2020-01-30 18:02:43 68点赞 476收藏 66评论

随着年龄的增长,自己的健康情况越来越值得被关注,一个好的手环不仅可以随时监测你的心率,还能记录平日的运动情况和睡眠质量曲线,加入NFC功能的手环更是在运动健康的基础上,通过模拟各种卡片,给生活带来了抬腕间的畅快淋漓的新体验,更何况我是如此热爱健身~「NFC高手公开课」抬手之间的畅快淋漓新体验____ 小米手环4 NFC版

小米手环4 NFC版的低廉售价和不俗口碑,虽然市面上有黑加和荣耀手环,但小米手环4 NFC版的小爱同学和米家全屋智能的独特加持,让我毫不犹豫的入手了,也成为了我平日生活中使用过后便再也离不开的产品。「NFC高手公开课」抬手之间的畅快淋漓新体验____ 小米手环4 NFC版

本篇文章分为「小米手环4 NFC版开箱体验」和「NFC高手公开课」两大部分,相信这篇文章一定会让你玩转小米手环4 NFC版,发挥出它的全部潜力的,话不多说,直接甩干货,刚需教程,建议长期收藏,文章开始之前希望各位观众老爷可以素质一键三连,我祝大家一帆风顺、二龙腾飞、三阳开泰、四季平安、五福临门、六小龄童「NFC高手公开课」抬手之间的畅快淋漓新体验____ 小米手环4 NFC版

一、一起来拆箱

整体黑色色调的包装盒一眼看上去很有档次的,正面是产品的特写,到手初体验不错。

背面是手环的参数,侧面是主打的特色功能,简洁明了,一发入魂。

全家福整整齐齐的摆在一起,有手环主机、充电器、腕带、说明书等。

主机的特写,0.95"的AMOLED大屏彩显,重量仅为32g,佩戴起来很轻松,背面是心率传感器,支持24小时高精度心率监测,时刻关注你的健康。

二、为什么会种草?

小米手环4 NFC的卖点实在太多了,核心的功能每个都会让人心动,主要功能如下:

1、表盘更精彩

从百变到万变,380多种个性表盘可以随便选择更换,每天换一个都不成问题,每天都是新鲜的一天。

2、运动更专业

内置六轴进口传感器,从日常健身到专业运动,你的一举一动都能被识别并记录,从此你的手腕上便住了一个你的私人运动教练。

3、熟知睡眠质量

每天会检测你的睡眠质量,并进行跟踪分析,生成的历史曲线也能帮你分析最近身体的状况,便于及时调整自己的作息和习惯。

4、心率时刻检测

24小时高精度心率监测,并可以进行心率预警,方便时刻知道自己的身体情况,防止突发情况的发生。

5、全功能NFC

全功能的NFC可以模拟公交卡、地铁卡、支付宝、门禁等,举手投足间尽显你的潇洒。

6、内置小爱同学

地球上最接底气的语音助手,24小时的贴身小棉袄,有问题尽管开口就是啦

7、米家智能互联

从此在何时何地你都可以控制家中的智能家居了,各种操作都是一句话的事了。

8、电量超持久

一次充电可以使用20天,一个月充2次电就够了,再也不用担心自己的电量焦虑症啦,哈哈

三、实际体验

按照使用向导将手环与手机里的小米运动APP完成配对连接后,便可以正式开始手环的使用体验过程了。

菜单切换很直观,逻辑也很简单,上下左右四个方向滑动分别是对应的操作,上手起来很快。

每个模式的打开和返回也同样简单直观,轻触图标进入子菜单,每轻触HOME键返回一次操作。

设置界面也同样方便,更加方便管理自己的手环和进行个性化设置。

四、NFC实战体验

1、小区门禁开门

手腕随意贴近识别区,小区门禁便会自动打开,妈妈再也不怕我忘带门禁卡啦,旁边人也投来了羡慕的目光。

2、单元门禁开门

随意伸出手腕即可完成开门过程,以后手里拎着重物回家时,再也不用手忙脚乱的找门禁卡了。

3、停车场门禁开门

锁好车后同样自如的抬起手腕,不用手忙脚乱的边锁车边找门禁卡了,全程体验流畅自然。

4、电梯指定楼层

我现在住的小区从去年开始,电梯增加了门禁识别制定楼层,开始的时候确实带来了很多不方便,但归根结底想想还是为了住户的安全着想,用手环的NFC功能识别指定楼层。(电梯按钮是喷了的消毒水干了后留下的水渍~)

