入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

2020-01-29 22:42:02 38点赞 173收藏 25评论

创作立场声明:萝卜青菜,各有所爱。丰俭由人,不喜勿喷。

▲写在前面的话

不知不觉认识张大妈已经将近2000天,家中带我入坑的那位先生如果不是一开始光浏览不注册,“值历”一定比我壮观很多。混迹张大妈的这些年,我们秉承的原则一直是“省钱是费钱的开始”,所以一般希望在自己能力范围内尽可能地一步到位。从二人世界到三口之家,我们在张大妈的各种推送和科普下,一件件地添置着家中物品,现在分享一些我们认为能够提升幸福指数的物品。

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

在将近2K的时候才收到张大妈1000天的纪念礼盒在将近2K的时候才收到张大妈1000天的纪念礼盒

▲家电类

❶西门子洗碗机SC73E810TI

【购买背景】

结了婚的人都知道,家务活一直是谁看不过去就谁干。基于各自的强迫症,我和皮先生结婚之初就达成共识,由我负责收拾衣服,他负责收拾碗筷。头几年二人世界的时候也没觉得洗碗这活多费时间,可是当小恶魔出生,那堆成山的瓶瓶罐罐简直是无法消解的折磨,在张大妈的安利之下,我们最终决定入个洗碗机来解放双手。

西门子SIEMENS8套(A版)*原装进口热交换烘干加速省时嵌入式家用洗碗机SC73E810TI4599元京东去购买

【入手型号和价格】SC73E810TI 2400元,改造安装费400(安装师傅忙活一下午就装我们一台)

家中装修的时候为了兼顾其他区域,压缩了厨房,能装洗碗机的区域只能容得下一个8件套的,而且还得占用半个橱柜,没法子,人无远虑必有近忧。因为尺寸的限制,我们能选择的机型非常少,反而让我们不必产生选择恐惧,来来去去就是西门子的几款,功能上也只要求常规功能,什么自动开门、清洗蔬果之类等等全部不要,心理价位基本就是4000左右。某日饭后散步去了苏宁电器,随口问了下销售员有没有样机,没想到还就那么巧,刚放出一台西门子,平常3000多的价格直接2400,样机不通水不通电,这价格还要啥自行车入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点 立马下单,从此皮先生过上了十指不沾阳春水的幸福人生~

长辈装修的房子,橱柜颜色请忽略...长辈装修的房子,橱柜颜色请忽略...

【使用体验】

张大妈不是对洗碗机有个共识吗,买了就后悔,后悔没早买入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点 虽然后来洗碗机的功能越来越全,但是我们有了这台后也没再动过换它的心思,功能基本就用强快洗,虽然一个流程需要一个半小时,但还是比人力洗省水省电,最重要是在不用考虑洗碗这件事之后,皮先生煮饭都多煮几道菜,尤其什么水煮活鱼毛血旺这样油腻腻的菜色简直是高频出现。

不具美感却十足烟火气的使用场景不具美感却十足烟火气的使用场景

当然,因为8件套实在有限,我们基本只能一餐一洗,建议条件允许的还是直接上13件套吧,锅都一并洗了,多省心。另外,因为摆放位置不正确,偶会出现洗不干净的情况,用习惯就好了入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

*耗材是洗碗机后续要考虑的支出之一,洗碗盐和光亮剂用量不大,当时买机子送的至今未用完,后续就是用了洗碗粉, 都是趁张大妈推送特价的时候屯的,一般1KG的我们可以用一个季度,成本算是可以忽略不计了。

finish洗碗机专用洗涤粉剂1kg洗碗块洗碗粉洗涤块69.9元Finish 亮碟洗碗机专用洗涤粉剂,是购入洗碗机的值友们很熟悉的商品了,独有强效配方,加入污渍渗透成份,能清除顽固污渍,保护被清洗的碗碟和使用的洗碗机不受腐蚀,新无磷配方更环保。规格:1kg。京东去购买

