小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

2019-08-21 17:40:49 0点赞 2收藏 0评论

首先呢十分感谢ZDM给予我这次众测机会,7月30日11:40分一个突如其来的未知电话打破了我之前众测为零的突破,工作人员问我有没有意愿参加这次众测,有人放弃了一个名额,我当时已经申请众测很久了,然后就愉快坚决的接受了本次任务,感谢小小值给我的这次机会!

有些特定情形我们可能需要一杯水温适中的白开水,而你要快速的使一杯沸腾的开水迅速降温是件头疼的问题,小水怪就解决了此类问题,同时水温实时显示达到温度直接饮用不用担心烫口!

小水怪(深圳)智能科技有限公司于2016年5月注册成立,为人们提供高科技的生活产品解决不同年龄阶段关于关注喝水、健康生活的问题,2016年10月,小水怪首款智能产品“G1 智能随行杯”面世,逐渐发展至今天的G 、U 、K、 H、 S五大系列高科技水杯产品我们今天测试的就是U系列U1智能降温杯

U1智能降温杯拥有LCD智能显示屏实时显示水温,2~3分钟快速降温,3.5小时保温,IP66级防水同时杯体真空防烫,内胆采用304不锈钢材质,食品级硅胶底座并支持饮水定时提醒等智能实用功能

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

几年前朋友送给我一个55度的传统老式降温杯,正好拿来和小水怪U1做一个横向评测

外包装

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

小水怪外包装精致大气,黑色显得比较庄重,四周包装介绍产品参数,主要功能,生产厂家信息都比较到位!相比较起来55度杯包装属于可爱卡通造型,对于我这种钢铁直男比较不合适,可能会受到女孩子青睐,55度杯包装日文和繁体中文介绍了使用方法、产品参数、厂家信息,俩家包装盒纸质小水怪好于55度!

外观

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

可以看到两个水杯一个瘦高一个矮胖,比较身材的话我觉得两者都可以接受,小水怪杯体经过磨砂处理,55度杯体塑料感比较明显

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

小水怪上部开盖,55度中部开盖,我不太喜欢这种中部开盖的设计,不过这种创新也有一定道理,你可以把盖子当做一个水杯使用

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

内胆同样都是不锈钢材料,我不能专业的分清哪种钢材材质更好,杯子边缘喝水与嘴唇直接接触的部位,小水怪是内胆直接暴露,55度是杯体材料包在内胆外面,我觉得小水怪的设计更被大众所接受,55度这种设计总感觉塑料材质稳定性不如不锈钢是否卫生安全!

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

杯底两家都添加了硅胶防滑垫,小水怪更加良心采用了整个杯底包裹,而55度只有杯底一个防滑圈

以上是两者共有外观小水怪是一款智能水杯具有一些特有的外观

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

杯盖可视LCD显示屏幕,巨大的温度数字显示,右上角电量剩余提示,屏幕外面有一层保护膜我尝试撕下来,很牢固就此放弃

杯盖边缘的三种水温提示灯光

杯盖里面的磁吸充电装置和磁吸充电器

使用体验

1.重量和容积

首先把两款杯子拿在手中明显的感觉就是重,你可能会问是不是容量很大所以很重,并不是这样的,小水怪容量220ml重量430g而55度容量280ml重量达到了惊人的600g装满水的情况下:小水怪重量665g而55度重量895g!WHIT?我手里是不是拿了两个金杯子?这都要归功于杯体中的相变降温材料,材料受热后就产生从固态到液态的相变,受热的过程中,相变材料吸收并储存大量的潜热以达到杯中水降温的目的,这种相变材料的存在极大的加重了杯体重量

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

古董级的食品称,数值保真就是实在拍照读数不方便就不照了,这样的重量决定了此类降温杯只适用于居家或办公室真的不适用于长途携带

2.降温功能

首先烧开一壶水至沸腾,温度计1.5度误差应该可以接受

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

开水分别倒入两个杯子中,首先测量小水怪温度88.6℃,然后盖上杯盖此时杯盖为51℃并逐渐上升,继续测量55度杯温度为85.8℃最终小水怪温度稳定在87℃,杯盖电子温度显示需要一个缓慢过程大概2~3分钟时间,数值比较准确

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

盖紧杯盖后,左手55度右手小水怪进入疯狂摇晃阶段,傻傻的摇了3分钟小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新 小水怪杯盖显示62℃灯带由红色变为橙色,温度计测量64.1℃,55度杯测量结果67.9摄氏度由此看来通过摇晃都在短时间内降温达到20℃左右具有一定降温效果

测试过程中小水怪杯体表面温度有所升高,有温暖感觉,隔热效果可以接受,55度杯外表面温度升高明显手心略有刺痛

3.智能提醒和充电

双击杯盖屏幕出现定时提醒标志,每间隔1.5小时提醒一次,再次双击标志消失提醒取消,建议双指操作,单指误操作概率大,本来我很期待小水怪的智能提醒功能,可是经过实际使用我发现提示声音实在是太小了,就像一只小虫子掠过,稍不注意就会错过提醒!建议此项功能提示音加强,提示时间加长,最好可以自主选择提醒时间间隔以提高实际使用效果!

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

杯盖内置220mAh电池,充电采用磁吸式充电,就像磁铁有N、S两级,充电器也有两级,需要正确匹配两级,匹配错误会出现磁铁同级相斥现象,在此我建议大家试着出现相斥后放松一下,接口会很好的自动对齐,如果直接正确连接,接口凸起和凹槽并不容易对齐!

介绍中充电一次使用30天,时间不够没有测试此项,剩余两格电量进行充电,1小时充满,分离充电器,再次连接会显示继续充电,电池可能存在虚电的情况

小水怪U1智能降温杯—传统降温杯与科技智能结合的创新

产品优点:1.无论是包装到杯体用料再到做工都称得上精致细心,质量上乘

2.降温效果能够达到介绍中的预期温度

3.创新体验温度实时显示,刚放入时需要一个短暂反应过程,显示温度误差合理范围内

4.隔热效果不错,但还可以继续加强

5.磁吸充电装置简单方便无需插拔充电线

产品缺点:1.创新的智能提醒功能完败,声音太小持续时间太短

2.LCD触控屏幕存在误触摸概率较大问题

3.杯体重量过大同时容积过小,不适用于长途携带

4.相变材料特性所致,两次使用间隔时间略长

5.电池可能存在虚电现象

我觉得小水怪U1智能降温杯是传统降温杯与高科技智能相结合的创新产品,存在着我上述所说的一些问题,同时也具有显而易见优点,不管是否能够在市场上大获成功,但是对小水怪公司的创新精神表示敬佩和肯定!希望小水怪公司,提高科技水平,提高生产工艺未来呈现出更多更好的智能饮水产品!

SGUAI 小水怪 智能保温杯男女士像素杯长效保冷咖啡杯水杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)