万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

2020-01-28 14:21:20 4点赞 16收藏 8评论

创作立场声明:文中所提设备均自费购买。发文只为分享生活,分享便利,有错漏处欢迎批评指正。感谢!

Hello各位好,我是旺仔。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

说起爱奇艺电视果,我对它的喜爱可以追溯到2018年。直到现在,家中常备有三款不同型号的电视果以供不同场景使用。分别是电视果3电视果4K电视果5S。接下来就让我带大家简单比较一下,为你们的“入坑”选择做好准备······

爱奇艺电视果3奇异果家用wifi网络机顶电视盒子手机无线投屏器tv109元畅看海量影视 高清流畅 智能投屏天猫精选去购买爱奇艺电视果4k电视盒子网络机顶盒手机同无线投屏奇异果器3投影g168元4k画质 高清流畅 智能投屏 网盘投屏 手机天猫精选去购买电视果5s电视盒子网络机顶盒手机同无线投屏wifi高清播放器258元双HDMI接口 畅看好莱坞大片天猫精选去购买

型号比对

万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

这里我列出了我自己常用的三款电视果的区别,相同的特色功能例如倍速播放语音控制秘听多平台投屏等我就没有赘述。

3和4K主要区别就在支持的分辨率前者只支持到1080P,而后者能够支持到4K。所以3用的是Micro HDMI

5S从外观就明显差异大了起来。这个我们下面慢慢讲。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

电视果5S

5S是新入手的一款机器,介绍入手原因之前先介绍一下我目前的设备情况吧(家境贫寒就这么点家底)。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

▲如图所见,我目前的主力设备是一台笔记本,一台豆子峡谷(别问是不是黑果,问就是爱的自杀,再问供养),而主力显示器只有一台MG248。两台设备用绿联2进1出分配器连入主屏。

绿联hdmi一分二切换器二进一出分线转换显示器扩展高清一拖二通用switch电脑电视频ps4投影仪2进1分配器分屏48元边办公/边游戏 支持双向一键切换 4K超清天猫精选去购买

而矫情的我经常喜欢一边用用这个,一边用用那个,时不时还想用电视果投个屏看剧。那么电视果5S的切换输入源功能就非常适合我了。来,我们看看这个小家伙吧~万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

正面外观正面外观

背面外观背面外观

▲电视果5S直接从上代圆,改成了现代方,不知道是不是暗合了天圆地方的深刻奥秘万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底 。表面也从4K的光滑镜面材质变成了磨砂材质。手感更好。正面Logo和背面信息等都用镜面做出反差,字迹辨识度也很高,颜值在线。

设备信息设备信息

▲根据背面信息可见,供电仅需5福1安的小电流即可,随随便便找个USB捅进去就能正常工作了。多省事儿!万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

底部插口底部插口

▲底部插口为拓展信号源的输入口,为增加适应性设置为标准的HDMI母口。同时还有功能切换按钮,虽然大多数时候用不上,软件里都能够直接进行设置了。

顶部插口顶部插口

▲顶部为Micro-USB的供电接口Micro HDMI的视频输出口,估计是为了节省内部空间,另外跟下部的源输入口做区分。好在线材都是提供的,所以他爱用啥口用啥口!万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

线缆线缆

▲随机器提供的两根线缆,分别是Micro-USB的供电线Micro HDMI的视频输出线

Micro-USB供电线Micro-USB供电线

▲供电线很长,但是由于我都是挂在设备后面,所以其实也不需要完全解开。绑扎贴是自带的,考虑很周全。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

从来不看的说明书从来不看的说明书

▲RT,从来不看的说明书

开机设置WIFI开机设置WIFI

APP设置界面APP设置界面

正在连接中正在连接中

连接成功连接成功

▲连接线缆完毕后,显示器上便显示出了设置WIFI的界面。打开准备好的APP,扫码即可设置WIFI,简单轻松+愉快。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

领取VIP领取VIP

▲进入界面后,用微信扫码可领取爱奇艺VIP1个月,但是需要签约微信自动续费。以前可没这出,这个有点讨厌。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底 不过没关系,签完了咱可以再解约。一来一回啥都不耽搁。

设置界面设置界面

▲其他源的切换在软件里即可设置,开始我还想如果这个切换能做成实体按钮那该多好,后来想想,应该没几个人跟我一样把电视果接显示器放在人跟前用,尴了一尬。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

分辨率设置分辨率设置

▲刚开始我开箱的时候,看见了Micro HDMI,还担心会不会阉割成1080P的版本,看到这里才放下心来。

功能设置功能设置

▲在APP内任意界面都能够唤起遥控器主要的播放功能都能够在遥控器内控制切换设备模式等功能则需要进入电视果设置界面。我的实际使用来看,还是很方便的。语音助手尤其省事儿,(如果啥时候能跟Siri合体就好了万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

电视果切换电视果切换

▲不同的电视果也可以在遥控器界面切换,多开几台电视也不怕,走到哪看到哪。

支持源支持源

▲设备支持的投屏源基本涵盖了市面上大多数视频播放软件。可谓全能。

使用感受

家里有两台电视,一台十年前的老电视,挂电视果3;一台海尔工程机,单位回购的,挂电视果4K;新买的电视果5S,自然是挂到书桌上啦。平时观影追剧基本对电视果重度依赖,两台电视的遥控器已经好久好久没有碰过了。加上之前文章有介绍过:自己玩智能家居也攒了一套智能家居影音系统(感兴趣的老铁们请移步),这也算是自己的小确幸了吧。万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

智能家居 篇四:智能娱乐休闲——影音系统(小白写的小白向)Hello大家好,我是家里经常断网但还坚持折腾智能家居的旺仔!智能家居系列好久没更新了,上次似乎立了个flag,就我目前家里对于电视方面的智能设置开个单篇,其实也在陆陆续续的添加东西,经常也会有新的想法。所以现在的情况比我当初立flag的时候更加丰富。简单介绍一下。我的智能影音系统是由几部分构成:智旺仔| 4 评论5 收藏34查看详情

有类似需求的小伙伴建议参考,好用不贵,真心推荐。我是旺仔,我们下次再见!万物集于一屏——爱奇艺电视果大起底

爱奇艺电视果6 电视盒子 智能网络电视机顶盒 2+16G 会员版 奇异果OS 8K解码安卓wifi版蓝牙5.0HDR10+ 电视果6会员版(2+16G|8K解码)

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

iQIYI 爱奇艺 18R1 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 18R1 4K电视盒子 黑色

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

TVguo 电视果 手机投屏器5K 爱奇艺无线同屏器超高清4K

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色