“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

2019-08-08 09:39:38 6点赞 106收藏 4评论

从2008年北京奥运会开始,每年的8月8日被定为了“全民健身日”。而事实上,在这十多年来,运动健身也确实成长为全民积极参与的时尚生活方式,越来越多的人为了健康、兴趣、社交,广泛地参与到了跑步、健身、游泳、骑行等各类运动中。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

在我站的历史文章中,也有着从小白到大神的各类运动记录、科普、装备推荐文章,在“全民健身日”即将到来之际,小编将部分优质文章汇总到这里,希望每个爱运动、想运动的小伙伴们都找到适合自己的运动方式,开启积极、快乐的健康生活。

一、健身:

不管是哪种运动,强健的体魄、良好的核心力量,都是最好的身体基础。那就让我们先来认识一下健身吧。

1、增肌或减脂的基本原理

增肌或减脂的基础理论依据主要是热量的收支平衡问题,而具体方法,则要通过有氧和无氧运动以及饮食结构来实现。下面3篇文章则是详细讲解了了这些问题。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

反复减肥体重下不来?增肌全瞎练没效果?看完这篇省掉你找私教精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。前言天气越来越暖和,即将入夏露肉,想必大家2019都有瘦身或者增肌计划吧?也相信挺多朋友也不是第一次锻炼了,有的估计都养成习惯了,健身房大写的空格| 2k 评论730 收藏14k查看详情想提高你的健身效率?先搞清有氧和无氧~本文经健身迷授权转载,原标题《健身搞清楚有氧与无氧,就能提高你70%的运动效率!》。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。这篇文章,要说两个最基础的名词:有氧与无氧NO.1有氧运动与无氧运动我们已经知道,人类运动的能量来源,是糖类、脂肪和蛋白质。与发动汽车燃烧汽油一样,人类在消耗值鞋控| 58 评论26 收藏671查看详情浅谈减肥健身中的基础营养学小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接重要的事情放在最开头,文章的内容很难涵盖每个人的每种状况,最好是在评论里提出,我尽量针对性回答。减肥真的说的上是一个老生常谈的问题,加上另一部分偏瘦人群“吃不胖”的烦恼,基minisberry| 212 评论180 收藏1k查看详情

2、健身实录

光有理论还不行,来一起看看站内的健身达人们是怎样减脂或增肌的吧。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

从减肥到健身全记录 篇四:#春光乍瘦#100斤全记录干货篇 — 四个阶段教你减肥篇精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。文章来自#春光乍瘦#征稿。冬去春来,万物复苏,沉寂了一冬的你有多久没有运动呢?参加好文最新征稿活动#春光乍瘦#,制定自己的健身计划,分享火海名| 1k 评论1k 收藏6k查看详情#全民运动季#原创新人#剁主计划-郑州#XL码-S码,从大妈变少女的奥秘我来给你解答!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐小小帆-Baby| 1k 评论745 收藏2k查看详情#春光乍瘦# 不请私教自己练,瘦同学的增肌路精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。文章来自#春光乍瘦#征稿。冬去春来,万物复苏,沉寂了一冬的你有多久没有运动呢?参加好文最新征稿活动#春光乍瘦#,制定自己的健身计划,分享MAX508| 1k 评论913 收藏7k查看详情【史上最详细!】我的腹肌养成记,练出腹肌这个游戏才刚刚开始~精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好,我是涕姆。接下来的这篇是涕姆的健身平台| 1k 评论935 收藏9k查看详情

3、具体训练计划和动作

有了理论,有了别人的经验,接下来我们就要自己动起来了。可以选择健身房:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

新手必看,28天健身房训练计划精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。新手朋友初接触健身时,无论是准备自己在家训练,还是到健身房去,除了请了私教外,大多毫无方向,不知道练什么,也不知道组数、次数及重量的设定健身玩家| 858 评论270 收藏5k查看详情史上最全面健身房器械使用图解+训练计划!男女通用本文经健身迷授权转载,原标题《史上最全面健身房器械使用图解+训练计划!男女通用》,未经允许请勿转载。今天为小伙伴们全面介绍了健身房各种器械的锻炼方式以及不同肌肉部位对应的锻炼动作,后面还给出了一份详尽的锻炼计划,大家可根据自己的个人情况来做调整,么么哒!1价值至少2000元的健身入门教学之器械篇肩部值鞋控| 824 评论172 收藏11k查看详情

