到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

2019-08-13 11:41:34 47点赞 1收藏 0评论

对于上班族来说,几乎每天早起都会匆忙的出门开启我们一天忙碌的工作。在路上会不会想起来家里的门到底有没有上锁?忘记家里边的钥匙放哪里了?是放在家里了还是钥匙丢在了公司?或者真的可能丢了。想必这些事在每个人身上都发生过。

每次遇到忘记钥匙这个尴尬的问题,对于传统的门锁而言解决办法也只能是破门而入了。匆忙出门的我忘记关门大多数都会纠结的过完这一天,或者再跑回去看看到底忘没忘记关门。

说到这些苦恼,如果家里安装纽威尔Touch1推拉式全自动智能锁完全可以让我们这样事情避免发生,纽威尔Touch1推拉式全自动智能锁拥有四种开锁方式,自动上锁,一键反锁等功能。成为了第一道家中安保小卫士。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

在发货前,厂家与用户核对门体信息,用户需测量家中门的门边框至门凹槽(凸起)的距离,门厚,门锁体面板的长度与宽度,门锁槽位置的长度与宽度,以便于厂家把配件连同智能锁一起寄出。

开箱

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

厂家把每个部件布置的特别规整,让我们使用这款智能锁特别有仪式感。外包装挺重,建议网上购买的用户,邮寄到家中。总共分为两个里外面板盒、开锁配件、螺丝、锁芯五个小包装盒,另外根据门的尺寸外加了门框条配件。

安装

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

因为安装时,楼道较暗,细节不能看的更仔细,小编结合智能锁照片以及门体安装照片一起来进行详细的细节说明。

很感谢纽威尔厂家的贴心服务,提前联系预约到了市里边的安装师傅,一起到我家县里的房子去安装,安装小哥人不错,耐心的讲解,做到了服务贴心到家。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

纽威尔Touch1配了开锁模版,开孔大小尺寸以及开锁位置,锁体插口也根据左开门以及右开门设计不同方向。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

首先是根据智能锁的开孔面板,安装师傅把原有锁拆点之后直接用智能锁框进行比对打眼,可能是安装师傅比较熟练,没有用到开锁模板。用笔画出位置之后直接用电钻打眼。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

在安装过程中,与师傅交流一下,其实我本人感觉对于破拆改变门框锁孔以及在门上打眼确实是不可以接受的。安装师傅说我一说这话就是外行,只有好的锁才打孔,国外品牌的智能锁都是要打孔要改的。国产的智能锁不需要打孔,但是质量不行。

这个安装师傅听说过纽威尔,它是韩国品牌,超B级的锁,有关部门检测划分好几种,根据破拆性来分等级,B级锁很难拆除掉的。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

Touch 1智能锁的锁芯,采用了全新一代自动锁体,全新进口电机,能够实现0.8秒自动上锁,让我们屋内关门时防止他人尾随开门。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

锁芯分为四个舌头,其实之间是有距离的,当然跟自带门框锁眼还是有区别的,所以厂家就设计的比较简单,让自动上锁也比较简单些,门锁配件有黑色磁吸门条。在安装门框锁孔时一定要提醒安装师傅按进去,安装师傅安装测试时,就把这个忘了,怎么不能自动上锁,我也以为是简单的保护舌头的塑料壳。在和厂家联系之后才知道是磁吸盒,安装上去后自动上锁。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

在安装磁吸盒后,测试自动上锁有时不是很准,在视频当中也说道,由于安装后增加了厚度,造成了识别率不准,也不知道对还不对。安装师傅在螺丝孔的位置向下磨了磨。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

经过了三个半小时的安装,中间也拍照还有错误示范,估计安装过程也就三个小时左右。安装师傅也教了教我怎样输入了门卡、指纹、密码这些解锁方式,实际使用效果还是不错的。

纽威尔Touch1智能锁细节

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

纽威尔Touch1智能锁外部面板正面解锁部分由磁卡识别区、密码识别区、指纹识别区。下半部分内侧为扬声器。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

