个人分享 篇五:居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

2019-08-28 15:46:10 5点赞 19收藏 14评论

创作立场声明:欢迎大家合理提问,我尽量回答。

购买理由

平时唯一爱好就是越野+露营。之前都是蹭别人的装备,不管是绞盘,烧烤架,气炉,只要有人带,我就省了。但是日子越过越发现,自己装备不齐全就会严重的限制个人的行为能力。所以指着这几样东西一直在寻找合适的购买时机。这次关注了,火枫,爱路客,soto,snow peak等品牌之后,还是选择了MSR。一来,秉承着人不识货钱识货的理念居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System ,二来,相信品牌在户外方面的长时间经验积累。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

外观展示

MSR有两款一款是reactor一款是wind burner,其实wind burner也有两款一个宽炉头气罐一体,这一款是分体的。MSR有两款一款是reactor一款是wind burner,其实wind burner也有两款一个宽炉头气罐一体,这一款是分体的。

包装侧视图,全套配件还有两个不容容量的锅和一个平地煎锅,囊中羞涩就买了这个1.8L的套装。包装侧视图,全套配件还有两个不容容量的锅和一个平地煎锅,囊中羞涩就买了这个1.8L的套装。

这里有详细的参数,重量,功率等等,参数上市4分半钟可以烧开1.8l的水。不错。这里有详细的参数,重量,功率等等,参数上市4分半钟可以烧开1.8l的水。不错。

这一面就是产品的一些设计特性了,各位可以逐一参详。这一面就是产品的一些设计特性了,各位可以逐一参详。

上面打开,炉头放在罐子里面,这是正常的收纳方式,简洁方便。上面打开,炉头放在罐子里面,这是正常的收纳方式,简洁方便。

拿出来之后的样子。拿出来之后的样子。

一张小便签说明,注意那个铁环,千万注意,那个是气阀的调节器,别扔了。一张小便签说明,注意那个铁环,千万注意,那个是气阀的调节器,别扔了。

炉头,防风设计,奈斯。炉头,防风设计,奈斯。

这是一个塑料碗,也是套在气炉锅下的保护罩。这是一个塑料碗,也是套在气炉锅下的保护罩。

这个锅的把手设计的是可取下,在这个位置一扣,就能整个拿下来。这个锅的把手设计的是可取下,在这个位置一扣,就能整个拿下来。

把手和隔热套拿下来之后就是这个裸体。把手和隔热套拿下来之后就是这个裸体。

这种设计可以有效的隔离热量,就算水烧开了,也不会烫手。这种设计可以有效的隔离热量,就算水烧开了,也不会烫手。

炉头点燃,炉头上有一根铁丝烧起来很亮,这个是一个提醒设计,让你知道这个时候炉头已经点燃了。再说一句,MSR的炉头都需要自行点火的,因为一般其他品牌炉头的电子打火常常出现不靠谱的情况。炉头点燃,炉头上有一根铁丝烧起来很亮,这个是一个提醒设计,让你知道这个时候炉头已经点燃了。再说一句,MSR的炉头都需要自行点火的,因为一般其他品牌炉头的电子打火常常出现不靠谱的情况。

水已烧开,可以泡面了。水已烧开,可以泡面了。

使用感受

初步试了一下,半壶水只要两分钟左右,完全可以满足户外泡面的需求。然后这周去了露营,正好遇到白鹿登陆,风不算太大,但是也比正常的风大一点,对气炉并没有造成任何影响。防风效果一流,对得起windburner这个名字。

如果想要进一步的户外炊事体验可以再入一个大锅和一个平底锅,来一顿大餐也未尝不可。只不过全套下来,估摸着要1800左右。不差钱的可以上。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

优点:

1、防风,防风,防风,重要的说三遍,真的不是一般的防风。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

2、热效率高,1.8L只要4分半钟,这个速度是很可以的。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

3、轻便,全套携带600克不到,加上气罐也不到1000g。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

4、可以选择配件,有锅还有平底煎锅,可以烹饪不同的美食。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