也可以选择在家练:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

没时间去健身房?在家锻炼同样可以打造魔鬼身材!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。青峰前些日子发布了一篇文章《3年增肌26磅健身达人的撸铁日常》。很多朋友都参与到留言当中,有支持鼓励的;有分享健身心得的;也有持不同的态青峰赤壁| 727 评论330 收藏9k查看详情

如果你确实时间很紧,还可以看看现在流行的HIIT、Tabata等跳操健身方式:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

还在说你没时间减肥?4分钟减脂的Tabata了解一下!碎碎念之前的一篇原创用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!...碎碎念每逢佳节胖三斤,劳动节过去了,胖没胖你们自己说?反正我是正好胖了三斤……写这篇的动...田小帅| 110 评论122 收藏1k查看详情健身攻略 篇一:单一重复的健身训练计划太枯燥?Y3T了解一下?写在最前面距离上一篇健身文章已经过去了小半年,本来当时是计划利用好原创新人的特权每个月写一篇关于健身的文章,然而因为论文答辩、毕业找工作、实习等种种原因(主要原因还是懒),第二篇健身文章迟迟没有写出来……终于,为了改正拖延症的小毛病(以及为了赚金币),报名参加了新人训练营,训练营结业的硬性要求是3篇常山老妖精| 211 评论102 收藏2k查看详情

二、跑步:

跑步是最简单、最方便的运动方式,也是现在最流行的时尚运动。全球各地的马拉松赛事,全年不停。如果你还是个新手,那么我们就从入门开始:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

当我谈跑步时,我谈些什么—不专业的跑步入门指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是薛定谔的汪。又和大家见面了!!!在人生中的每个时段,我都会养成不同的爱好和习惯,或因为身边的朋友,或因为其他外界的因素,但有三个习惯一直持续至今,跑步,阅读和学跑来跑去的薛定谔的汪| 142 评论179 收藏1k查看详情MAF训练法——最安全也最适宜新手的跑步训练法精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。序:楼主跑步半年有余,半年减肥将近20斤效果,减肥后的身体,用过的都说好....咳.....刚开始跑步没啥方法,就是瞎跑,后来接触到了M飞帆飞帆| 3k 评论1k 收藏19k查看详情

如果你已经有一定基础,在考虑参加马拉松了,下面这篇会帮助你完成首马:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

#全民运动季#马拉松新手指南:如何轻松、安全地完成你的第一个马拉松精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。缘起暌违四年,我又回来了!话说立这篇马拉松教程的flag源于2014年12月写的那篇《更有效的减脂增肌:运动减肥全过程分享》。更有效的减苹果猪8号| 604 评论257 收藏3k查看详情

跑步中最重要的装备,莫过于一双跑鞋,光年、汪琛1234等首席生活家对各大跑鞋都有所介绍:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

#全民运动季#可能是你看过最保守稳健的跑鞋选购指南精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。0.前言(使用指南,开篇必读)我在什么值得买写的最长的文章就是《跑步装备介绍》的系列连载了,从脚到头一共14篇大概10万字,其中第一篇就光年| 1k 评论328 收藏6k查看详情#全民运动季#亚瑟士、阿迪达斯、耐克跑鞋选购攻略,一文搞定(推荐收藏)精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。大家好,我是福兮。跑步是健身、减肥、提高身体素质非常好的一项运动,跑步自然也离不开跑鞋!说到跑鞋,有了解的一定听过中文互联网上的:世界四杨超越真是太好了| 2k 评论1k 收藏17k查看详情2018年跑鞋购买指南 篇四:Saucony 圣康尼 跑鞋推荐、点评及购买途径分析精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。一、前言大家好,2018年跑鞋购买指南系列已经写到了第四篇,本人争取以一周一篇的速度更新哈~~~~前面三篇给大家分别介绍了NewBala汪琛1234| 836 评论202 收藏3k查看详情

如果想了解2019年的最新跑鞋,可以看看我站的专栏《值鞋控》:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

值鞋控VOL.86:穿上这些去跑步,《跑者世界》2019春季最佳跑鞋榜单简介3月底,著名跑步杂志《Runner'sworld》公布了2019年春季最佳跑鞋榜单(TheBestRunningShoesforSpring2019),共有25款跑鞋上榜。其中,2款鞋获得编辑选择奖(Editors'choice)、4款跑鞋获得推荐奖(Recommended)、1双跑值鞋控| 282 评论228 收藏2k查看详情

