独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

2020-02-12 18:46:03 18点赞 85收藏 8评论

(万字长篇,慢慢康)

心心念念许久的日本行终于实现了(赞美主任独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ),本篇详细记录每天行程以供参考,附带经验教训独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)。出行准备参考上篇。日本行程为12月24号-1月3号。

出发前夜

从家里出发到虹桥火车站后直接坐地铁2号线到浦东机场,到2号航站楼三楼国际出发A岛的春秋航空等待值机,顺便在A岛旁边的携程外币兑换点把预约的日元取了。

因为是凌晨1点20的红眼航班,11点才开始值机,跟着队伍值完机,继续跟着过安检、坐摆渡到卫星厅等待上机。 当天因为机上准备工作未完成,延误了半小时独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,不过还是准时到东京成田。对于我来说,春秋这小飞机并不挤,就是发动机的声音太tm大了。。。我戴着耳塞都挡不住,再加上气压的关系,耳朵超难受,一晚上没睡。没事千万别坐红眼航班。。真的独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

第一天(24号,东京)

日本时间6点到成田机场,刚下飞机的时候,太阳还没出来,天空跟地面是深蓝跟橙色的交界,非常非常漂亮,但是我没拍照片独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

入关前按照网上的模板,填写入境卡(上面的职业不用填也没事,我也纠结过)跟行李单,入关的时候一句话都没问就让我滚进去了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,拿到行李后过行李检查,小哥也是没检查行李就让我过去了,就收了单子、核对了护照。

出关后换流量卡折腾了半天。。。大法xzp不知道为什么就是用不了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,另外大家出国前记得开通下手机漫游。不过我有备用菊花机,最后只能放菊花机上开着热点,这样用了。。

我是沿着走道走到第二航站楼(你也可以做摆渡车),进去后下楼就可以看到橙色的access入站口,如果你是准备坐这个,过闸机马上左转下楼即可,可以用西瓜卡。如果要坐京成本线,过闸机后继续直走,会看到蓝色的京成本线口,再刷一次西瓜卡过闸机(不会扣钱的,放心),然后下楼等车即可。月台会有其他线路的车,别上错车了,根据显示屏和导航App的到站时间来核对。

经过晃晃悠悠的一个多小时,在浅草站刷西瓜卡出站(1100日元),出口是吾妻桥旁边的那个很有特色的地铁口,然后顺着谷歌导航到宾馆寄放行李。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

宾馆300左右一晚,有独立卫生间,很干净并且设备比较新。预存完行李后返回浅草站使用东京24小时前往筑地市场,筑地市场并不大,就是人多。。。2小时内可以逛完,吃了碗天丼把自己吃撑了。都是因为红眼航班没睡好导致的独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

有些东西我还是挺想吃的,但是。。吃不下+排队的人多,逛完我就跑了,接着前往新宿御苑(注意看谷歌地图上显示是否休园,我之前看攻略说周二休,但我那天看是周一休,所以请以当天实际为准),公园里有新海诚电影圣地,也有好多樱花树,春天来肯定很漂亮

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

接着在tb上买了六本木展望台的票后(比现场买便宜),继续用24小时通票去六本木。因为明天25号要去伊豆,所以计划在这天晚上去看即将结束的六本木灯展,就在六本木展望台下面。tb上购买展望台的电子票后直接去展望台就行,入口进去后在柜台出示二维码让工作人员扫描就行,tb商家还说要复印后兑换啥的、、其实不需要的(因为我看到电子票上说复印无效)独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,直接电子票就可以兑换。

兑换的时候小哥跟我说了一串英语,我、、我一个字没听懂独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 英语已经退化的不行了。我楞了一下后,他又说了一遍,我只好用日语说用:用日语就行。。。小哥刚才的意思是那啥美术展没了,问我有关系吗。独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 我说没事后,给我实体票,然后我就进去了。

