桌游分享| 全家老小齐happy,欢声笑语充满屋!

2019-08-14 16:43:00 3点赞 2收藏 0评论

桌游分享| 全家老小齐happy,欢声笑语充满屋!

近段时间展会比较多,所以也就有些忽略给大家分享一些好物,今儿给大家介绍的,是一款很特别的游戏,与其说他是桌游,不妨说这是一款周边的文化商品。Fuking Family 全家覆,这个一听就这么乐呵呵的游戏,来自全家出品,看到包装的那一刹那,你就明白,这绝对是全家的周边!

桌游分享| 全家老小齐happy,欢声笑语充满屋!

白蓝绿详见的主色调,是不是很全家?游戏源于一个APP,主要讲述的是whats app 盛行的这些年里,家人群组里的家长里短。

这个游戏对我来说吸引力最大的是说明书,完全对话式的排版,相当的耳目一新。

桌游分享| 全家老小齐happy,欢声笑语充满屋!

模拟情境做的比较好的是,中间还有踢人这么个环节,细佬移除了姐夫,就是群主发挥功效把人踢出了群组,对后续的剧情还会有影响,这是相当生活化的场景还原。

这个游戏目前是纯粤语的规则,尤其里面一些称呼,老窦、家姐、细佬,相当有80年代看TVB的感觉,不过说实话,感觉转换为普通话,就不是那么生活化了。

桌游分享| 全家老小齐happy,欢声笑语充满屋!

游戏规则其实很简单,每个人抽一张角色卡,然后拿一块游戏版和3个投票,5个表情符号,再抽出一张memes牌。然后根据抽到的表情符号进行讲故事,当然你讲的故事要符合memes牌的内容哟。大家都讲完了然后进行投票,获得票数最多的就可以得到那张memes卡啦,三回合过后最多投票和memes牌的人获胜。

游戏还有个进阶玩法,就是每个人物都是有不一样技能的,你抽到自己角色的时候可以发挥自己的技能,是不是很简单?

桌游分享| 全家老小齐happy,欢声笑语充满屋!

介绍这款游戏的意思在于,希望大家都能看看,桌游不局限在一个深度以后,跨界会有各式各样的创意,能让不同年龄层的人接触到。

对我自己而言,难度高的游戏我能玩,但是我算直觉型玩家,我不会为了想要获得这个游戏的胜利一直在那计算长考,因为我觉得那是竞技不是娱乐。对我而言游戏本质是一个获得快乐的东西,我只想因此来获得放松,也是俗称的毛线玩家啦。但对于把游戏当做竞技的人来说,我这种随便玩玩的人,万一最后一不留神还赢了,就实在是有点心塞啦!

希望所有的人,都能在游戏中找到属于自己的那份快乐!