★ ★ ★  NFC高手公开课  ★ ★ ★

满心欢喜的受到手环后,开始兴奋得准备把所有卡片都模拟一遍,幻想从此成为无卡一族,潇潇洒洒走四方,公交卡和地铁卡还好说,按照官方向导走准没错,可当我们模拟门禁卡的时候,经常遇到加密卡或电梯卡无法模拟的情况,提示“该卡是加密卡,不支持模拟。”彻底蒙了,门禁卡都不能模拟我要你这铁棒有何用?「NFC高手公开课」抬手之间的畅快淋漓新体验____ 小米手环4 NFC版

其实现在普遍的门禁卡都有加密秘钥,属于加密型门卡,这类的门卡是无法被识别并模拟的,但当我们使用一些工具和软件后,此类的加密卡便可以成功被模拟出来,从头到尾的体验都是棒棒的~最后友情提示,如果需要模拟卡片,需要取得持卡人的授权和同意,任何非法用途都是万万不可的~「NFC高手公开课」抬手之间的畅快淋漓新体验____ 小米手环4 NFC版

一、准备工作

1、工具准备

①小米手环4 NFC版 PDD历史最低价¥159。②门禁卡原卡 ¥10~20。③读卡器PN532 ¥30。④CUID卡 ¥2。

我的门禁卡原卡主要这几个功能:小区门禁、单元门禁、地下车位门禁、电梯指定楼层等等,这种门禁卡算是复杂一些的门禁卡,如果你的门禁卡功能少的话,复制起来会更加简单。

UID卡是普通复制卡,是常见的门禁卡卡种,照片里的门禁卡就是UID卡。而CUID卡是升级复制卡,可以重复擦写,读写卡最常用的就是这种卡。

2、软件准备

①读卡器驱动程序CH341SER.exe。②M1卡分析助手MifareOneTool.exe。③卡修改助手WinHex.exe

读卡器驱动程序CH341SER.exe用于电脑和读卡器的沟通连接,一定要最先安装。M1卡分析助手MifareOneTool是最常用的卡分析助手,专业功能多,可以暴力破解全加密。卡修改助手WinHex.exe主要用来修改dump的门禁文件,方便我们的手环进行写入。

二、解密门禁卡原卡

1、关闭杀毒防护软件

防止杀毒软件或防火墙将M1卡分析助手MifareOneTool和卡修改助手WinHex误认为是病毒,对软件运行的进程进行强行阻止或中断,所以这里我们开始前要关闭类似的防护软件,减少出错的概率。

2、安装读卡器的驱动程序CH341SER.exe

首先安装读卡器的驱动程序CH341SER.exe,安装好后,我们的电脑便可以识别出读卡器了。

3、打开软件Mifare One Tools.exe

M1卡分析助手MifareOne Tool是最常用的卡分析助手,专业功能多,可以暴力破解全加密,界面简单明了,是最常用的卡分析软件。

4、连接读卡器PN532

打开M1卡分析助手MifareOne Tool后,便可以将读卡器PN532通过USB线缆连接至我们的电脑了,注意不要弯曲弯折,防止出错。

5、读卡器检测连接

连接好读卡器PN532,我们要检测设备是否成功连接并驱动成功,这里我们在MifareOneTool里点一下检测连接,几秒钟后信息栏提示“识别了以下设备。。。”,说明我们的读卡器PN532与电脑已经成功连接和驱动了。

6、放置门禁卡原卡

将门禁卡原卡放置于读卡器上,这里尽量保持环境的稳定,中途门禁卡不能发生移动,因为一旦移动软件便会提示报错。另外还有个小技巧,可以用手机的闪光灯从背面照一下门禁卡以观察芯片的位置,这样选择放置位置的时候更稳定。