上去后看这夜景是真的不错(没拍照片,当时吃撑了肚子很难受,想吐),很值得来一次,冬天太冷我就没到外面的露头展望台了。

这是六本木灯展,我拍糊了。。这是六本木灯展,我拍糊了。。

灯展挺漂亮的,本来说是会变颜色,我等了半天都不变,干脆直接上楼去展望台了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 这里风有点大的,好冷。看够了后就返回宾馆了,在路上看到药妆店进去问有没有多潘立酮,然而店员看不懂英文名。。只好再用蹩脚日语口语说:我吃太多了,想吐。店员拿了2种让我选,我用专业的眼光看了看成分,买了1000日元的正经货,这1k日元完全是没必要的,所以别坐红眼航班独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

回到宾馆洗完澡后泡了泡澡,累的要死就直接睡了,虽然旁边就是浅草寺。。

第二天(25号圣诞节,伊豆)

早上5点多起床后,出门去便利店买了豆腐皮寿司跟野菜生活(这个真的好喝,大家没骗我,强烈安利独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) )。吃完退房后继续使用24小时通票到新宿小田急旅游中心购买箱根镰仓3天周游券,因为有中文服务,直接说就行,工作人员会给你介绍的很详细。。虽然我根本不想听,因为事前已经调查好了。。重要的公交时刻表可以看给你小册子。但是!最终以公交站上贴的时刻表为准!!!因为工作人员并不知道箱根那边的最新情况,比如我这出行时间,箱根那用的是节假日的时刻表,而不是工作日的,并且一些公交线路的车次不一样。所以务必以实际为准。

如果是事前已经做好攻略,建议提前一天路过新宿顺便购买周游券,这样第二天出现的时候不会耽搁半小时。

过闸机后就可以看到一个大显示屏,注意看自己是要坐哪个站台的几点发的车,看App选择最快的车次就行,不过特急是要贵980日元的,要看清楚车次。再次强调注意看此车次的终点站,因为利用周游券坐的是小田急线,所以会有片濑江之岛行、新松田行、小田原行的车次,去镰仓(江之岛)的可千万别坐后两个车次,不然来回就是2-3小时浪费了。

新松田行、小田原行的车次都是往箱根、伊豆方向的车次,新松田行的车到新松田后要换乘才到小田原。这个不重要,App上都有显示的。

我到小田原后换乘JR线继续到热海,然后在热海换乘到达目的地:伊东。因为周游券是27号开始用,所以今天用西瓜卡。

在伊豆住2晚共750左右人民币,住的是温泉宾馆kameya rakan,温泉泡了皮肤真的会变好独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,这个是个海边的宾馆,景致很不错,但宾馆设施比较老旧,特别是吹风机!风力好小。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

大约在中午的时候到宾馆,寄存完行李后到车站对面恰了完乌冬然后到旁边的旅游咨询中心买了公交一日票(1500日元,伊东几乎全线公交都可以坐,如果你是要去大室山的话,推荐购买,因为去大室山单程就要690日元了,而且出示这个票,大室山的缆车跟对面的动物园的门票都有打折,所以是很划算的)。

因为中午才到伊东,所以直接取消了去城崎海岸的行程,改为单单去大室山,去大室山的话是要坐シャボテン動物公園行的公交,因为大室山就在这个动物园的马路对面。

原本我以为大室山没啥意思,然而当你实际到山上的时候,那个景致真的不是照片可以形容的,照片跟你真实踏在地面上感受完全是两回事!所以用谷歌街景等方式云旅游真的不能体验到最真实的感受。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

坐缆车快到山顶的时候会有工作人员的声音从喇叭里传出来,让你摆poss,有纪念照片服务。但是我一介单身狗,到我的时候,她就不说话了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

下山后对面就是动物园,有水濑可以摸,门票要2400日元,因为我进去的时候离闭园就一小时了,所以有打折,只需1900日元。但我觉得不值得去。里面没啥意思,个人这么觉得的。平常国内的动物园都看过了。

坐公交回到车站后四处逛了逛,因为是年末,大部分店都关门了,随便找了家荞麦面店吃,然而味道不咋滴,热荞麦面真的不好吃,请务必选择冷的,冷的好吃些。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

吃完后在便利店买了点零食跟早餐就回宾馆了,有个重要的点在这边说好了,去买零食优先选择一般在地下的超市,其次是当地的连锁便利店,最后再是3大耳熟能详的便利店,因为三大便利店就算你用支付宝上的折扣也比前面2个贵。

因为跑温泉要脱光,我鳖到深夜12点才去,一个人独享独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

第三天(26号,伊豆)

