2019-08-30 20:20:00 5点赞 9收藏 4评论

众测中了这个调奶器,本以为主要功能是调奶,还在默默地想,我娃不吃奶了,测试完用就不上了吧,结果没想到他功能这么强大!!!

先上开箱图

按位塑性的泡沫包裹的严严实实,

一层层拆开

说明书,很详细

摆上来看看

这么多零件,摆摆看, 都怎么用

这样用,搭配奶瓶就可以暖奶或消毒了

万能小王子--美的皇冠调奶器,不只是调奶--附无糖酸梅汤制作配方这样用,可以当隔水炖盅用,炖蛋、炖燕窝、炖桃胶,都不在话下

直接用,就是烧水,或煮酸梅汤

试着用一下,先煮一点燕窝试试

3克燕窝纯净水放冰箱泡一夜

水壶中放水400ML, 然后放入炖盅和炖盅支架,燕窝加入水放放炖盅

本来还应该放一些枸杞桂圆冰糖之类的,但是我还是喜欢单纯的燕窝,所以什么都没有加

盖上盖子,开始调定时间,选择妈妈功能,然后调至燕窝档,自动设定就是90分钟

触摸按钮很舒服,显示很智能,左边是已经花费的时间,另边是设定时间,如果你忘了已经炖了多久,看一眼就知道了。

另外,不得不说,小王子真的很安静,完全没有我之前的电炖盅咕噜噜的响声,就为这个,我就要疯逛打CALL了

5分钟之后的状态

炖好了,就是这个状态, 因为一般我喜欢早上空腹吃,而早上又经常时间很紧张,等不及凉,我会对一点从冰箱里出来的冷牛奶,这样的温度刚刚好,营养也好。

然后,这大夏天的,我又用他煮了酸梅汤

乌梅 15克,山楂干12克,洛神花1朵,罗汉果半个,桑葚干7克,薄荷2克,甜菊叶2克,甘草1克,陈皮一瓣,桂花1小捏

因为要减肥嘛,就放了甜菊叶代替冰糖。万能小王子--美的皇冠调奶器,不只是调奶--附无糖酸梅汤制作配方把除桂花以外的所有材料清洗干净,放入小王子的壶里面。

加入1200ML的纯水

选择宝宝功能,选择蛋羹档,蛋羹档自动调定20分钟,按下面的+号,调至25分钟,然后进屋等着就OK啦!

这是18分钟的时候

等到时间,小王子小呼叫你,不会错过。

煮好后放后桂花,等一会,拿出来晾凉

看,这颜色是不是很漂亮?

个人感觉这个味道还是很醇厚,层次感很丰富。

淘宝上有各种配好的酸梅汤的方子,我也买个,但感觉还是不是自己想要的,所以我每样都是分别买的,自己搭配

乌梅我选的是烟熏过的,也可以选择没有烟熏过的,看你喜欢哪种。

桑葚就是值得买上推荐的

陈皮买的是五年的,我觉得味道就很不错了,总比淘宝上那些橘子皮的好多了

山楂干是买的可以直接吃的那种

这些比例,也是可以根据个人口味调整的,我比较喜欢现在这个比例。

最后,再结合自己生娃的时候用过的那些东西,说说这个小王子打动人心的地方,最重要的就是一机多用。

我在备孕期,买了电炖盅,炖燕窝。宝宝出生后,又买了消毒锅,温奶器,我家味母乳的,所以没买恒温调奶器,不然恒温调奶器也是个必需。而这个小王子,真的是可以从备孕开始用,用到天长地久。

而且,他不占地方啊,像我家厨房小的,这个小东西简直太实用了。

然而,看我用了两次,这个小王子又被老公惦记上带到公司去煮茶用了,毕竟可以设定温度,且可以恒温静音,放在办公室,对于离饮水机远,又有点懒的人来说,真的很有用。 且很多茶比如正山小种什么的,用恰到好到好处的温度的水冲了来的味道。

所以说,别看人家叫调奶器,人家功能强大的可不只是调奶噢!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 羡慕有众测的

你也可以用 [龇牙]

• 写得还不错哦

• 用不上咯,早两年出就用的上