美国旅行攻略 篇三:在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

2019-09-03 11:41:50 349点赞 673收藏 225评论

在没有了无需配货的爱马仕和先到先得的茅台的加持后,位于上海的Costco,爆买的大潮就出现了散场的迹象。

是的,我们应该来冷静的想一想,Costco到底有什么优点,是值得我们花299人民币去入会体验的?

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

其实Costco这样的会员制商店,在全球范围来说并不罕见。即使是在国内,麦德龙和山姆也走在了Costco的前面。而对于国内的消费者来说,最熟悉的无疑是电商平台的会员计划,京东的Plus会员、淘宝的88vip,连苏宁都有了自己的付费会员员体系。

当然像是山姆这样的店,除了运营了自己的线上商城外,也很接地气的和京东一起运营了一个合作专区。

为什么要有个会员店?除了有更好品质的商品之外,部分产品有特殊优惠,每年省下的钱,比你花出去的会员费要值得。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

Costco超市的全称是Costco Wholesale,重点就是后面这个Wholesale。这意味着这家店并非一般零售商超,其核心关键词:仓储、批发。

这也意味着该类型商超是基于低频、批量采购、高客单消费的中产阶级家庭而设计的。在地理位置上,大多数店面远离市区,临近高速公路。这样的设计不仅可以降低运营成本,也是北美地区的用户的习惯。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

上面我随便搜索了一下湾区、洛杉矶和纽约地图上的Costco,大概是一个这样的感觉。所以,上海的朋友觉得现在的Costco不太值得,离的远,主要原因就是就那么一家店。

Costco在国内,最为传神的描述就是雷军对他的员工讲的这个故事了:

"我在金山当高管去美国出差,一下飞机张宏江博士就租了辆车直奔Costco。完了回来吹了半天,经他一煽乎,除了我所有9个高管都去了。结果晚上回来大家说东西太好了,我就问怎么个好。其实就一件事,便宜。所有的东西都比国内便宜,只有十分之一,一堆东西在北京得人民币9000多,Costco只要900块钱。"

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

不过是说只有中国人民酷爱Costco吗?当然不是,拿位于东京新三乡车站附近的Costco超市来说,日本人民一到周末,对这家超市的热爱与上海人民相比,真是有过之而无不及。在上一篇文章中我也写到,周末时段的东京Costco,简直就是人从众。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

东京的Costco为什么会这么受到大家的欢迎呢?价格还不错的一些大家常用的高品质的生活必需品,是这里的主要卖点。比如在这里,我买过用了一年的洗手液,到现在还没用完的洗碗粉,以及日本大米……

嗯,我真的背了两袋米回来。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

此外,生鲜也是好选择。我买了一些寿司在外面吃。

虽然东京Costco的好处在于和JR车站几乎直接连接,但对于游客来说,这里毕竟还是过于遥远。价格虽然公道,可选种类也不少,但在日本,有BicCamea和唐吉可德的存在,对于游客来说,就足够了。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

如果我说Costco什么都值得买,显然有失偏颇。毕竟对于上海的朋友来说,很多人都已经先睹为快了。受到并不便捷的交通因素的影响,去这里买一堆自己可能吃不完的面包,和就在家附近的大超市相比,并不划算。

但刚刚在国内开始起步的Costco,如果从旅游的角度上来说,一张全球通用的会员卡,是一把可以让你打开未知宝藏的钥匙。

没错,在上海办张卡,是可以在全球的Costco使用的。虽然也有朋友反应在上个月拿着上海办出来的卡在美国用,结账时必须手工录入卡号才可以成功使用,但依然是可以用。

不知道有多少朋友和我一样,在海外旅游的时候,总喜欢去当地的大超市看看物价是不是平易近人。毕竟市区里面的便利店,和大型仓储式超市相比,在物价上有着较大的差距。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

比如在阿布扎比的一家超市(不是Costco),我看到了这样的巴黎水。然后我买了一堆扔车的后备箱。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

当我们在前往美国自驾的时候,为什么一张Costco会员卡是一个好选择呢?原因很简单,自驾吃饭、补货、加油,一站齐全。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

2016年,我在从奥兰多前往Keywest的自驾途中,就在路上导航去了个Costco,不仅就着个Pizza吃了只鸡,买了箱饮料路上喝,还买了张64GB的SD卡,以及一个4TB的希捷硬盘。这块移动硬盘当时的价位是,99美元。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

顺便还给车加满了油,在Costco加油,油价更便宜。

Costco的亮点是什么呢?每一类的产品,只跟有限的几个品牌进行合作,并只提供有限的几个型号,不排除有单独为Costco定制的可能,但一看你就认识这个牌子,价格呢也还不错,买。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

举个例子,进入Costco以后,看到有卖电动牙刷的,还是钻石刷头、两只装、并带有紫外线消毒器的版本,价格么,比平常在电商网站看着便宜,买!