第二天8点多才出门,准备去下田市,因为要买伊豆急行线的一日通票(1000日元,两日通票2000日元,日期内伊豆急行线随便上下,注意不是24小时通票),所以得在旅游中心买,但是9点半才开门。。。只好等它开门,好在9点多就开门了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 节省了一些时间。所以一定要提前买好通票啊啊啊啊。

在买到通票后,考虑了一下后选择改变行程,选择先去城崎海岸,所以先坐电车到城崎海岸站,然后准备坐海洋公园行的公交到海洋公园,再步行到城崎海岸,没有直达城崎海岸的公交。

城崎海岸站是个很有特色的电车站,整体是圆木搭建的,出站后就是樱花树的道路,春天会很漂亮。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

我出站后直奔公交站,然而犯了个习惯性错误,导致错过这个班次的公交,最后步行20分钟到海洋公园独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,这个错误就是日本是左行的!!我在习惯思维下在右行道的站牌看了半天,还在想这个时刻表咋不一样啊,难道App坑我?然后公交呼啸而过独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,因为第一次坐日本的公交,第一时间也没注意到它的终点站。。。

走到海洋公园后继续步行半小时到城崎海岸,因为是冬天,海洋公园基本没人。城崎海岸人还是挺多的。在海洋公园走到城崎海岸,逛完一圈再回到海洋公园要一个半小时,务必注意从海洋公园发车的公交时刻表。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

说到公交,乡下的公交一般是前上前下,不能用IC卡,上车的时候拿整理券,如果是持有通票、周游券,上下车的时候出示下就行。注意听报站,听不懂就看显示器,下一站要下车就按车上到处都有的下车铃,到下一站就会停车,不然不会停。车停稳后起身下车,下车时候根据整理券上的数字(如是5),对照显示器上的数字下显示的金额付钱(如数字5下小时320,就是320日元车费),车费跟整理券一起放入投币口。

如果没零钱,可以用1000日元纸币放入“两替”口,兑换零钱。如果以上所有步骤都不会,把整理券跟钱放手掌上,司机会帮你折腾。

我从城崎海岸回到海洋公园后,坐公交到伊豆高原站,准备坐电车到下田市,伊豆高原电车站就在公交站旁边!!!千万别学我跟着谷歌地图导航过了铁道到对面去了,在我怀疑是不是要赶不上电车的时候,看到一个大姐,赶紧就上去求助了(用日语)。正好大姐也是去坐电车,就跟着她一起走独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

去下田是准备去爪木崎看水仙花,本来以为赶不上公交了,没想到到了下田后,因为水仙花祭典,每小时都有公交,一般情况下下午只有2班车。买了往返通票后直接上车出发。然而,可能是因为花期才开始的关系,水仙花不是满开的状态,有些遗憾。另外,这里是《夏洛特》最终话的取景地。圣地巡礼+1独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

从爪木崎返回下田站后,再坐公交到白滨海岸(心心念的白色沙滩独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ),不过因为冬天,只有几个人在冲浪,沙滩上一个人也没有。这边海边还有个神社,但是涨潮了上不去。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

这时候已经下了点小鱼,打完卡后马上就返回下田了,在车站旁边的好像是叫“德造丸”,吃了当地名物“金目鲷”,我点了2种做法的+一碗米饭,真的挺好吃的独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

烤制+西京烧烤制+西京烧

吃完饭后返回伊东,然后又去便利店买了些零食,来日本务必尝试各类果冻,真的好吃 。回宾馆的路上顺便去了下这边的一个小灯展(没啥意思),去大室山的路上有个ぐらんぱる公园,听说晚上有大型灯展,但是交通不便(打车太贵了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ),我选择没去。

第四天(27号,箱根)

本来今天准备5点半起床看海边的日出,然而天有不测风云,早上是阴天独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 然后准备睡一会再去跑温泉,结果6点半起床后过去发现已经有人了,只好怂回房间,看宾馆的设施,房间内的水源应该也是温泉源,所以在房间里将就了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