很多同学都担心跑步伤膝,沧浪君告诉你这可能并不是真相:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

健身知识 篇九:跑步不比走路更伤膝盖?—BBC关于健身的8个真相精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。前言:这是昨天看的一个BBC关于健身的视频,花了一整天整理并分享出来,给没空看视频的值友,有空的建议去看视频,欢迎大胆质疑和理性讨论关于沧浪君| 875 评论247 收藏6k查看详情

三、球类运动

篮球、足球、网球、羽毛球等,都是大家经常参与的体育运动,相比跑步、健身,对抗性强、更有趣味。如何选择相应的专业装备,对于装备党来说,也是一门学问。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

聊聊世界三大篮球品牌: WILSON 威尔胜 /SPALDING 斯伯丁 / MOLTEN 摩腾精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!会在这里发布是因为自己在知乎的文儒小子的眼界| 447 评论346 收藏1k查看详情什么篮球装备值得买 篇三:篮球鞋的选择与推荐番外篇——看底识鞋精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。事实证明在张大妈上开原创系列是一个天坑,什么篮球装备值得买这个系列已经拖了两年还没见到第三篇,我觉得非常愧对值友们有事没事给我的留言和调半马还早着呢| 257 评论672 收藏953查看详情足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。足球,世界第一大运动,中国第二大运动。因为一些可知原因,这两年中国足球市场异常火爆,我也能切实感受到身边球场多Truman是楚门| 249 评论135 收藏953查看详情十年球龄谈网球装备的选购经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1、前言本人球龄10年,主要是2003-2007年在大学期间,毕业后打的比较少,大概一两周打一次的样子。评级在4.0-4.5左右,大学期间是学校运动会单打冠军,我所在的大学城六所学校比赛单双打冠军cxr83| 994 评论309 收藏2k查看详情羽毛球初学者如何选择入门球拍精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。文章上半部分是2013年6月所写的,当时投稿失败,一直没做改动。鉴于最近好像看到编辑征稿;羽毛球装备的选购攻略,本人就再次把这久违的文章善解人衣| 1k 评论367 收藏3k查看详情

四、游泳

正值夏季,炎热的天气最适合游泳,让站内的大神们教你如何学习游泳、挑选装备~

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

游泳那些事 篇九:游泳入门并不难盛夏时节,正是开展水上运动的好时机。不仅好玩,还能降暑,更能燃烧你的卡路里~快来关注#户外水乐园#话题,并参与持续整个夏天的投稿活动,分享你的水上运动动方式和装备吧!>点击投稿懂经老法师| 515 评论319 收藏5k查看详情夏天都要过了却还不会游泳?看我如何用28小时自学自由泳!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。盛夏时节,正是开展水上运动的好时机。不仅好玩,还能降暑,更能燃烧你的卡路里~快来关注#户外水乐园#话题,并参与持续整个夏天的投稿活动,分大写的空格| 1k 评论903 收藏14k查看详情Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇二:游泳装备品牌介绍和选购建议盛夏时节,正是开展水上运动的好时机。不仅好玩,还能降暑,更能燃烧你的卡路里~快来关注#户外水乐园#话题,并参与持续整个夏天的投稿活动,分享你的水上运动动方式和装备吧!>点击投稿yuki-ge| 733 评论376 收藏3k查看详情

五、骑行

骑行的乐趣在于它比走路快,但没快到看不清风景的速度。 如果你也想尝试骑行的话,先来看看这些资深骑友的经验吧。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

技术宅男的八年自行车之路及低烧入门建议精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~我的自行车折腾史男人的玩黑夜王子| 2k 评论1k 收藏4k查看详情生命在于折腾——折叠自行车 篇一:史上最全 DAHON 大行 折叠车车架及型号说明精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~追加修改(2017-04晓谢| 166 评论161 收藏1k查看详情#乐骑天下#自行车通勤指南 番外篇:选车不求人,带你读懂自行车配置单精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。7.19-8.24#骑行俱乐部#征稿活动进行中,欢迎大家晒出自己的自行车或分享自行车通勤经验~不限自行车车种哦~在上一篇原创“自行车通勤zhysun| 668 评论312 收藏2k查看详情

六、户外徒步

户外徒步不仅仅是一项运动,也是一种更自由的生活方式。然而户外天气多变、突发状况多,装备的选择更加注重保护性。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

