【评玩具】子小天:缦彣测评《变形金刚 围城三变弹簧,百元精品就你了!》

2019-09-05 14:23:39 4点赞 5收藏 2评论

Hello各位小伙伴们大家好,又来和大家分享玩具了。相信大家看标题也都知道今天要和大家分享的是官方围城系列的第一款三变战士弹簧。这款弹簧是我认为在围城系列里最值得入手的玩具之一,是继擎天柱、红蜘蛛之后最棒的还原G1动画的围城玩具了。

外包方面依旧是围城系列经典的包装,这次只和大家展示正反两面的插画,侧面的插画就不给大家浪费图片空间啦。这次的弹簧配件比较多,除了“原谅色”的本体之外,还有附赠一个螺旋桨配件、两把大刀和结合在一起的两把大枪。

我们来看玩具的载具形态。众所周知,弹簧有两种载具形态。首先奉上的是赛车形态的三视图。机车形态下极度还原G1动画,尤其是车头前面黄色的肩膀,还引入了战损涂装,而且并不显得突兀,反而有一种赛车掉漆的正常破损,侧面来看,也几乎没有什么机器人的部位外露。背后来看,虽然细节少了点,而且有些碎,不过由于是变形的结构可以理解。

所有的武器配件都可以和机车形态做一个互动,安插方式也很简单,这里提供一个组合方式给大家(点开图片即可看到)。

机车的上部也很漂亮,而且做出了在机车形态下黄色肩膀超出车头的造型,上部也没有什么空洞或者偷胶位点。底部来看的话,手部隐藏的稍微有失偏颇,不过考虑到手臂里面的变形结构,这样的收纳也算合理,人形的头部和大多数的变形金刚一样,留在底盘吃土啦。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

在细节方面,这款弹簧不像围城的其他玩具一样,首先他的塑胶非常的厚实,把玩儿起来关节不但紧实,掰起来的手感也很好。其次他的细节不像之前的玩具一样,有密密麻麻的线条管路刻画。这次的围城弹簧,基本上没有细节刻画,有的只是结构上的分线和还原G1的线条,这样的动画玩具,我喜欢。

大小比例方面,以机车形态来看,比D级小车要大很多,重量感也不一样,很扎实。而通过简单的变形就可以完成由机车到直升机形态的转化。而直升机形态的大小,长度又要比机车形态下长一些。

直升机形态也是很漂亮,三视图可以看到在直升机前部轮胎被翅膀挡住,几乎成为隐藏的形态,而尾部的轮胎则是表露在外,成为直升机尾部螺旋桨的部分吧(自行脑补)。

正面和底部来看,和机车形态几乎没什么差别,不过在机器人腿部的部分也就是飞机尾部,其实能够看出大体的变形结构了。

细节方面,两把大枪可以安插在机翼旁边的空洞处,而这时,黄色的肩部也通过巧妙地变形挪移到了机头的后部。整个的变形极为流畅,把玩起来只有一个字:爽!

机器人形态之下,身材比例很不错,分色处理也是我们熟悉的“绿帽子王”,不过我记得在G1动画里,弹簧的肩甲应该在肩部两边侧转90度才对。侧面来看也没有什么背包,只不过小腿的部分感觉有些单薄,好像缺了点儿什么。背部来看可以清晰地看到弹簧腿里的结构,而脚后跟的设计也是方便了他的站立性。

大小比例方面,直接拿出围城博派老大擎天柱进行比较,身为小弟,当然是要比大哥小一点了。红配绿,赛……咳咳,大家自己体会吧。

细节方面,我们来看到头雕,总觉得我这款有些中奖,眼睛的部分掉了一点漆。胸口的部分极度还原G1。而腿部的结构导致了腿的可动性大幅度提升,背包不大,变形却需要利用它完成最重要的一步。所有细节都显得整体划一但又同时起到了自己的作用,这个设计真的要给官方点赞。

在可动性方面,头部转动幅度是360度,不过抬头、低头可动幅度就很小了。

手臂并不能达到360度旋转,大概是270度左右可以转动,手臂平举的幅度也不大,但是够用了,二头肌可以平转,手肘弯曲能超过90度,手掌可以平转,而且这次的手指是明显的圆润了很多,很还原动画里弹簧那绿油油的圆手手指头。

腰身可以平转但是幅度并不大。

腿部前踢、后踹、侧摆都能达到一定的程度,外摆内收可以转动,膝盖弯曲是超过90度可动的,腿部的可动很大。

脚掌方面的接地关节幅度更大,多么哲学、多么糟糕、多么刁钻的姿势都能摆出来,厉害吧!

美图欣赏一波~

围城弹簧是围城系列里的精彩之作,无论是还原度还是细节设计,无论是美型还是把玩体验,都在这一小小的航行家级玩具中体现了官方近30年的设计功力,150元的定价更是完爆市面上的第三方。这款弹簧并不是没有缺点,人形形态腿部单薄,容易前仰后倒,手部的收纳十分潦草,不过按照官方这个德行,V级的玩具出的这么完美,以后的MP还怎么能卖的动呢。不过150块钱,您买不了吃亏,您买不了上当。这款围城弹簧,我吹爆他!

------------------分割线------------------

作者:缦彣

编辑:子小天

校对:浮云止水&木头人

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。