有趣的家用小家电 篇一:让糖尿病人也可以吃米饭,让普通人吃了不发胖,这种电饭煲是否真的?煮一次试试

2019-08-14 16:00:00 8点赞 16收藏 14评论

随着生活水平的提高和改善,一种远离的富贵病,开始普通人也开始普遍有了,这就是糖尿病,对于很多人来说,于是控制饮食,就成了必要的习惯。对于喜欢吃米饭的人来说,是个灾难,因为米饭不能吃了,里面含有大量的淀粉,会转化为糖。

同样的还有一批人,为了保持苗条的身材,避免发胖,也要控制饮食,米饭因为淀粉会转化为糖,也在他们的禁食名单中。

我们知道,米饭是很多国人的主粮,难道这些人从此就要过着不能吃米饭的痛苦日子吗?方法总是比困难多,有一款电饭锅,可以解决这个难题,恐怕很多人就不知道了。

ZHENMI臻米脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖小型全自动柴火饭304不锈钢内胆4人2典雅白1299元京东去购买

这款就是臻米电饭锅,在侧面有彩色图形,有蒸饭、热饭、蒸/煮、汤/粥四个画面,不过,怎解决糖尿病人吃饭的,并没有告诉我们答案,我们来继续看。

打开箱子的盖子,上面就有产品的各部分简介和附件清单,这个就很清楚了。

电饭煲有厚厚的泡沫垫保护,很是安全,不惧暴力快递。

取出臻米电饭煲,感觉沉甸甸的,很有分量。外面是白色烤漆,亮闪闪的儿很漂亮,前面有大片的镜面显示屏,很是漂亮。

电饭煲的前面是椭圆形的开关按钮,是用于盖子的开启的。

顶部盖子后补,有个2道弧线的标志,这个不是WiFi,是蒸汽出气孔。

尾部是电源线接头,是220V三线插头,有底线保护更安全。

在电饭煲的前面靠近底部,有个透明框,这其实是个透明的盒子,米汤盒的所在。

打开电饭煲盖子吗,里面是各种配件,包裹着的。

通通取出来,看看电饭锅底,这个是供电的。

最外面是一个内胆,这个是带有加热功能的哦,而且是全不锈钢的。这里有个电磁阀,就是用来把米汤流出到下面的。

从内胆的外面看,可以看到这里有个洞。

配件挺多的,有个2个像滤网似的,一个圆筒,量杯,还有垫圈配件。

哎?饭勺那里去了?前面提到的米汤盒,可以直接拉出来的。

饭勺、汤勺,电源线都在这里。。

除了内胆是不锈钢的,盖子上面也是,而且都是304不锈钢。

好了,既然是电饭煲,我们直接步入主题,看看这个脱糖米饭是不是真的名副其实。首先按照说明书,内胆和圆筒,以及小的过滤网(抱歉我习惯了这个叫法)放进去。

在圆筒的边上有刻度,代表蒸米饭的话,那么水位应该达到的地方。

将米放好,不好意思,按照说明,应该是先放水。

倒入水到相应的米饭量的刻度线,用量杯,几杯米,就到哪个数字,最多一次做四杯米。

接上电源,会显示四个功能,这个是触摸按键,直接选择蒸饭就可以了。蒸饭默认是22分钟,以后,还可以根据经验增加若干分钟的实际。

开始蒸饭了,水汽出来的并不是很多,还好。20多分钟很快就过去了,随着滴滴的声音,代表做好了。同时显示bb的字样,代表进入保温。

打开盖子,看见里面的米饭很紧密的样子。

拉近看看,不像平常的米饭那样湿湿的。

用带的饭勺盛出来,这个饭勺设计的很好,有个弧度的。

倒入碗中,晶莹剔透的。品尝了下,很是有弹性,就是常说的Q弹的那种。

打开米汤盒,看见里面是浓浓的米汤,很香,可以给家里其他人喝,不浪费。

这个就是通过米汤分离技术,将大米中部分支链淀粉过滤出来,有效的降低了米饭含糖量,可以控制血糖的升高。那么对于糖尿病人来说,就可以品尝香喷喷的米饭了。