再举个例子,在成衣区看到有卖羽绒服的,仔细一看还是哥伦比亚的,价格么139美元,还不错,买。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

再比如,这玩意大家都认识吧。如果价格合适的话,当然买。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

拿电子产品来说,笔记本电脑、苹果手表、打印机和墨盒。虽然可选的种类并不多,但我逛Costco时,其实是当作一个旅游景点来逛的。

大家都知道,Costco有卖那种巨大的大熊,然而实际上除了大熊之外,在Costco里面还有很多你想不到的东西。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

比如家具,比如壁炉,比如药,比如礼品卡。丝涟的床垫,戴森的吸尘器,普利司通的轮胎,甚至是冲浪浴缸,可能只有你搬不回来的,没有他不卖得。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

如果你打算去环球影城玩,这个礼品卡其实也是一个选择之一。此外,一些连锁餐厅也在这里卖卡,如果有兴趣的话,相当于直接拿一个75折优惠。

同样在行李箱方面,Costco之前与新秀丽一直有合作,一大一小两个箱子不到200美元,价格比去奥特莱斯买合适的多。不过说回到买行李箱,去Ross、Marshall或者是TJ-MAXX要更实惠一些啦。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

说回到Costco什么值得买的问题,由于各地Costco上货会有一些差别,所以大概来讲,我更倾向于下面几方面:

• 比价之后价格还可以接受的数码产品,比如上面说的移动硬盘和SD卡,至于手机相机我是不推荐的;

• 一些当地特色产品,比如我从日本买过烧酒和大米,还有买寿司在门口吃;

• 一些差价巨大的家电产品,比如我买过的Keriug咖啡机,以及哥们当年买的戴森;

• 家居生活用品以及一些牌子货。

说老实话,以服装为例,即使你看到了TOMMY的上衣或者是CK的内裤,大多也属于是Costco特供款,和部分渠道的海淘或者是专卖店款式还是有很大的不同,所以这个只能是参考,根据个人喜好来。

在上海办张卡去国外的Costco 到底什么值得买?

和国内强大的电商与物流配送系统相比,海外任何一切零售模式都显得落后很多。即使是他们现在热推的网店,和我们所熟悉的的京东自营或者是天猫超市相比,也有一些差距。

从绝对价格的角度来说,随着跨境电商和各种代购这些年的普及,自己从海外带货回来的价格优势,并不明显。

不过无论如何,在部分商品的价格上,Costco还是能够带来不少惊喜。更不要说Costco的售后,还是能让人安心的。

所以对于我来说,还是那么个观点,去过Costco觉得这家店适合自己的,或者是打算去美国自驾旅游的,不妨办张卡体验一下。说不定会觉得,这家店真的是合自己胃口的。

毕竟上海办张卡只要299人民币,而在美国办张卡则要60美金。看着现在的汇率,这个羊毛,还是可以薅一下的。

• 感觉除了在炫耀国外的怎么怎么样,基本没说上海的什么值得买,标题党

我就好奇,这系列枪文一真讲外国,没有详细讲过国内的。

标题说的就是国外

• 楼主发的门口快餐柜台照片。美国的热狗是全牛肉香肠,all beef hot dog. 上海的costco变成全猪肉的了,不知为何。 另外我记的,美国是附带汽水饮料的,雪碧等,给你一个空杯子,自己去机器上灌,可以无限次重复灌。

关于猪肉这个问题,嗨,不说了。

辛拉面 black 美版是牛骨汤包 国行是猪骨汤包

• 上海办的旧金山不能用,已经验证过了 [火冒三丈]