配件包含了:8节南孚电池、钥匙、门卡。感觉钥匙可以增加到4个,毕竟现在家中或者常备的能够富余出一把,当然确实用上智能锁了之后用钥匙开锁会少之又少了。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

带有logo的地方是纽威尔特有的推拉专利,门外向外推,门内向里推。挺安装师傅说这中竖向的门把手防盗比较好,安装师傅拿设备也给我演示了一下,确实从猫眼钻进去之后,不可能开锁。传统的门把手用他的设备往下一按就能开锁。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

纽威尔Touch1智能锁的钥匙解锁部分比较隐蔽,设置在了锁的下面。感觉锁眼的位置是不是加一个保护盖会比较好些,显得更加结实些。左侧是通用安卓的USB接口,其为应急供电接口,因为纽威尔Touch1智能锁供电部分为8节干电池,在没有电量提示的情况下,如果亏电的话,就要用充电宝对应急供电接口进行解锁使用。方便了我们这些记忆力不好的用户。当然也咨询过,这8节南孚电池可供我们一年的使用,记得及时发现哦。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

纽威尔Touch1智能锁内部面板把功能按键设计的比较隐蔽,拿掉滑盖可以看到自带的8节南孚电池,到手后就可以直接安装使用,挺方便。在凹槽内有三个设置按键,登陆REG为设置键按下后会听听到语音提示进行指纹、门卡、密码设置。A/M键为自动手动切换开关。音量加减键分为高中低三档。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

面板中间有两个按键,上方黑色的SAFETY LOCK键为电子锁定键,长按5秒后进入电子锁模式,也就是从门外开锁只有使用钥匙开锁才能识别,其他开锁方式失效。这样确实方便说如果密码被别人知道后即使家人不会改,可通过此按键来保护自己的人身安全。CLOSE按键为上锁键,蓝灯作为提示灯。

视频体验

功能演示

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

指纹识别时需用手按下下方按键,之后自动打开保护盖后才可以进行指纹识别。如果有人恶意破坏,连续指纹输入,指纹保护就会开启,保护盖就会自动关闭。确实对指纹识别模块起到了双重保护作用。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

芯片解锁,解锁速度就不用说了,此款智能锁可以使用不同的类型的磁卡进行解锁,同时可以储存100多张不同的门卡,其实实际使用三四张就够了,毕竟解锁方式有四种,常用的可能就是指纹解锁了。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

密码解锁比较有意思,可以连续输入20位数字,只要保证密码(5-10位)在其中的连贯性,在按*号键就可以直接解锁了,这个确实比较实用,谁也不会突然间记住那么多数字。如果身边有太多人可以采用指纹或者门卡等解锁方式。

纽威尔Touch1智能锁还具备童锁的功能,如需短时间外出,可使用童锁键,在门外输入密码后按锁键就可以启动童锁了。回家后直接正常解锁就可以关闭童锁功能。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

当遇到报警时,我们可以进行密码解锁就可以关闭报警的功能,基本上启动,实在指纹连续输入识别不了的情况下。我在采用密码解锁。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

纽威尔Touch1智能锁能够做到36分贝一下静音开关锁,当然从设计当中我们也能够看到确实起到了很好的消音作用。

到底什么样的智能锁适合放在入户门上?

纽威尔Touch1智能锁在使用过程,对于报警等提示是非常敏感的,这也是比较让我们放心的。自动上锁功能确实能够让我们在匆忙时帮助我们再返回家中再锁一次的习惯。四种开锁方式,显然指纹对于我们来说是比较常用的,就相当于手机解锁一下的操作,确实很方便。在这个智能设备里,还是希望加入点app连接的功能,如果真的有破坏智能锁的人出现,我们也可以方便在app当中看到时间以及破解次数等信息。当然厂家也顾及到了这一点,纽威尔Touch1S智能锁就具备与手机互联的功能,感觉与手机互联后就可以直接的让我们放心无忧了。