转发这个谢停风……意外险、车险、家财险台风天出险理赔流程

2019-08-13 16:13:34 0点赞 2收藏 0评论

避开工作日,周六凌晨来,公共交通停运迫使周末计划全取消,然后一扭头,周一上班前走了?

转发这个谢停风……意外险、车险、家财险台风天出险理赔流程

老板是不是给利奇马钱了???

这个非常拎不清自己的利奇马究竟有多凶?登陆时中心附近最大风力16级。截至目前,台风中心在台州境内,台风中心风力12级。8日08时-10日05时,浙江全省面雨量为106毫米,其中括苍山最大雨量761毫米。无疑它将成为19年迄今为止最强爆发力的台风。

未来几天的雨,下得会比依萍去陆家要钱那天还要大,比杉菜离开道明寺那天还大,比肖申克逃出来那天还大。利奇马带来的交通瘫痪、出行困难已经算是小问题,严重如房屋倾塌、车辆损毁、甚至人身伤害也比比皆是。面对这种天气,我们该如何避免发生不必要的损失?

今天我们来讲一讲,意外险、家财险、车险在台风天的那些事。

1意外险

截止到现在,利奇马已致13人遇难。这是我们最不愿见到的事。逝者已矣,生者当如斯。

遭遇台风,最大的风险就是遭遇意外导致的人身伤害。比如被高空坠落物或者树木砸伤,甚至如遭遇台风时的伤亡。而在大部分的人身保险条款中,台风并没有列入免责范围内。也就是说台风直接带来的身故/伤残,附带身故/伤残责任的意外险产品都可以赔偿。

step1

事故发生后立即告知自己投保的保险公司,理赔服务人员将会询问出险情况,协助安排救助,告知后续理赔处理流程等;

协助保险公司调查核实出险情况;

step3

提交索赔所需的全部材料及时对索赔材料进行审核确认。

虽然如此,但想要获得足够的保障,依然有差异。正如咱们上面说的,一般由意外带来的身故责任,人身险产品都可以赔偿,但是如果由此带来的医疗费用支出,则要看具体的产品了。

有些朋友只看意外险的保额,越高越好,但其实这个保额一般只代表了身故时可获得的保障,但大部分意外都会带来医疗费用的支出,而保额高的意外险不代表医疗保障方面的保障就高。

哪怕是同等医疗保障的额度,意外险也有仅限社保用药及不限社保用药的多种产品。

即使只是很多人觉得最简单的意外险产品,选择和搭配也非常重要。

2车险

车辆是大家非常关心的家庭财产,也非常容易受到台风损毁。车险的种类繁多,对车辆的保障基本能做到360度全方位。

step1

确定自己购买了对应的车辆保险,然后,48小时之内报案,并且通知自己投保的保险公司;

step2

在不影响交通并且保证安全的情况下,保持现场不擅自挪车,耐心等待相关人员到场;

step3

如果条件不允许,可以先将现场情况拍照记录下来,包括车牌号、被砸中的位置、所处的路段路牌,保留证据。

如果是车身损毁,首先注意绝对不要移动车辆。及时给保险公司打电话,此时需要的是车辆损失险;

如果单单是玻璃被砸碎,理赔需要的是玻璃险;

如果是车辆是停放时被淹,需要车辆损失险;

如果是在行车过程中被淹,车损险无法理赔,需要涉水险。

另外,

被淹熄火后不要再次点火!!!否则保险公司不赔偿!!!被淹熄火后不要再次点火!!!否则保险公司不赔偿!!!被淹熄火后不要再次点火!!!否则保险公司不赔偿!!!

重要的事情说三遍。

3家财险

利奇马登陆一天之内,平安产险福建分公司就接到相关报案160起,中华联合财产保险福建分公司接到报案16起,太平洋产险浙江平阳支公司处理高空落物案件1起。

面对自然灾害台风的侵袭,福建、浙江等地房屋、树木等财产都受到不同程度的损坏。而目前市场上的家财险产品琳琅满目,保障范围涵盖房屋、房屋附属物,包括私人车库、天台等,房屋装修及服装、家具家用电器文化娱乐用品,此外还有现金盗抢险等。几乎包含了一个家庭可能发生的所有损失。

step1

第一时间通知保险公司,向其报告保险事故。并说明保单号码、姓名、地址、出险原因和损失情况,并要求保险公司上门查勘定损;

step2

积极展开营救,力争把损失降到最小,然后,等灾后配合保险公司进行事故调查,核定损失到底有多少;

step3

准备理赔资料,填写理赔申请书,向保险公司进行索赔。

台风天大家一定要注意人身财产安全,事前做好准备,事后做好理赔。

每逢自然灾害就会感受到人性的力量和温暖。感谢抢险救灾守卫大家安全的英雄们。祝受灾地区早日恢复生机,受灾朋友早日走出阴霾重建家园。

你们背后有我们。

最后

转发这个谢停风……意外险、车险、家财险台风天出险理赔流程

国泰民安,世界和平❤️