折腾完出门后都已经八点半了,换乘到小田原后已经是9点半了,在小田原旅游服务点寄存行李后(我的行李箱放不下柜子,只好寄存在这个,800日元一天,18点前要取走),然后我立马往东口(小田急线旁边)走去坐往箱根的公交(到箱根的元箱根港要一个多小时!我到的时候都中午了,所以务必早起早点来。。。)。

我这天是坐的H线,这条线路上有很多宾馆,如果宾馆没在H线上,建议选择R线,直达元箱根港,会快很多。由于我是9点半来坐公交,所以人超多,公交都塞满了。没来箱根前以为是个静谧的地方,来了后发现游客真的超多独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 。在新宿坐特急的话,是可以到小田原的下一站:箱根汤本 下车的,也可以在小田园坐电车到箱根汤本,但是,这2种方式完全不建议,因为在箱根汤本坐公交的人超多!除非你很早就在箱根汤本了。像我这个时间,箱根汤本的公交站已经排了N排人了。

所以在这段箱根登山电车无法行驶的时间,如果不是很早的话,建议在始发站:小田原 坐公交到箱根里面。上车出示周游券就行,如果不是周游券游玩,箱根的公交车可以用西瓜卡。

我到箱根町港后吃了碗咖喱乌冬面后,步行前往元箱根港,路上有个恩赐公园,冬天没啥意思,建议春天来。因为时间有限,到元箱根港后步行10分钟到箱根神社,稍微看了眼后马上回去准备坐海盗船,打算第二天再来好好逛逛箱根神社。

周游券是免费坐海盗船的,从元箱根港坐到桃源台大概要30-40分钟,芦之湖上风超大,天气好可以看到富士山,特别傍晚的余晖照在富士山顶的雪层上的时候,很好看。不过芦之湖周围一圈在枫叶季的时候会比较好看,冬天没啥意思的。

实际鸟居比照片上大实际鸟居比照片上大

然后利用周游券在桃源台坐缆车到大涌谷,再从大涌谷坐缆车到早云山,但是因为之前台风,早云山到强罗的缆车停了,所以到了早云山后直接原路返回,赶3点多的海盗船回元箱根港,然后坐R线在18点前赶到小田原站,箱根因为游客多,大部分工作人员都会英语,当然会日语更方便。当天4点多R线的车是没了的!这是小册子上没有的。询问工作人员后,上了辆H线的车,直接H线改R线运营了。。。小册子跟新宿的小田急中心的工作人员是不知道的。H线跟R线的车的外观是不一样的。。。加之下山堵车,差点没赶在18点前取回行李独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

(忘了说,小田原站的旅游中心的工作人员不会中文,但英语吼)取回行李后,继续用周游券回到新宿,然后掏出刚到日本时存入5000日元的西瓜卡,坐大江户线到剩下时间要住的宾馆(大江户线是真的深。。。忘了是地下几层了),宾馆在车站附近 ,每晚300左右,不提供客房清理服务,所以更换毛巾或清理都是要付费的,这种连锁宾馆没想到有中文服务,预定的页面上都没写。

宾馆旁边有连锁餐馆,一般这种店都是要先在机器上付钱点单后把整理券交给服务员,店外没看到机器的话,店里会有机器。

说到新宿站,其实新宿内部并不复杂,只要你跟着标识走就行,要坐什么线就看那个的标识,如果有多个相同标识,跟着一个就行,比如大江户线有个不同方向的指示牌上都有标识,随便跟一个就行。就算你走到站台发现不是要坐的线或站台,原路返回就行。出站的话就要看好出口了,新宿站的出口贼多。。。如果不小心从东口出来了,要去西口的话,跟着谷歌导航就行(我在东口把终点定位到西口的小田急百货,跟着导航就完事了,中间穿过铁道是走一段地下通道),当然站内也可以互通。重要的就是要看标识!