专题:还在乱买冲锋衣吗,你需要这篇全面选购指南!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。秋天是郊游、旅行等户外活动的旺季,这不仅是因为难得的十一长假,同时秋天也是大多数地方一年之中天气最好,景色最美的季节,在蓝天白云之下,新社区小小值| 1k 评论557 收藏9k查看详情菜鸟的新手露营指南 — 装备购买推荐和经验分享精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。玩户外也有几年了,被朋友带进户外和露营的坑是去海坨,随后就进坑了,随着出去玩和烧装备,逐渐积累了一些经验。虽然我还属于比较菜的阶段,这些单衣过冬| 3k 评论621 收藏5k查看详情户外装备选择指南 篇七:短途户外背什么?憋攒了多年的经验终于写出来了蛰伏了一冬,终于从各种年底总结、年初计划中闲了出来,想来也很久没在大妈上发文了。正值春暖花开,想必不少人应该和我一样,已经迫不及待的想要去山上走走,看一看漫山春色。不过正所谓“兵马未动,粮草先行”,出发之前还是要把装备先准备好,恰巧也有朋友开始咨询短途包的推荐,这次我也就借着开个轻装徒步的话题,介绍朝羽| 178 评论200 收藏1k查看详情

除了站内大神的文章,我站的《全天候》栏目也有不少各户外品牌的介绍。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

《全天候》 篇一:始祖鸟户外服饰怎么选?一篇看完Essentials全天候系列人人都有一颗向往自由的心,在这个原始欲望的驱动下,国内的户外热度越来越高。而户外服饰、装备的防雨防风等性能,即便在城市内使用,也有相当高的实用意义。不过,由于国内户外运动发展较晚,户外的最新玩法、最牛大神、最*级装备品牌,多数都在国外,大部分国内的同学对户外以及相关装备的了解还不多。从今天开始,值得服饰运动小小值| 263 评论163 收藏2k查看详情

七、其他

除了上面提到的这些热门运动外,还有不少略小众的体育运动,比如潜水、滑雪、射箭等,感兴趣的同学也可以在站内找到资深玩家们的攻略介绍。

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

全民滑雪迎接2022冬奥会——双板滑雪者老纪带你5分钟掌握减速转弯告别新手大家好!老纪这次给大家带来的是关于双板滑雪的文章,适合从来没滑雪过的新手,以及一直在雪场“摸爬滚打”的朋友本文仅适用于从来没滑雪过的新手,以及一直在雪场“摸爬滚打”的朋友。所以掌握了平行式转弯的中级选手、小回转大回转的高级选手们,直接拉到最下面点赞收藏评论即可前言随着2022年冬奥会举办地选择在中国老纪很大力| 925 评论351 收藏1k查看详情半专业乒乓球运动员推荐 篇一:球拍底板的种类和选择小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2014-05-30):再一次强调!这篇文章的主旨是“搭配”!没有不好的底板,没有不好的胶皮,只要搭配好了,任何球拍都可以用着很舒服。第二点,对于初学来说,不是你选择球拍,而是你适应球拍李在水12| 775 评论462 收藏1k查看详情一个工程师来聊聊太极拳运动小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好我是三碗。这次我们来说说太极拳运动。写篇关于太极拳的文章,是我很久以前给自己挖的一个坑。这两天心血来潮正好把它填了吧。我接触太极拳也有十几年了,虽然没有一直在练习,但也曾用心研究过。在张大妈三碗| 145 评论427 收藏242查看详情是时候去温暖的南方潜水了——入门级潜水服选购指南盛夏时节,正是开展水上运动的好时机。不仅好玩,还能降暑,更能燃烧你的卡路里~快来关注#户外水乐园#话题,并参与持续整个夏天的投稿活动,分享你的水上运动动方式和装备吧!>点击投稿莲莲娜| 294 评论311 收藏507查看详情可能是目前最好的反曲弓攻略:部件品牌、海淘途径大科普小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前xm9k36d发了篇反曲弓的经验贴:射箭那些事儿~聊聊射准反曲弓的入门装备射箭那些事儿~聊聊射准反曲弓的入门装备...znithy| 1k 评论453 收藏3k查看详情

在参加各项体育运动的同时,选择合适的护具,可以帮助我们防治伤病,下面这篇横向对比了不少品牌的防具,大家可以了解一下:

“全民健身日”精选好文,带你开启运动生活~

#全民运动季#运动诚可贵,防护价更高!迈克达威、LP、迪卡侬、李宁各类运动防护品实测对比推荐精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。(求点赞,求收藏)楼主首批80后之一,现如今已大踏步于奔四的路上,与大多数同龄人一样,从小喜爱的运动主要就是足球、篮球和跑步,虽说水平太本地妖王| 542 评论222 收藏2k查看详情