❷智能马桶盖——松下DL-1109CWS

【购买背景】

人嘛,对自己不了解的东西总是充满怀疑的,当年看到一堆中国人去日本背马桶盖的新闻,简直无法理解,这也不是什么必需品,有必要千里迢迢扛回来吗。然后有意识地关注了一下,发现这货有一个功能很吸引我,就是冬天坐着不冷(不好意思,我就是这么肤浅,寒冬腊月半夜如厕瞬间惊醒的体验简直让我记忆深刻),但是动辄一两千的售价,什么储水型即热型还有一堆酷炫炸天的功能看得我头晕,就搁置了,直到某一天,张大妈推送了这个:

海尔(Haier)卫玺智能马桶盖电动坐便器盖洁身器即热式暖风款座圈感应V3-200(柔光夜灯)1599元京东去购买

899!!本着有便宜不占非好汉的心情直接下单,还以为自己捡了个大便宜,得意洋洋地跟皮先生炫耀了一番,结果到货直接傻眼,遇上了和洗碗机一样的问题,我们家的长辈们搞了一堆尺寸很特别的家具家电,导致我们家的马桶尺寸根本不支持这货!含泪退了货,想想或许与智能马桶盖无缘,结果就收到了张大妈关于松下的推送,立马入手。

【入手型号和价格】松下DL-1109CWS 899元

松下(panasonic)智能马桶盖洁身器电子坐便盖板加热冲洗DL-1109CWS2080元京东去购买

入手后就没有关注史低价是多少了,反正张大妈推送给我的时候是999,返100E卡,做到899,还是非常满意的。

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

当时安装需要等两天,某动手狂魔自己动手改了线路搞定当时安装需要等两天,某动手狂魔自己动手改了线路搞定

【使用体验】

虽然之后在朋友家或是高级酒店用过更高端(面板密密麻麻各种功能按键令人眼花缭乱)的马桶盖,但是回归自己的小家庭,感觉常用功能基本也就那么几个,对于899的入手价真心也没太多要求了。使用后比较直接的感觉就是冬天不怕马桶冰,女生经期清洁比较方便,对菊花很友好入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

面板相对简单,老人家操作起来也不费劲面板相对简单,老人家操作起来也不费劲

这个是冬天最让人觉得幸福的功能这个是冬天最让人觉得幸福的功能

▲影音娱乐类

家庭影院

【购买背景】

我虽然是个木耳朵,但皮先生对音质还是有那么点小追求的,从刚认识的时候就见他捣鼓一堆耳机音箱,后来我们有了自己的小窝,每天刷电影,就寻思着入个家庭影院,能够提升观影效果,于是瞄上了大法。

【入手型号和价格】SONY BDV-N9200WL 5900元

索尼(SONY)BDV-N9200WL音响家庭影院5.1声道3D蓝光播放磁流体扬声器无线环绕白色6099元客厅影音利器京东去购买

大法的价格一直比较坚挺,虽然是5K多入手,不算优惠,但做好撑十年的打算也就比较能接受了。

【使用体验】

还是那句话,我一木耳朵,要评测音质好坏那就是忽悠人,只是觉得确实在看大片的时候音效震撼很多,平时电视或是电脑也都接着音响,感觉就是比较立体环绕,但是提升了多少也说不出个所以然。直到之前有次朋友来家玩,我忘了打开音响,一打开的时候他突然感慨了下,音质真好,我才发现已经习惯了这音效的存在,虽然我经常拿它配的是《今日说法》入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

❷MP3播放器—索尼NW-WS413

【购买背景】

本人运动废柴一枚,唯一从小坚持到大的只有游泳,但是从小到大都是被老爹逼着游,从不玩水,基本下了泳池就是开游,游满任务就走。由于整个过程太过无聊,会刻意缩短设定的距离,于是萌发了入一个MP3播放器的念头(当然这都是借口入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点 )。因为本人是个木耳朵,对音质要求不高,所以没怎么费心研究,在值友的安利下入了索尼。