第五天(28号,箱根)

因为箱根只游玩了下半部分区域,所以三天周游行程的第二天也准备去箱根。今天一早就起床了,虽然到新宿都8点了,不过应该可以在11点左右到箱根。然而事实是我1点才到箱根。。。独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

为什么呢,因为有人跳轨了!我当时听到广播心里一万个mmp,坐小田急线不好改其他线路,最后回到新宿想办法怎么不浪费周游券的时间的时候,线路又重开了。。。

在发车前遇到几个国人坐旁边,问了下是去江之岛,这就坐错车了,所以提醒了下他。坐电车的时候务必注意站台以及此列电车的目的地,在上一篇出行建议中详细提过了。坐小田急线去箱根个人觉得不考虑加钱坐浪漫特快,感觉不值得,1000日元换20-30分钟时间。不过土豪随意。

昨天把箱根下部分基本逛了一遍,所以今天准备去上部分,到小田原坐T线(桃源台行)。先到玻璃博物馆,入场要门票,周游券可以打折,哪些景点可以打折的参考小田急线官网上的介绍。

玻璃博物馆建议晴天来,因为阳光照射到玻璃墙上会闪闪发光,挺好看的,馆内其他展品个人是提不起兴趣,另外馆内有卖玻璃饰品的店,也有餐馆。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

本来想去仙石原那边的湿生公园,但是看公告这段时间关闭了。。。另外碍于时间,取消了去看芒草和宝丽美术馆的计划,小王子博物馆又不感兴趣,最后准备去箱根美术馆,但过年期间关门独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 。只好去箱根美术馆旁边的罗强公园,有周游券入场免费,冬天基本没有花开着,建议花季来。公园里有个玻璃制品的店,里面的酒杯巨好看(但我没拍照独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

从公园出来后就回元箱根港,到箱根神社逛逛,去神社的路上傍晚会有亮灯,跟白天来是另一番风味,建议白天跟太阳下山了来,来2趟。如果要在神社前面的著名的鸟居拍照的话,建议一大早来,不然排队的人到太阳下山还一长串。

箱根要好好逛的话总体来说需要2天时间,建议来箱根最好住在箱根或者小田原或者热海,这样一早就能到箱根的景点。(有机会我肯定要在春天这么做,再逛一次独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

第六天(29号,镰仓)

早餐依然是面包+野菜生活。早上9点多到片濑江之岛站,出站后走一小段路就到了江之岛入口了(本次旅行核心目的地终于到了!!),入口这边也是算圣地巡礼了(咲太~!)独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 。当初因为《tari tari》,就非常想去江之岛,现在梦想终于实现了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

这个时候江之岛上的店铺大部分还没开门,一些拍照位置都没啥人。靠海的餐馆有好几家,因为我眼睛不习惯阳光直射,就坐在里面吃了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,反正也能看到海。

tari tari圣地巡礼tari tari圣地巡礼

巡礼+1巡礼+1

江岛神社那个投钱的箱子我丢了好多次5日元,一次都没进独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 只好洗洗钱了。不过抽签抽到了大吉。

江之岛也没啥好说的,逛就完事了。还有些照片就不放了,没啥意思,大家都看腻了,还请实地感受。从江之岛出来后,左拐去江之岛水族馆,门票2400日元吧?我忘了。来的很多是亲子,个人不建议来,真的没啥意思,跟国内水族馆差不多。

从水族馆出来已经近傍晚了,前往江之电线路的江之岛站,就是有4只鸟的那个站,江之岛站还是很有特色的一个站。但是游客超多。。。江之电电车又小又老,每班都塞满了人。所以想在镰仓高校前站拍照的,请一早先来镰仓,再前往江之岛,把我的线路大致反过来就行。

到镰仓高校前站拍照的人突出一个多,站台上都是人,更别说那个著名的路口了。说实在我不明白为什么这么多人要来这个路口打卡,没看过也不喜欢的灌篮高手的也要掺一脚,美其名曰“情怀”,我感觉相当弱智,看看站内多少镰仓的攻略文章有这种假情怀党。当然,为了拍铁路口跟海边车站的摄影除外。

所以一般人没必要去那个路口,镰仓高校前站可以下车看看,海边车站还是值得看一眼的,反正上下车不要钱。

因为拍摄的游客太多,一些江之电两头的封住的,看不了列车司机的视角。如果要看的话,就蹲到没封的车次。

我到七里滨站想到海边下车圣地巡礼,没想到人很多,什么时候这边也成了网红地了么、、、看到很多人来这边拍视频。不过除开圣地巡礼,也推荐来这边看看,傍晚夕阳西下,跟江之岛共幅一画,很不错的景色。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