7、一键解开原卡

这里把视线重新拉回至MifareOne Tool,点击一键解原卡,这里是对我们的门禁卡原卡的内容进行读取,也是核心的环节之一。

8、解卡成功提示

耐心等待后,MifareOne Tool提示运行完毕,说明我们的门禁卡原卡的dump文件已经成功获取,dump文件便是我们门禁卡里的所有数据和内容。这里提示一下MifareOne Tool因为是随机全加密破解,所以破解的时间不好预估,有时两三分钟,有时十几分钟,都是可能发生的,这时我们不要担心着急,只需要耐心等待就可以了。

9、保存门禁卡原卡

解卡成功后我们要保存好门禁卡原卡的dump文件,为了防止后期的混乱,这里我建议名字可以起“XXX小区”或“XXX小区原卡”。

三、脱密原卡dump文件

1、打开WinHex

现在打开卡修改助手WinHex.exe了,软件界面很简单,并不复杂。

2、读取门禁卡原卡.dump

在WinHex将原卡的dump文件拖进或文件打开后,便可以看到完整的门禁卡dump数据信息,非常直观。

数据的第一行通常是门禁卡的序列号和生产商,从第2行开始才是真正的内容,重复出现多次的KEY便是加密秘钥,也就是因为这些秘钥的存在,所以导致我们的小米手环4 NFC版无法直接进行复制。

3、复制加密字段

复制KEY A段和KEY B段的秘钥数据,这里选择「复制选块」→「十六进制树数值」,并把AB这两段秘钥在记事本中复制出来。

复制出AB后,会在记事本里以数字的形式进行显示,这里我们要打出相同位数的「F」。

4、替换加密字段

在WinHex菜单栏中选择「搜索」→「替换十六进制数值」,搜索我们刚才在记事本里转换的AB秘钥数值,然后全部替换成相同位数的「F」,点击「确定」,便可将dump文件中所有的秘钥数据删除。

5、保存门禁卡脱密.dump

全部替换后,保存dump文件,这里建议的文件名是“XXX小区脱密”或“XXX小区脱密卡”。

6、最后对比查验

这里为了让整个流程完美不出任何错误,建议进行一次原dump文件和脱密dump文件对照查看,具体操作为在WinHex的菜单栏里选择「查看」→「同步和比较」,这里我对照后,发现只有秘钥信息进行了替换,其他数据均一模一样,说明脱密dump成功制作完成了。

四、手环借脱密dump最终成功模拟加密门禁卡

1、脱密dump写入CUID

将CUID卡放置在读卡器上,然后将脱密后的门禁卡dump文件写进CUID卡内。

2、手环模拟脱密dump的CUID

将写入脱密dump文件后的CUID卡贴近手环,然后用手环模拟出本卡的门禁卡,此时的CUID因为没有加密,所以手环可以成功模拟出来。

3、手环模拟原卡dump

将手环贴近读卡器,然后利用MifareOne Tool将原卡没有脱密的dump文件写入手环内,此时手环便成功模拟出小区加密的门禁卡了。(这里会弹出一个窗口,选择「取消」即可)

总结一下,因为小区的门禁卡是加密过的,用手环直接模拟是无法模拟出来的,那么手环模拟加密型小区门禁基本分了两大步,首先是将加密型门禁卡的dump文件导出后生成脱密dump,然后借助写好脱密dump文件的CUID卡使得手环成功模拟,最后再将原卡dump文件写入手环内,这样就大功告成了!

最后的尾巴

小米手环4 NFC版确实给生活带来了实实际际便利,从自定义表盘、运动记录、睡眠记录、心率监测,到全功能、NFC小爱同学、米家互联,在不到50g的机身里真正做到了麻雀虽小五脏俱全,小米手环4历史最低价109,小米手环4 NFC历史最低价159,这个价格已经足够诚意了,还要什么自行车,快上车吧~「NFC高手公开课」抬手之间的畅快淋漓新体验____ 小米手环4 NFC版

至今小米穿戴家族已有三名成员,按照产品序列依次是小米手环4、小米手表Color、小米手表,小米手环4是纯手环产品,小米手表Color属于大屏手环,小米手表属于真正意义的智能手表,每个产品的定位都很明确,相信每个人都可以找到适合自己的产品,以后会更新三款小米穿戴手环手表的大横评,请大家保持关注哦~「NFC高手公开课」抬手之间的畅快淋漓新体验____ 小米手环4 NFC版