剩下的米饭,需要泡泡清理了。但是因为全部是不锈钢的,所以可以放心的清理,不用担心什么涂层被搞破的问题。

蒸饭不错,热饭没什么稀奇,蒸个试试吧,蒸菜流行,来个真正的蒸菜。我选择的是土豆,因为土豆不容易熟嘛。蒸的时候不需要内筒了,换了大的笊篱。

这次选择的是蒸,蒸的默认最小时间是25分钟,可以增加。

蒸好了的土豆片,看着有些亮晶晶的感觉,有些担心,会不会没有熟透呢?

将土豆片全部取出品馋了下,哇,完全熟透了。而且很软很软的,如果家里有老人,绝对是入口即烂的那种。

单吃有些淡了,加了点糖,哈哈哈,味道更美了。

除了这个,还有做汤的功能,需要好几个小时,就没有尝试了。

这个臻米电饭煲,用完之后,第一个感觉就是快啊,你看蒸饭,22分钟就可以了,比起一般的电饭煲,要节省很多时间。其次,就是这个蒸饭功能,的确是为了糖尿病人,还有希望减肥的人,提供了一个很好的方法,大大降低了米饭的淀粉含量,让大家可以继续吃米饭了,为大家造福。

除了上面的蒸饭,还可以热饭,蒸菜,简单方便,快速,当然,可以用来蒸其他东西也可以。尤其是在夏天,如果用天然气煤气来用锅蒸,厨房会很热,而这个电饭煲,则不会有这个问题。

这个很棒的电饭煲,个人用来也有一些不足的地方,比如没有预约功能,这就不太方便。还有,配件众多,不同功能需要搭配,其余配件的存放也是个问题。清理也是需要细致和时间。

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

• 这个锅的理念真逗啊。。管住嘴,迈开腿。。实在不行就拿含糖较少的食物吃饱,用不着非得在米饭上找补啊。。 [喷血]

是淀粉,人吃的淀粉转化糖

人的饮食习惯改变比较困难,再说,当然是吃自己喜欢的好

• 原来还有这么一说,涨知识了

我也才了解不久,以前就知道减肥

• 有实验室数据做支撑才能信~不然只是噱头

• 把米汤分离出来就能脱糖?好吧我读书少

• 拿病人开玩笑。这么多年虚假宣传还不够么?
    糖尿病人 真听信了,不管住嘴了,你承担后果?
    ***

1:淘宝里的宝贝名称。就包含了脱糖,降糖,低糖。3个词。这3个词是一个概念么?完全脱完了才叫脱,要不只能叫 降。低糖?就算按照你的说法,支链淀粉 降低了,直链淀粉,抗性淀粉 也都在。更何况 顶多溶了一点在米汤里,能降低多少?
    2:你的文章中也明确出现了 脱糖 这个词。还是这个问题,请问米饭里的糖都脱了么?
    3:中国多少无耻的虚假广告把 保健品宣传成 医疗品。你这个难道不算?
    本来病人已经控制米饭的摄取了。你在这宣传 脱糖电饭煲。人家放心吃了。出了问题你负责?
    不用满嘴乱喷,你说这个电饭煲能帮助糖尿病人。这个不是普通广告,你拿出 检测报告来,证明用你的电饭煲蒸出的米饭,到底原有多少糖分,你减少了多少糖分。
    我都不用 你证明完全脱糖。这个电饭煲能减少10%糖分。我登报道歉。检测费 我赔给你。
    否则,你这么卖力的把一个没啥作用的电饭煲宣传成 糖尿病人的必备品。
    ***

• 父母福音,好东西值得买

• 蒸出来的米香不

• 今年公司发的商城券虽然金额比以前高,但是只能用在小商品上,可是小商品……真的没什么想买的呀,总不见得两年换个微波炉换个电饭煲……(虽然就算大家电能用,也没什么值得买的就是了……) ​​​