5、炉头气罐分离,增加了稳定性。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

缺点:

1、跟国产炉头相比贵了不止一点点。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

2、炉头设计的特点决定了很多国产的锅、壶等配件不能很稳固的搭配这款炉头,限制了可扩展性。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

3、虽然有一个可拆卸的把手,但是总的来说还是不如直接的把手来的方便。因为人怕烫所以不敢完全把手伸进去手持锅体本身。居家旅行泡面好伴侣MSR WindBurner 1.8L Duo System

MSR 高山收纳锅

MSR 高山收纳锅

MSR Whisperlite 户外便携油炉

MSR Whisperlite 户外便携油炉

MSR 11043 户外野营分体式炉头

MSR 11043 户外野营分体式炉头

MSR 便携单人炉具 (1L)

MSR 便携单人炉具 (1L)

MSR Pocket Rocket Deluxe 火箭便携式炉头

MSR 07298 炉具小反应堆 1L

MSR 07298 炉具小反应堆 1L

户外扁气罐高原高山露营瓦斯瓶便携式野外炉具卡式炉然气煤小气罐

户外烤肉盘烧烤盘韩式卡式炉电磁炉家用不粘麦饭石铁板烧煎烤盘锅

卡式炉气罐便携式丁烷卡磁炉瓦斯气瓶液化煤气小罐喷火烤枪燃气瓘

圆形炉圈便携炉圈炉盖垫圈配件炉圈炉子锅圈垫圈铁圈炉子配件

圆形炉圈便携炉圈炉盖垫圈配件炉圈炉子锅圈垫圈铁圈炉子配件

岩谷气罐卡式炉户外燃气炉瓦斯丁烷气瓶燃气罐

岩谷气罐卡式炉户外燃气炉瓦斯丁烷气瓶燃气罐

岩谷户外便携卡式炉防爆气罐液化瓦斯气体燃气罐卡斯炉丁烷气瓶

岩谷户外便携卡式炉防爆气罐液化瓦斯气体燃气罐卡斯炉丁烷气瓶

【张亮专属】BLACKDOG黑狗知味烤盘家用烤肉户外露营不沾煎烤盘

励志蚂蚁 蜡块生火点炭助燃剂燃料引燃木炭引火神器点碳固体酒精块烧烤点火

Iwatani 岩谷 卡式炉防爆长气罐液化瓦斯气体丁烷气瓶户外便携卡斯小瓶燃气

YOLOSL/越速 户外露营烤盘韩式烤肉盘石卡式炉烧烤铁板肉锅饭家用麦烧烤盘煎盘

• 作者选择这款定位泡面我感觉自谦了。不过这款防风效果确实优异,而且不仅仅局限在煮水,而且区别于过热自锁隐患的另一款,条件允许炉具还是买自己能应付的来的,户外经验多了再选性价比高的,比如火枫一类也能满足国内大多数雪线以下的线路的,这款其实还是能找到国产锅具搭配的。
    另别在意那些喷啥选国产的,也许他们感觉自己经验足够抵消这个价位差距了,所以沾沾自喜罢了。

听君一席言,茅塞顿开,豁然开朗 [高兴] [高兴]

• 不错不错,所以我选择火枫恒星

[锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] 相当惆怅,很惆怅。

• 不是说海拔太低反应堆容易堵吗 [小怒]

我觉得,合理使用配件,都不堵,以我身边人的使用情况来分析。

• 烧水是真快 缺点是只能烧烧水 因为买的是老款

有一些配件也能用作其他的,但是没有现在的其他炉头方便。

• 穷人表示我还是用恒星吧 [害羞了] [害羞了] [害羞了] 加个气罐也不到1kg,就是烧水慢了点。1升5分钟多

• 这货的优势在5000海拔以上

• 这款是反应堆吧?足够经典好用了。

• 没见过,有旧款一体

• @值鞋控 这不是反应堆是另一款,确实不错。

• @jiang052 对,旧款是一体的,这是新款分体的。