一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

2019-08-21 15:00:00 1点赞 4收藏 0评论

说在前面

不得不说,当接到张大妈打来的电话,问我是否愿意接替他人放弃的众测机会,我还是很意外的,毕竟在【荐书团】我还从没有涉猎过。但是,当听说众测物品是塞尔达的设定画集时,我就毫不犹豫的答应了。毕竟,游戏上我虽然称不上专家,但是我自认对游戏的喜爱不会输给别人,这么好的机会自然不会放过。

说到设定画集,我的主要精力还是用于游戏本体与游戏机https://post.smzdm.com/p/a9970o80/,这种周边只有少量涉及。设定集,更是只入手过《机动战士高达》、《新世纪福音战士》与《机动警察》的设定画集,因此,这是我第四部作品的设定画集,如果局限在游戏领域,更是唯一的一册。

什么是《塞尔达传说:旷野之息》

以下游戏简介来自百度百科,供不熟悉这款游戏的朋友来了解它。

《塞尔达传说:旷野之息》(ゼルダの伝说: ブレスオブザワイルド)是由任天堂企划制作本部与子公司Monolith Soft协力研发制作的一款开放世界动作冒险游戏。于2017年3月3日由任天堂发行,为《塞尔达传说》系列游戏正统续作的第15部作品,其他续作有《塞尔达传说:众神的三角力量》、《塞尔达传说2:林克的冒险》、《塞尔达传说:风之杖》、《塞尔达传说:时之笛》等。2019年6月12日,在任天堂E3展前发布会上官方公开了该作续作的首个宣传片,并正在开发中。该作于2017年12月8日获得TGA年度游戏、最佳游戏设计和最佳动作冒险游戏 ;2017年12月23日获GameSpot年度最佳游戏;2018年1月5日获EDGE年度最佳游戏;2018年3月24日获得GDC最佳游戏音效奖、最佳游戏设计奖和年度游戏奖 ;2018年3月18日获得SXSW最佳游戏性奖、最佳游戏设计奖和年度最佳游戏。

话题回到画集

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

虽然之前已经在游戏的自媒体中看到了这本设定集的介绍,但是当拿到实物时,还是被这本书的厚重与精美所感动。国内在这种书籍上往往“不拘小节”,粉丝向的东西更是如此。因此当看到这本画集时,真的是有些感动的。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

翻译很直白,如果玩过游戏更是感觉亲切。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

稍微遗憾的事实,对于一本以收藏为目的的画集,同时也是对一本精装版书籍来说,包装太单薄了。封膜爆开了,大部分的书角也由于运输中的撞击要么褶皱,要么弯曲,真的是。。。心疼一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评 。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评书脊,并没有什么浮夸的图案,只有一柄大师之剑。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

林克与公主,还有四英杰,当看到这张并肩战斗的图画时,就不禁想起游戏中的剧情。。。眼睛不由得泛酸。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

时间已过百年,当年的战友大多战死,公主则在封印中,只身一人面对百年后的世界,感动一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评 。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

目录,可以看到内容还是很丰富的。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

打开第一页就是塞尔达的全部地图。作为玩过游戏的玩家自然是感到无比亲切。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

百年前的战友们。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

被这张图画所吸引,而后开始关注这款游戏的玩家有多少呢?

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

要说不满的地方也有。部分大魄力的横版图,因为人物是在正中央,正好脸都在夹缝的位置,即使很有魄力的图画也变得有点好笑,如果能变成折页的形式就好了。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

设定图的部分。包括人物等等的设定,里面还有很多包括人物原设的背景、插画等等。可以说对于设定党是一本满足。里面还有很多原设图,这里就不透露太多,感兴趣的朋友还是自己去发现吧。

我与塞尔达

我并不是塞尔达系列的老粉丝,这部旷野之息是我第一款入手的塞尔达系列。从主机的花纹也能看出,我加入NS党是因为怪物猎人出了高清版一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评 。当然,只玩一款游戏也不现实。在更新了中文之后我便入手了这款游戏。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

这部塞尔达在各种意义上都能说是有着里程碑意义的一作,广阔的开放式地图,料理系统,多种多样的可交互环境,还有庞大的收集元素,各种各样的元素都能让日式RPG爱好者的血液沸腾起来(虽然我已经迷失在了神殿收集的路上,至今没救回公主一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评 )。更重要的是,后续还更新的了中文,让不会日语的玩家也能游玩,更是多年来没有过的。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

不知不觉,人生已经过了三十几年。再也不是那个会为了喜欢的游戏不眠不休的年轻人,虽然仍然没有放下,但也不再像从前一样。当然,直到今日,我也没有放弃。

一个懒惰游戏宅的《塞尔达传说:旷野之息》大师之书简评

工作以后,随着时代的发展,视频网站和直播崛起,自己玩游戏渐渐变成了看别人玩游戏。依然花费了很多时间在这上面,不过我并不后悔。对于不善言谈、不善与人交际的我来说,游戏、动漫与相声,是能给我的生命带来快乐的源泉。

我不会后悔,我想,我会把这些保持一生吧。虽然可能不再如从前,但我,今生将与之共度。