一个hub,分开买还便宜些。咸鱼上很多二手的

• 8楼
    10-16 00:02

希望贴主能看到并解惑

是的,虽然三年前就是旗舰了,目前还是旗舰,这东西更新换代慢。不好意思我昨天看错价格了,elite套装美亚是270刀

270刀,到手估计也要1500了吧?

• 7楼

希望贴主能看到并解惑

又仔细看了下,elite或者说950的锂电池还是可拆卸的,可以轻松更换

• 6楼

• 5楼