【入手型号和价格】索尼NW-WS413 428元

索尼(SONY)NW-WS413防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机4G(蓝色)429元京东去购买

因为这货价位本来就不高,也就没有等史低价入手,在某年盛夏直接狗东589入的手,结果用了两个月,皮先生看我用的不错,就寻思着也入一个,结果一看,尼玛,居然428,感觉损失了几个亿!!入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点 没法子,只好又买了一个平仓,幸好刚刚看的时候两年过去了,这货还要429,总算平衡了点。

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

就我这个木耳朵而言,索尼的音质算是很可以了,耳机封闭性很好,完美替代游泳耳塞,充电时间够快(当然这不重要,反正充一次够我用很久),佩戴舒适度也不错,作为对入耳式耳机非常敏感的我来说没有明显感到不适,而且耐腐蚀,曾经带着这货去海滨浴场,回来冲一冲就行了,很省心。但是适用场景比较有限,而且8G的内存对存放内容的大小和更新频率就有了一定要求,对我这种懒鬼来说还是有所不便。

❸游戏机——Switch日版续航版,入手2K+

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

这个就不多说了,前两天刚刚发了个文,有需要自己看图说话,反正这个春节就靠着这货撑着了入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

春节日慢慢,游戏常相伴——2020年黑马年货除了口罩还有这货虽然第一时间报名了张大妈的新年创作征稿,但报名时候的内心OS是:普天同庆的春节时间根本不够用,我根本就没空写东西好吗?!结果没想到这话说的太早了,人生中第一个闲到发慌的春节出现了躲在家里的这几天,一家人除了吃就是睡,不然就是在客厅晃悠,这时候Swtich简直就是打发无聊光阴的小天使,让人爱它千遍也不海豚大人| 66 评论114 收藏229查看详情

▲清扫类

吸尘器——Dyson V7FLUFFY

【购买背景】

没有孩子之前,家里的卫生保持的还是不错的,天天稍微打扫下,总归不是太脏。有了小恶魔之后房子就成了战场,做一次卫生能保持一个小时我都感激涕零。家中原有一台插电式的吸尘器,除了吸吸粉尘也没啥大作用,而且连着电源线,很多角落没法清扫,很快就吃灰了。初识戴森的时候被价格吓了一跳,感觉一个吸尘器卖到这个价格实在有点过了,后来剁了手,嗯,真香入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

【入手型号和价格】Dyson V7FLUFFY 2300元

戴森(Dyson)吸尘器V7FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用年货礼物推荐【官方正品】1990元京东去购买

戴森的产品线就是那几个,入了V7后我也没再去研究过新型号,有次去专柜,柜姐说就是续航和吸力的差别。没有调查就没有发言权,不好说要不要上最新款,反正我家面积不大,用V7绰绰有余。

【使用体验】

不知道是不是我这台机子的续航问题,基本很难做到30分钟的续航,但是100平米左右的面积还是基本够用的不知道是不是我这台机子的续航问题,基本很难做到30分钟的续航,但是100平米左右的面积还是基本够用的

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

除螨功能非常非常好用,每次吸出来我都毛骨悚然,唯一的问题就是续航除螨功能非常非常好用,每次吸出来我都毛骨悚然,唯一的问题就是续航

对于一平米按20K+计量的房子来说,实在没有多余的空间供个吸尘器,戴森的挂座真的很适合我这种怕东西占地方的人对于一平米按20K+计量的房子来说,实在没有多余的空间供个吸尘器,戴森的挂座真的很适合我这种怕东西占地方的人

刚入的戴森的时候还是有点担心吃灰的,但是到现在为止,每天都还在使用,也算物有所值。后来有人安利过RAINBOW,体验了一下,虽然效果非常诱人,可是主机太大,功能太复杂,价格太高还是让我打了退堂鼓。继续我的戴森吧入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

