旅行其实很简单 篇三百四十八:阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

2019-08-14 13:38:31 1点赞 5收藏 0评论

前天是周一,阿根廷比索兑美元日内跌幅30.3%。这是一个很夸张的数字,一般单日跌3%的都很少,结果阿根廷跌了30%+。

目前,1美元可以兑换52元阿根廷比索。而我记得今年1月份我去阿根廷的时候,1美元可以兑换38比索。如果再回溯到2018年中,1美元只能兑换25比索。

阿根廷的经济,要凉凉啊。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

阿根廷真惨,但如果你去旅行,真赚

你是不是以为今天的这篇文章是让你去阿根廷旅行的?当然不是,写那么浅显的文就不是嬉游了。

今天的文,其实我是来配合货币的暴跌,准备来讲讲FHR、游虾、八大洲这样的订房方式

在货币暴跌的时候,用它们订酒店简直是赚爆了。

我今年一月份的时候用100美金在布宜诺斯艾利斯的Park Hyatt吃了3顿饭,顿顿都是前菜+主菜+饮料。最后,硬是没有把100美金花完

这是为什么呢?因为你的100美金变得值钱了

一年多前,100美金能换2500阿根廷比索,到了昨天,100美金可以换5200阿根廷比索。但货币的贬值对于阿根廷国内的消费其实是影响不大的。贬值前100比索能买的东西,在货币贬值后基本也能买到。

而这订房送的100美金,因为是美金,就变得值钱多了。

我不知道我这么说,大家是否能理解。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

那么,怎么样的订房可以送100美金呢?

常用的肯定是FHR、游虾、八大洲这三种,FHR主要是有门槛,百夫长白金之类的信用卡才有此项权益。

游虾、八大洲是基于微信端的小程序,我当初介绍过,当初介绍的时候是0门槛,现在也稍微有些门槛了,往往需要你提供信用卡的金卡啊,或者是酒店集团的高级会籍啊,但总之也还是相对比较简单的

用这三种方式订房,都会有房间升级、双人早餐、延迟退房提早入住,以及100美金的餐饮或SPA消费。

当然,房费会比你正常预定贵上一丢丢。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

我现在出去已经基本用这个订房渠道了,好处是佛系,不用天天想着我要保级,更不用为了保级而住同一个系列的酒店。

此外,*级会员有的升级、早餐它都有,S(Stay)、N(Night)、P(Points)也都有。还额外有100美金。

会比较适合我这种佛系保级、佛系住酒店的人。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

虽然100美金就是100美金,但是如果你把100美金用在像阿根廷、土耳其、俄罗斯、马来西亚、印尼......这些地方,就往往用出超过100美金的价格了。

例如我上面介绍过的布宜诺斯艾利斯的柏悦,100美金在酒店吃三顿饭还有找,这还是1美元换38比索的时候呢。现在估计100美金能吃上个4-5顿了

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

再例如12月我预订了伊斯坦布尔的香格里拉,也是用游虾预订的。

订之前我对比了官网和携程,所以下面的价格是同日期。

游虾,2068元含税,可以免费取消,有房间升级、双人早餐、100美金餐饮消费。

官方小程序,1968元不含税(含税2200+),可以免费取消,基础房、无早餐、无消费金。

携程,1674元,不可免费取消,基础房、无早餐、无消费金。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

看似携程最便宜,但是不可取消、没有早餐,又是基础房型,入住也也不会有积分。我在对比后还是选择了游虾的预定,2068元含税,重点是可以取消,有升级有早餐有100美金的消费。

我们再来看看这100美金在伊斯坦布尔的香格里拉可以干嘛?明显去香宫吃中餐啊,伊斯坦布尔的酒店菜价都是按照土耳其里拉来标价的。

现在美元值钱了,能换的土耳其里拉多了,吃饭自然就赚了。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

同理再来举个例子,乌斯怀亚那家Arakur,是LHW的。

用游虾2106元,含税,有升级、早餐、100美金,可以免费取消。携程是1811元,不可取消,含早无升级无消费金。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

我当初这家餐厅不是FHR订的,但是有在Arakur的餐厅吃饭,确定是用阿根廷比索结账的。下面两道菜当初折算下来只花了100多人民币。

这主要原因自然是阿根廷的比索不值钱。

现在汇率又跌了,100美金在这家餐厅,看来是足够4-5个人吃上一顿大餐了。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

今天的文,篇幅并不长,主要就是一个知识点。

对于那些像阿根廷、土耳其、俄罗斯、马来西亚、印尼等国家,他们的货币对美元持续贬值,这样的国家,你用FHR、游虾、八大洲等方式去预订酒店,是最合适不过的。

因为100美金会很值钱,特别是向阿根廷这样的,一年半货币都快贬值50%的国家,你100美元在酒店吃就相当于200美元。

是不是很棒棒?

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

其实在中国也是,目前人民币对美元都破7了,你订房送的100美金,就相当于700人民币了。

哪怕是在酒店,700人民币也足够吃的很好了。

目前FHR肯定是有门槛的,要办百夫长的高端信用卡,大部分还有年费。我之前推荐过的游虾和八大洲,虽然现在也有门槛了,但至少简单一些提供个什么金卡、白金卡就行了。

可以去试试看。

阿根廷比索暴跌?Good,你的100美金更值钱了~

嬉游这个号,还是希望多和大家分享一些旅行的方法论,而不是哪个国家货币贬值了就让你去哪里玩,谁都想了到的事情,我不想写,写了也没啥意思。

谢谢大家听我唠叨,觉得还不错的记得收藏评论鼓励哦。