是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

2019-08-06 23:40:00 2点赞 8收藏 3评论

序-结论

还是要感谢张大妈给了这么个机会,虽然天生五音不全,但还是很喜欢听歌唱歌的,正巧老婆不小心摔断了腿,在家里闲着没事,就乘机好好唱了一把。

首先先上结论,总体来说,唱吧小巨蛋还是一个非常不错的产品,但不得不说的是,或许是因为我从来没有接触过同类产品,期望太高的缘故,小巨蛋还是没有想象中那么好。当然,家里当玩具解解闷非常不错,哄娃也很赞,但如果真要追求K歌的感觉,还是走两步去KTV吧。

优点:良好扎实的手感,蓝牙无线的连接方式,自带扬声器,还算过得去的音质,充足的电量,对了,毛绒绒的防风罩也是一个加分项。

缺点:蓝牙连接不能录歌,音质还是不如预期,电视APP支持不够,关键还有音量不够大

开箱

照例,先来看看包装

这次小巨蛋的红色主色调很有设计感,大大的嘴巴暗示大家开口唱

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

和包装上的LOGO打过招呼Say Hello,打开包装后,毛绒绒的小巨蛋就直接就展现在大家的眼前了

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

这次收到的不是海绵版,其实我还是喜欢海绵的那个版本,夏天毛绒绒的样子总看的有点热。

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

小巨蛋的重量大概在435g左右,手感非常好,握住后很有KTV里麦克风的感觉。

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

包装里面自然是送上充电线和音频线的,不过还是标准的3.5接口,对于现在不是iphone就是typec的手机来说,转接头是必不可少的。

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

开关很大很明显,长按开启后,无论是语音连接还是断开关闭,都会有提示,圆形呼吸灯来提示状态,一切都是中规中矩。

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

其他的接口都在底部,包括充电口(收到时候就是有电的,断断续续唱了一个礼拜还有电,这个电池的确挺给力的),音频口,耳机口,和蓝牙重置键。

唱吧录歌

既然是唱吧出品,自然要好好用唱吧来试试看,首先是蓝牙模式,这个模式下,可以用小巨蛋来做音箱外放,同时也用作麦克风唱歌,但即使是开到最大音量,也没有在KTV那种酣畅淋漓的感觉,最多只能是自娱自乐吧。

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

要录歌的话,还是需要连上音频线和耳机,我试了下,只连音频线想让小巨蛋当音箱的话是不可以的。两个线连好,小巨蛋就变得和其他唱吧的产品没有什么区别了,随便放一首老婆唱的歌,大家随意感受下音质吧。

催眠-凯小西催眠,凯小西452,催眠 - 凯小西452(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博。changba.com去看看

电视KTV

有了这么一个共享快乐的麦克风,光光对着手机自嗨肯定是不够过瘾的,自然要试试看在电视上的使用,看看能不能有点KTV的感觉。我试了几个软件,用下来比较好的是这两个,基本的功能都有,各有优点吧,但都没有办法打分。

全民K歌

全民K歌完全是把小巨蛋当做麦克风+音箱了,所有声音都是从小巨蛋发出来的。不过全名K歌有个问题,不知道是什么原因,唱几首歌总有那么一两首会断断续续,不知道是什么问题。

咪咕爱唱

咪咕爱唱可以通过电视接的音箱发声背景音乐,音质较好,小巨蛋只是麦克风+自己唱的声音,自己听着不错,而且咪咕的歌缓存起来速度也较快,连接也比较稳定。

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

总体来说,小巨蛋是一个不错的产品,也很有针对性,我个人很看好这个市场,希望唱吧也能越做越好,退出更多更好更完善的产品。

谢谢大家

是共享不是分享——唱吧小巨蛋G2

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。