圣地巡礼完成,继续前往镰仓站,镰仓站外面的钟塔在修缮,无法拍到可惜了。因为是靠左走,我从车站出来把小町通全!部!逛了一遍独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,鹤岡八番宫晚上没啥人,稍微逛下就溜了,宫前那条路叫雪之下,晚上的时候会亮灯,而且是樱花道,非常推荐樱花季节来,会很漂亮。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

大概6点多返回江之岛站,然后去看江之岛上晚上的灯展“湘南的宝石”。说实在的,日本晚上卖烤番薯的叫卖声太恐怖了,跟鬼嚎似得。。。这个灯展谷歌或百度就可以看举办的时间,说实话是非常漂亮的。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

看完灯展后回宾馆,至此,3天周游券就完成它的使命了,每天进站出示给工作人员的时候都会被盖一个章,变的有纪念意义了。镰仓江之岛推荐一大早就过来,如果是在我线路的基础上还要去长乐寺之类的地方的话。一天时间足够玩了。

第七天(30号,浅草)

今天是行程中唯一的下雨天,不过雨很快停了转阴。因为下雨,所以睡到中午才起床,刷西瓜卡到浅草恰鳗鱼牛肉饭,虽然tabelog上排名前几,我觉得稍微有点淡。浅草的游客也是爆多,浅草这一片地方是一大圈商业街,闲如我把大部分逛一遍的话要花一下午的时间,因为我是想看白天跟晚上的景色,所以从下午一直待到了晚上才回去。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

有很多小吃店或特产店要排队的,可以等傍晚快关门了来,不然人是这真的多。浅草的商业街地下有超市,东西是做的便宜啊。。一大瓶牛奶或饮料就200日元左右。然后我就管不住手了。。独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 最后没吃完带回国了

果冻好吃!每天一个!果冻好吃!每天一个!

今天的晚餐在浅草的一个烤串店解决了,个人还是感觉味道淡独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 是我太重口了,共吃了2500日元。

今日总结,浅草要好好逛的话,肯定是要花一下午的时间的。

第八天(31号,富士山)

昨天在淘宝上预定了今天富士山的跟团游(要订这种的话建议早订,我被取消了订单,去问咋回事的时候,别人账号取消了行程,我正好补上。。独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ),选的是两湖浅间公园套餐。至于为什么不自己去,当然是太贵了。。。从新宿去富士山,来回的车票就要4千日元了,完全不合算。如果有下次,我估计会选择箱根富士山三天周游券。

跟团就意味着基本没多少个人时间了,但是实际上,单单这3个地方就花了一天时间了。也不可能会有个人时间,除非是住在富士山。按照这次跟团的经验,如果你想好好玩镰仓箱根富士山地区的话,建议买2天或3天的箱根镰仓周游券+3天箱根富士山周游券的组合。

从深不可测独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 的大江户线出站后,到集合点等车,车不等人,时间到了就走,不过我们这团没有出现迟到的情况。随便选了个座位坐下,没想到旁边的兄弟也是个舰狗独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,玩舰c的国人现在可不好见到。

第一站是先到河口湖,因为这里可以坐缆车,人是超多,我们9点多到这,人已经排到路上了,导演说如果路上堵车,再迟点到的话估计要取消坐缆车的计划了。因为排队上去,再排队下来,相当耗费时间。以至于我们这个时间到的,只能在便利店匆匆解决午饭独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

下来后第二站前往浅间公园,公园里有很多樱花树。。。建议樱花季或红叶季来独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 公园是在山上,上去要爬200级阶梯或者走盘山之型路,我为了省时间就爬上去。。冬天愣是被热出一身汗独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

来张著名角度(伪)的来张著名角度(伪)的

接着第三站是山中湖,这个湖也是很大,本来想去湖对面的,感觉时间不够,就在下车地周围转了转。导游说昨天下雪,富士山基本看不到,所以天气不好风景就不精彩了。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

我买了些特产零食后就到上车时间了,坐旁边的大兄弟因为去了对面,差点就赶不上时间了。回到新宿后,去买了72小时地铁通票,立即开始使用前往代代木公园看灯展。。因为发现今晚是最后一天独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 。旁边的国立竞技场是红白的会场之一,人贼多。。开始我还不知道啥情况,后来看到红白才发现原因。。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

