好物精选 篇一:科沃斯DEEBOT U3扫地机器人:超薄更智能,全屋清扫就靠它

2019-08-31 14:21:24 5点赞 11收藏 4评论

媳妇儿是一个很爱干净的人,几乎每天都要扫地拖地,看似简单的事情,每天都要重复做也是个麻烦事儿,每次看到媳妇儿在忙这些,心中难免会有些心疼,所以决定入手一台扫地机器人进行地面清洁。

在对比了多款产品,发现了这款科沃斯DEEBOT U3扫地机器人,它不仅能扫能拖,更重要的是机身很薄,由于家里床底、柜子底部特别难清理,机身薄这个点非常打动我,而且颜值很高,家里不管吃的用的,媳妇儿都喜欢好看的,于是悄悄地把它带回家送给媳妇儿。

超萌大眼睛,超薄机身,时尚灵动

媳妇儿第一次看到这款科沃斯DEEBOT U3扫地机器人,真的是爱不释手,我俩对它最明显的感受便是非常轻盈,完全没有印象中扫地机的沉重感。它的外形也很可爱,类似于一个“甲壳虫”。

这款科沃斯DEEBOT U3扫地机器人机身真的很薄,据官方数据显示只有57mm,比媳妇一支口红的高度还要矮很多,这样不管是低矮的柜底,或者是灰暗的床底,都不用再担心进不去了,完全可以凭借其超薄的机身和小巧的体积,轻松深入和自由行走,真的是非常“灵活”。

小身材大能量,扫拖一体,能干又认真

光是好看自然是不行的,毕竟买来是要干活的,如果只是好看而不实用,那就失去它本身的意义。实际清洁效果如何呢,话不多说,赶紧来试试科沃斯DEEBOT U3扫地机器人。

由于这款扫地机器人是采用的视觉导航技术,因此它会先通过顶部的大眼睛也就是摄像头去查看顶部的环境,当环境变化时,他便能捕捉到,因此他可以依靠摄像头捕捉到的信息知道自己在哪里进而引导扫地机器人DEEBOT U3进行清扫,确保在清扫过程中不漏扫、不重复,这便是科沃斯的Smart Eye 2.0 视觉导航技术。

DEEBOT U3打扫方式我观察了一下,是按房间一个一个打扫的,就像人工打扫卫生一样一间一间的清扫,如此一来,不仅可以有序进行,而且能够避免漏扫或者重复清扫。

下面为了测试它实际的清扫能力,我特意找了些碎纸,这样可以更清楚的看清清扫效果。

通过动图可以看出,面对散落的凌乱纸巾,U3一次性的将经过区域的纸巾全部清扫干净,两个边刷把垃圾迅速集中,清洁的效果还是十分明显。但其实,DEEBOT U3能够清扫的垃圾远不止于这些。当清扫完毕打开尘盒,我和媳妇儿两个人都惊呆了,竟然有那么多平时看不见的细小灰尘,还有媳妇儿掉的无数根头发。

当然,DEEBOT U3的实力也不止于此。因为家里的沙发比较低,买之前总以为它只能扫家里开阔的区域。以往媳妇儿进行打扫的时候,很少会主动去清扫床底、沙发底等这些不易清扫的区域。然而让我俩惊喜的是,它的超薄机身完美的发挥出来了它的优势,不仅对于大面积区域清洁效果好,就是对边边角角、床底、柜底等打扫起来也毫不费力,根本不用担心它会卡住,媳妇儿我俩都可以安心的做自己的事。

从动图可以看出,这些低矮的空间完全不是问题,它可以非常灵活的进入打扫,我再也不用趴到地上打扫了,并且它工作比我们俩都认真多了,边边角角、柜底床底,甚至是低矮的沙发底下,都能够轻松进入,并清洁的十分到位,这样把灰尘和其他垃圾,统一收集到沉盒里面,家里再也不会因为扫地被弄的尘土飞扬,媳妇儿之前的顾虑也被消除了,看来这款科沃斯扫地机还真的足够给力呀!

别看它身材小,作为一款扫拖一体的扫地机器人,它的拖地功能也同样省时高效。对于我们两个来说,总喜欢在扫完之后再湿拖一遍,目的是让地面更加舒适和干净,当然如果是人工清扫,肯定是要在房间里来来回回两次才能做到扫加拖,但是DEEBOT U3仅用一次便可以完成边扫边拖,一方面可以更加省时间,另一方面也会更加干净。

水箱为科沃斯独特的蓝鲸水箱,还可以通过手机精准控水,拖地给我俩的感觉是非常细腻,基本上都可以做到一遍清洁干净。另外,水箱容量足以完成一次拖遍全屋,不用在拖地的过程中为它加水。当然也可以根据不同材质的地板,在手机App上调节水量的大小,高中低三档水量可供选择,并且也是即拖即干,不留痕迹,清洁效果还是相当好的。

作为一台智能的“吸扫拖三合一”扫地机器人,科沃斯DEEBOT U3在进行扫地的同时,还能把拖地的活儿给干了,通过实际的清扫效果也可以看出来,每次回到家中时,都可以有一个崭新的环境,心情自然也是十分舒畅。

APP智能控制,让清扫更有趣

除了实时查看清洁进度,科沃斯DEEBOT U3还可以通过APP进行其他控制,如查看清扫面积和清扫时长、暂停或结束当前工作,同时还有设备的清洁路线图,还能够进行清扫吸力、清扫预约、切换语音等设置。我跟媳妇儿就喜欢用东北话语音包,整天感觉就一个东北大哥在家给我们打扫卫生,那感觉不要太爽!

据说这台还可以跟天猫精灵搭配使用,直接用语音操作,那可就太方便了,目前家里还未添置,有机会再试试。

小结

自从有了这款科沃斯DEEBOT U3扫地机器人,不管是扫地还是拖地,媳妇儿再也没有为此劳累过,一切都交给这台既“聪明”又“听话”的它了。有灰的地面、较矮的柜底、黑暗的床底,它凭借超薄的机身和小巧的体积,能够轻松深入和自由行走,自动清扫、定点清扫和沿边清扫三种扫地模式可以根据需要选择,当然,扫地的同时还能够拖地,一举两得更加高效。而所有的吸、扫、拖工作状态,全部都可以在APP中看到,能够实时掌握机器的当前位置和清扫动态,清洁效果看得见。总的来说,这款科沃斯DEEBOT U3扫地机器人,不仅颜值颇高,更是对于我家的地面清洁起了不小的帮助作用,也正考虑再买一台送给父母,让他们也感受一下科技改变生活的力量。

科沃斯EcovacsU3Go扫地机器人智能家用吸尘器扫拖一体机器人DK412199元京东去购买