❷拖地机器人——360 X90&S7

【购买背景】

早在扫地机器人刚上市的时候就忍不住在掌上生活分期买了一台科沃斯,可是使用起来简直酸爽,比我家的狗还闹腾,天天死在无名的角落等我去解救,而且吸力一般,被老妈念叨了很久有扫跟没扫一样,工作新人的一千多打了水漂,从此扫地机器人是路人。直到前几个月,又是张大妈,大量推送石头的拖地机器人,和皮先生被种草,心心念念准备双11入一台,在狗东预付了定金,结果遭遇了石头公司预付比现付更贵的狗血营销,直接退了,入了360的X90。后来X90被母上大人半路截胡,双11的吃土生涯还没完结,只好入了个S7给自己的小家用。

【入手型号和价格】360 X90入手1900(送三套配件)&S7(1399送两套配件)

360扫地机器人X90扫拖一体激光导航电控大水箱5200mAh电池可吸小米粒石头吸尘器超薄拖地机器人地宝2499元京东去购买360扫地机器人S7扫拖一体激光导航智能规划家用全自动拖地擦地吸尘器可吸石头小米粒狗毛接米家音响1699元京东去购买

这个改天准备写个专门的评测,这里简单说一下入手到现在的使用感受,X90真的是刷新了我对扫拖地机器人的印象,智控水箱确实不错(2499的石头T6居然不上智控水箱真是抠),激光导航建图真的非常智能,分区域清扫和禁区模式相当实用,现在每天远程操控清扫,回家都是亮晶晶,尤其是看到平时不好打扫到的床底下一尘不染,就有种莫名的幸福感。连一直以传统方式持家的母上大人都被种草,我们就含泪把X90送给她,又入了个低档一些的S7。

虽说整体使用效果非常不错,但是不得不说还是有不足的:一是水箱略小,母上大人那边如果使用中度出水,基本只能撑不到一半的清扫面积,用轻度出水对顽渍容易清扫不干净;二是越障能力还有待提高,但是这和当年家中长辈的装修有很多关系,厨卫的门槛都做到3CM,目前应该没有哪款机器人爬的上去,但是京东的360很给力,和客服沟通后说可以赠送门槛条(天猫客服说没有这个),解决这个问题;三是激光头是凸起的,这就对沙发和床的高度有要求,如果家中家具偏矮,很容易卡住出不来,幸好我家暂时没有遇到这个问题。

空气净化器——小米2S

【购买背景】

有一段时间身上不断地荨麻疹,看了皮肤科,说是尘螨过敏,虽然有戴森加持,可除了三不五时的除个螨,也不能做到完全隔离粉尘。我所在的大虎纠属于空气质量相当不错的地方了,但是两三天不清扫,家具上还是落一层灰,最后想想直接上空气净化器看看能不能有效果。

【入手型号及价格】小米2S,699元

米家空气净化器2S除雾霾除甲醛空气质量屏幕显示三层净化AC-M4-AA29W小米空气净化器699元京东去购买

其实本来是准备入小米新出的MAX,但是去了实体店看,实在太大,占地方,看了下这货的科技含量也不高,型号的不同主要在于净化的面积和速度,这对我们来说并不是主要考虑因素,于是在实体店直接搬了2S回家,价格没有优惠。

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

入手至今几乎每天下班前按自动模式开一个小时,或者睡觉时间开着睡眠模式,耗材基本撑3个月就要换。说真的,这货除了米家界面上空气质量的数值变化外,并不能非常直观地让你感受到变化,但是对于有鼻窦炎的孩子,和有慢性荨麻疹的我来说,发作的频率似乎真的有所下降。

▲智能产品类

智能家居是趋势,但是家中的装修风格是长辈们多年前操持的,现在大面积动成本太高,只能购入一些智能配件来稍微改善一下,都是大家熟悉的常规产品,就不细说了,简略写写。

❶天猫精灵方糖(入手价69)