可以用实测,扫码扫不出手工输入会员号。

可以用,需要手工输入,告诉收银员是international卡,实测

• 20年前麦德龙即视感

• 我在costco买过的自认为值得买的东西,
    watts premiere 的RO膜 pure 净水器,07年买的,当时相当于人民币1100多元,不用接电,用到现在都挺好。
    双立人品牌的日本miyabi雅5把西厨刀具,相当于人民币1000多元
    kirkland signature 品牌的一套锅具,200美元,1个大深锅,1个中深锅,一个大平底锅,1个小平底锅,一个蒸锅,一个奶锅,泰国产,不锈钢复合厚底,07年用到现在,期间多次忘了关火,小火烧了12个小时,锅都没有变化。
    anaheim 的厨余垃圾处理器,07年相当于人民币1200元买的,750W功率,今年装上使用,效果不错。
    kirkland 的厨房卷纸,美国产,质量很好,泡水后不烂,用过洗一下晾干后还能重复用。价钱和国内市场同类同尺寸厨房纸应该差不多。

07年买的为啥今年才装上。。。

就这个锅。。我哥家那个苏泊尔也不小心忘关火,小火烧了一白天也没啥问题。。厨房卷纸家里就买的心相印,我用来湿水擦擦地砖也没烂,还挺好使。。。这刀就不知道了,家里的老铁菜刀用了33年+了,就刀把有点小问题,还在用。。感觉本来就不容易坏啊这东西。。

• ***全是蹭热度的文章

• 另外,美国还有一点特别。各州有各州的消费税。税率不同。costco退货是按它商场所在地的价格和税退款。例如,俄勒冈州0税率,隔壁的华盛顿州和加州消费税率都在8%以上。 如果在俄勒冈的tigard买1000美元的东西,再拿到加州costco退了,就变成1080美元了,当然,还要算上汽油费和时间,高速公路免费。

发家致富新路子?

为什么只买一千美元奈?

• 看着写文章,没觉得有多值得买,就是一外国超市,出国还专门安排行程逛超市,只能说你又这个条件和机会去浪费时间。然后,只要习惯多逛美亚,绝对觉得上面的很多神价格比这些实体超市值得买。说白了,美国人民本来就生活在水深火热之中,各种便宜本身就是常态,不要大惊小怪,只是我们国内各种牌子货本身价格欺负人而已。 [皱眉]

• 能去国外自驾游的情,还差薅这点羊毛 [不高兴]

一般都是留学 移民 工作在那边的人士,深入融入,全世界的人都爱省钱。

说等我有钱了,豆浆买两碗,喝一碗倒一碗的,其实都是穷鬼。

• 本末颠倒。。。。。。。

• 茅台没了,都在排队退卡了

• 不瞒你说,澳洲的Costco进门就看到卖棺材和卖轮胎的,棺材各种材质尺寸都有,轮胎买三送一

天,超市还卖这个😣,国内外的文化差异不是一般大

国外很开放的

• 就第一天值得买 第二天去了犯病吗

• 这个所谓的便宜,只适用于普通人罢了,并不适用这里的人,譬如有时候国内一些超市做一些在我看来并不算很好的价格,可能连(绝对值)的级别都达不到,然而那些大妈们,都快疯了,其实我特别不理解他们,可能价格观不一样吧!

东西跟东西不一样,Costco背书了,举例我愿意买399一公斤的澳洲牛排,也不愿意买jd卖的特价xxx的所谓狗屁牌子的骗人牛排。

国产的食品安全堪忧

• 和sam东西,差不多,不知道去抢什么,大份用不完

• 现在一个超市都有这么长的购物指南了? [高兴]

• 张大妈评论区现在也有跟恶臭贴吧一样的风气就是:这东西就是白送老子,老子也要挑颜色***

• 在smzdm说这个,没啥意义,开市客可以给的价格国内电商基本都能做到,甚至更低关键还包邮,,,

爱马仕茅台呢

这么多年,他们都在干嘛?等人家?

• 又来了 没去过上海costco来蹭热度的,在美国生活过五年的人表示不推荐只是去旅游然后办这卡,因为量太大了而且有些东西并不是很便宜比如电子产品,加油也省不了几块钱并且油品不太好。最后买吃的推荐一下Trader Joes 东西便宜而且质量好

我听说Costco的油便宜是因为是乙醇的,在夏威夷是真tm便宜,Google map有价格,别地3-4,那里不到

• 放心这种资本主义产物在我们社会主义国家活不久 [龇牙]