Olay“超A家族”问世,美白王者要攻占抗老高地?|博士颜究院

2019-08-31 11:11:09 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:一个小小的博士团队,做多多的护肤知识科普,感谢关注,公众号:博士颜究院

自从上海施行垃圾干湿分离,我就一直神经兮兮,对于巨能造垃圾的我来说,这垃圾分类是彻底给我整报废了,尤其夏天有些垃圾不能放过夜,55555…于是只能在半夜四处无人的时候偷摸把垃圾丢了。

不然

早上扔垃圾,我势必会经受一群再就业大妈的灵魂质问:“喂,小伙子,你是什么垃圾?????”每当此时,我都想原地爆炸。这么直接的灵魂拷问,大妈就不怕我hold不住嘛?

大妈嫌弃我倒是不打紧,其实有时我自己也会想,以老了会怎么样,会不会不帅了,会不会脾气变得更差了,会不会更会被人嫌弃啊?我想肯定会!!!所以我能怎么办呢?

抗老!!!!

虽然人类不能抵御时间的侵蚀,但我们可以通过努力延缓这个过程嘛~~但凡有抗老神物出现,k叔势必要感受一下(谁知道怼多了,会不会有奇效呢)。

最近,想必很多逆龄小可爱已经了解到,2019年世界皮肤科大会上,Olay重磅发布了新一代抗老神物——Olay超A瓶、超A眼霜,该产品得到千名国际皮肤科医生的背书,让我不得不关注了一把。

自从Olay以淡斑小白瓶俘获一批美白少女的芳心后,Olay又要以“超A瓶”(A醇Pro)强占抗初老少女的心了。单身男同胞们,你们又多了一个“情敌”了,你们做好准备了吗?

▲ 烟酰胺之后,Olay要让A醇Pro“出道”了▲ 烟酰胺之后,Olay要让A醇Pro“出道”了

烟酰胺是被Olay炒火的,这么说没人反对吧?反正翻开小红书,搜索关于烟酰胺的笔记,10篇有9篇中都有Olay小白瓶的身影,从这方面来说,不得不佩服P&G运营推广的团队,真是厉害炸了。

尤其是最近几年,“成分党”崛起,越来越多的消费者更专注于了解产品的实际成分和功效,而不再像过去简简单单看广告词了。这是一个进步,同时也是一个商机。

烟酰胺在被Olay带成美白界“网红成分”后,“不安分”的P&G这次又把目光瞄向了烟酰胺的搭档:A醇Pro,决心在“成分党”孕育期占领至高领地。

一、啥是A醇Pro,它能干嘛?

看到A醇Pro,我想很多成分党会自觉联想到A醇,A醇可以说是很多抗老护肤达人们心中女神,甚至预测它是下一个抗老界的“烟酰胺”。那A醇Pro是不是就是简单的A醇衍生物呢?

答案先不告诉你,让我们这个这个疑问一起了解一下A醇的“前世今生”。

A醇首先它是维A酸的衍生物。最早的时候,维A酸是皮肤科医生们用来治疗痤疮等皮肤疾病的药物,但是后来大家发现它不仅能治愈痔疮,而且还能明显能够改善松弛粗燥的肌肤状况。

于是机智的皮肤科医生正式把维A酸纳入了抗老去皱的治疗领域。但是可惜的是A酸的不良反应比较强,所以它也就仅仅能作为处方药使用。

然而这么好的成分不能用在护肤领域,简直是暴殄天物。于是聪明的科学家们把维A酸改造成了衍生物用在护肤品里,让它在角质层里重新转换成A酸来起作用,这样虽然牺牲了一部分功效,但至少解决了其刺激性难题,产品相对安全了很多,接受度也提升了很多。

上图是维A酸及其衍生物的一个转换过程。离维A酸越近,功效越强,同时刺激性也越大。所以在实际的配方研发中,为了达到好的功效,考虑到安全性,我们会对维A酸及其衍生物进行合适的复配,避免“烂脸”事故(所以安全至上,配方师们更愿意用相对安全的A醇而不是A酸)。