天猫精灵方糖R智能音箱蓝牙音响小智能AI闹钟家用语音智能机器人89元天猫精选去购买

第一次看到这货是同事买着玩的,当时非常不屑,一个插电的蓝牙小音箱,使用场景有限,有啥可值得买的,结果发现这货可以智能对话,突然来了兴致,买了个放家中哄小恶魔,没想到效果奇佳,娃每天都要叫天猫精灵讲故事唱歌开关电灯,搞得我像发现新大陆一样买了十来台送给身边有娃的朋友。张大妈上对天猫、小爱、百度等各种音箱哪个更智能好用有各种各样的争议,我后来也入了小爱,但是就我个人使用而言,我更喜欢天猫精灵,指令回应很快,而且正确率很高,还有就是可以加装底座,不管走到客厅厨房卧室,拿着走就行,很方便。

天猫精灵方糖底座移动电源方糖R底座ai智能音响周边丽博尔外置电池车载充电座充电宝音箱收纳包充电器配件63元天猫精选去购买

❷智能灯泡和智能插座(搭配天猫精灵,三样东西89)

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

我个人非常热爱智能灯泡,因为灯具都是现成的,为了智能去换感觉没有意义,但是有了小恶魔之后夜里频繁起床开关电灯真的非常痛苦,后来把家中的台灯、钓鱼灯、壁灯都换成了智能灯泡,每天动动嘴就可以开关灯,调色温,真的相当便捷。

入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

智能插座在我们家的使用场景主要是客厅和卫生间,设置定时开关家中的路由器、热水器、智能马桶盖,下班前再开,节能减排,从我做起入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

❸Yeelight智能LED吸顶灯,入手价249

Yeelight皓石智能LED吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰支持小爱同学京东叮咚语音控制499元京东去购买

智能灯具大同小异,基本就是调色温、调明暗和开关灯,所以买哪个牌子我倒是不太在意,当时是正好看到张大妈推送Yeelight一个249,就入了两个,把自家卧室和母上大人卧室的给替换了,连了天猫精灵,从此告别半夜起床开关灯的痛苦。

❹小爱触屏音箱,入手价199元

小米(MI)小爱触屏版音箱AI蓝牙wifi小爱同学mini人工智能闹钟音响小艾同学网络低音炮小米小爱触屏音箱196元京东去购买

其实在这个触屏版出来之前,别人送了两台小米(MI)AI音箱,音质不错,但是不懂是不是我跟小爱有冲,她动不动就说听不懂我的问题,或者给我乱放歌,最后火大又用回了我的天猫精灵,把小爱挂闲鱼出了。本想着不会再入,但是经不住小米生态链的强大,加上又出了触屏版,就入了拿来配合家里的小米摄像头用,平时看看门外情况,监视监视家中小恶魔还是不错的。而且最让我没想到的是触屏版深受家中老人的喜爱,平时洗菜做饭就开着放点剧,日子过得舒坦。不足的就是掉价太快了!从一开始的249一路掉到拼夕夕出的史低价149,感觉又亏了几个亿入坑张大妈后家庭幸福指数UP的好物大盘点

▲总结

很多人安利提升幸福感三件套:洗碗机、智能马桶盖和智能锁,我入了前两个,至于智能锁,我始终不太敢尝试,一个是被网上各种电子锁容易被破解的传言动摇,另一个就是它只能减少我带一把钥匙的诱惑实在不大,等以后有合适的再入吧。其实还有很多很多想写的物品,但是篇幅太长怕大家看着烦,有人看就改天再续。

finish洗碗机专用洗涤粉剂1kg洗碗块洗碗粉洗涤块

finish洗碗机专用洗涤粉剂1kg洗碗块洗碗粉洗涤块

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

洗碗机

洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW153286SHU1 嵌入式洗碗机 15套

Haier 海尔 白日梦想家 EYBW153286ZBU1 洗碗机嵌入式 15套 W30S

Haier 海尔 EYBW163266GHU1 16套嵌入洗碗机 W5000Max

京东 finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉 1kg
finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉 1kg
比上次发布低25% 商品好评率99%
京东 Haier 海尔 卫玺 V3-200 即热式暖风智能马桶盖