情侣好多(怨)情侣好多(怨)

附近的地铁站有平常动画上夏日祭典上的小摊,吃了烤牛肉串,烤牛舌串(这里的不好吃,有腥味),炸鸡块、章鱼烧(比国内那些辣鸡章鱼烧好太多)。吃完后继续去下一个灯展,东京车站附近的丸之内灯展。不过这个就不是很好看了。

东京站东京站

因为晚上人很多,就不去明治神宫或浅草寺初詣了,准备元旦早上去。

第九天(20年1月1号,东京)

本来打算6点到明治神宫的,但是床拉着我不让我起来独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ,10点才到明治神宫,来初诣的人是真的多。。排了几十分钟的队才解决完出来。。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

本来准备再去浅草寺的,结果到了那边一看,人都排到外面的地铁站口了。。。吓得我直接跑了。然后去筑地市场看看新年有没有开,到了发现的确有店开着,但是很少。。。独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 不过也正常。

最后想了想,去台场逛逛,海鸥线是无人驾驶的,来这边的游客也是多的不行,电车都是满人的。在车头或车尾看风景很爽。建议体验。下车后在旁边大商城里吃了点东西,瞎逛到傍晚(忘了去看高达独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 后悔)等着看彩虹大桥的夜景。商城里这家bic免税店价格很便宜。靠近海边的傍晚是真的绝景。非常推荐大家看。(xzp的相机太辣鸡,拍不出来独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

接下来去了秋叶原,新年晚上的秋叶原大部分店都关门了。逛了一部分店,但是我一个东西都没买,感兴趣的早就在网上买了,所以来了也只是看看。如果没有免费行李额的话,这人肉带回去的运费实在太贵了。

第十、十一天(2-3号,东京-归程)

2号早上去了上野动物园,顺便在附近吃了冷荞麦面,还是冷的好吃独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 。上野动物园门票很便宜,就几百日元,如果时间充裕的话,值得来,反之不值得。我大概逛了3小时左右。大门进门就人气最高的熊猫馆(他们是真的喜欢熊猫。。。),2号是新年第一天营业,加上是假期,人超多,要看熊猫要排2小时的队独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 。。。。所以我直接就放弃去看其他了。

上野公园里其他美术馆、博物馆啥的没开门,所以我就跑去路人女主的圣地巡礼了,这个坡挺陡的。

独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

然后去浅草寺初诣,抽了个吉。新年浅草寺有很多小摊,不过基本就那几样,无限重复。接着去买了个非常可爱的日式茶杯(图不放了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) ),傍晚又去秋叶原逛了逛,顺便买了块西铁城光动能表(忘了去神田明神独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) )。

3号因为是晚上的飞机,寄存在宾馆的行李6点前就要取走,所以需要3点回到宾馆,调整好行李重量后前往机场。

3号早上把行李跟房间整理好后办理退房,然后去涉谷把信用卡抽奖活动弄了,结果抽到个三等奖(500日元的礼品卡)。完事后就去你名的圣地巡礼了,都2020年的新年了,居然还有人也是来巡礼的独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 。本单身狗默默在后面拍了几张照片就跑了。然后到新宿的bic买药妆,顺便买了本小说把这礼品卡用掉。

回到宾馆取行李调整重量后还是坐京成本线到成田机场,回程的春秋背包也会称重,登机口不查重量,早知道我多买点特产了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

总结&建议

• 像我这么到处跑的,买地铁通票是很合算的,31号晚上到3号去浅草坐京成本线,我都是用的通票。

• 购物时货比三家,我要买的东西bic最便宜,纸质优惠券的条码扫一下直接减,不需要达到多少金额。

• 如果想好好逛逛而不是打卡,一个地方花3小时是肯定的。所以务必规划的行程。

• 大部分特产都不好吃。。。独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆) 我买了十多种食品,装满70%的行李箱空间。大家买的多属于能吃的范围。好吃是真说不上。不如去当地超市瞎买零食。

• 时间太久我也想不起啥了。。有啥问题可以问,如果我想起来啥就补充点独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)

• 参考花费:平均每天1k人民币,到了那边肯定会比出发前预想花的多,因为想吃的东西太多了独自在日本跨年2020(东京-镰仓-箱根-伊豆)