说完了A酸和A醇,我们再来说A醇Pro。

首先A醇Pro它不是简单的A醇,而是对维A类成分的一次革新升级。说人话就是:A醇Pro=A酯 + 烟酰胺 + 长豆角(至少P&G配方专利里是这么解释的),这样的成分复配比A醇更温和稳定,而且更容易吸收。

所以至少从数据上看:A醇Pro还是牛ability的!!超A瓶中A醇Pro的添加浓度也是欧盟推荐的安全浓度0.3%,在保证使用安全的前提下,实现最大的抗老效果。

口说无凭无据,还是要拿数据和事实说话(以下数据出自官方,k叔对数据真实性概不负责,hhhh):经真人实测,使用28天,OLAY超A瓶可以让抬头纹、鱼尾纹、泪沟纹、法令纹及脸颊纹5大脸部可见纹肉眼可见地改善,使用6个月后,可见纹显著减少

二、Olay超A瓶精华

官方指导价:339 RMB/30ml官方指导价:339 RMB/30ml

包装设计

超A瓶瓶身的设计还是follow一贯的小白瓶的风格,简约大方,看惯了小白瓶的小可爱应该会傻傻分不清楚。按压式设计,方便卫生!

质地肤感

产品的质地是白色乳状质地,上脸轻松,吸收也很快,夏天用也不会觉得厚重油腻(不然P&G怎么会选择这个时间点上,哈哈),用完米啥刺痛感。因为A醇Pro稳定性佳,没有出现被氧化变黄的恐怖事件。但是一股药味让我头疼不已,想吐槽。

配方成分

配方上也算是非常简单实用的了,用了大量硅油来调节产品肤感;甘油作为唯一保湿剂,含量不是很高;0.3% 维A酯(视黄醇丙酸酯)+ 烟酰胺 + 长角豆果提取物作为核心抗老专利组合,温和抗老不含糊;(但是注意使用此精华时,一定要记得搭配防晒产品使用)。

防腐体系

对羟基苯乙酮 + 苯氧乙醇 + EDTA二钠助防腐,温和不刺激。

三、Olay超A眼霜

官方指导价:339 RMB/15g 官方指导价:339 RMB/15g

包装设计

白色小清新的瓶身设计,很自然很简约,是我喜欢的范~好了词穷了,别逼我了。

质地肤感

白色清润膏状质地,不油腻,好涂抹,延展性很好,也非常好吸收,使用下来没感觉到瘙痒或者火辣的刺痛,也没有不舒服的感觉,应该很适合眼部敏感的小可爱们。嗯,味道还是要吐槽吐槽,大直男接受不了。

配方成分

配方和上面精华是一个路子来的。感觉就是把精华里加点聚合物增稠一下,再调节一下质地肤感就成了眼霜(说是这么说,但是落实到配方里,还是要精修雕琢一番啦)。

同样用了很多硅油调节产品的肤感;核心成分还是三叉戟组合:0.3%维A酯(视黄醇丙酸酯)+ 烟酰胺 + 长角豆果提取物;并且加了一点生育酚乙酸酯来抗氧化(含量很低,效果就…);同时还添加了一点二氧化钛来提亮涂抹后即时肤色,常用的手段了,没啥新奇的。

防腐体系

与精华一毛一样。

四、总结下来

Olay超A系列,主打的就是A醇Pro成分抗老的概念,提升了产品的安全性的,同时保证了A醇类抗老去皱的功效。价格也比较平民化,性价比比较高,对A醇和A酸不耐受的小可爱可以试试A醇Pro。

但从一个配方师的角度来说,对即时功效不要抱太大希望,日久见真心,需要长期坚持使用才可以观察出效果。这个系列可作为抗初老的系列产品使用,如果有条件,还是建议试试欧娘娘家的玻色因系列。

超A系列科普就这样了,路过的小可爱请点击一下赞或者收藏~