2020-02-03 21:06:41 3点赞 5收藏 7评论

今年的春节全国爆发了新型冠状肺炎病毒,病毒的漫延速度和传染能力都比2003年的SARS要快的多。做为一个80后,当年的“非典封校”是我大学时光里永远难忘的经历。现在,做为一个上有老下有小的“大叔”,家人的健康幸福成为了我唯一的目标。对比当年的非典,我知道这次的新冠肺炎更厉害,为了自己和家人的健康,我选择完全相信国家的抗疫能力。响应国家号召,力劝父母和亲戚朋友,足不出户,就是对国家抗疫战役的最大配合!
在家已经快十天没出门了,家里已经没有能打发时间的活能干了。家里的宝宝说想吃薯条,才让我想起早就被我遗忘的朋友送的空气炸锅。以前听同事说过这玩意炸出来的东西一般,就从没考虑过购买。朋友送了一个全新的,因为对空气炸锅印象不好所以一直也没开封。今天想想也没什么打发时间的,正好来个开箱,也让家里的宝宝能吃上她想要的薯条。
好了,废话不说了,开始开箱今天的主角美的空气炸锅MF-ZY1501。

包装箱正面包装箱正面

主机介绍主机介绍

主机及配件主机及配件

除了主机外,包装没有烤帘、说明书及简易食谱。

主机面板主机面板

主机面板只有两个旋钮可以控制,分别是温度和时间控制旋钮。还有两个指示灯,分别是温控指示灯和工作指示灯。其它的都只是设定参考而已,只是个印上去的图标,并不是一键设定的按键。我想多了在家开箱美的空气炸锅MF-ZY1501,配合国家抗肺炎战役,足不出户!。下面是带拉手的抽拉食材仓。

散热口散热口

底部散热口底部散热口

散热口还是蛮多的,上部两侧各有一个小的;机身背部有一个大的主力散热口,机器运转时热风还是很强烈的,但一定要注意,机器运行起来后背部散热口附近还是很热的,小朋友一定要远离呦;机器底部还有一个底盘散热口。四个硅胶垫还是挺防滑的。

食材仓食材仓

塑料毛边塑料毛边

食材仓内部食材仓内部

防粘涂层防粘涂层

食材仓是由带有防粘涂层的金属锅体和塑料隔热外壳组成的,仔细看了一下,真的没有额外别的东西了。塑料壳体做工和质感不是特别完美,塑料开孔处比较粗糙,食材仓和主机合体时接缝处也不是特别严丝合缝。

主机内部塑料主机内部塑料

主机内部塑料部分做工和质感也一般。

内部加热管内部加热管

加热管和散热风扇加热管和散热风扇

一直不知道空气炸锅到底是什么原理,有什么黑科技?刚有些东西的时候卖的还都不便宜,近些年国内小家电品牌纷纷涉足后价格才被拉下来。今天仔细一看,大失所望,原来就是个加热管加热呀!这不就是个mini型只有上管加热的小烤箱在家开箱美的空气炸锅MF-ZY1501,配合国家抗肺炎战役,足不出户!还美其名曰“空气炸锅”!网店产品介绍说加热管是304不锈钢材质的。加热管上面是风扇,刚开始我还以为是类似于烤箱的热风循环加热的风扇,仔细看了网店的介绍,并没看到这种功能的描述,再看了一下风扇的位置正对着机身背部的出风口,确定了这是散热的排风风扇。我又想多了在家开箱美的空气炸锅MF-ZY1501,配合国家抗肺炎战役,足不出户!

加上烤帘加上烤帘

烤制食物是需要垫上烤帘的,烤帘也是带防粘涂层的。

简易食谱简易食谱

泡一下去除淀粉泡一下去除淀粉

吸水准备冷冻吸水准备冷冻

好了,还是让我们看看“炸”食物的效果吧。随机赠送的简易食谱是用冷冻薯条做原料的。东北人的冬季储备成麻袋的土豆几乎是每家的必备,我又怎么会备冷冻薯条呢。说明书的其他位置写的做薯条时建议在薯条上涂层油。什么?说好的空气炸锅无油烹饪呢?一直商家的宣传噱头不就是空气炸锅不用油炸更健康吗?怎么还建议我先涂油呢?友谊的小船说翻就翻在家开箱美的空气炸锅MF-ZY1501,配合国家抗肺炎战役,足不出户!那我们就来试一下分别用油和不用油来“炸”新鲜和冷冻的薯条,看看效果如何。一部分新鲜薯条吸干水分送进冰箱冷冻,剩下的留作新鲜薯条备用。

机器工作起来两个指示灯全亮,过一会温度到了温控灯会灭掉,温度不够时又再次亮起加热。运行中,是不能通过转动定时旋钮归零停止机器工作的,拧不动。

无油鲜薯条无油鲜薯条

无油冻薯条无油冻薯条

涂油鲜薯条涂油鲜薯条

涂油冻薯条涂油冻薯条

大量涂油鲜薯条大量涂油鲜薯条

依次烤的无油鲜薯条、无油冻薯条、涂油鲜薯条、涂油冻薯条,最后把剩下的所有鲜薯条涂油烤了。咦,为什么我要用“烤”这个词呢?这不是个空气“炸”锅吗?在家开箱美的空气炸锅MF-ZY1501,配合国家抗肺炎战役,足不出户!确实,不涂油炸出的薯条发干、不香、外皮脱离,涂油的就好很多了。事实证明,无油烹饪的空气炸锅纯属噱che头dan。

锅底残油锅底残油

不过因为有了烤帘隔层,还是有部分油会隔离出来的,多少还是“健康”了些。因为有涂层,锅体清洗起来还是挺容易的。

以上就是我的第一次开箱分享了。总体来说,个人觉得如果你已经有烤箱了,就完全没必要再买这玩意了。如果没有烤箱,又想简单的感受一下,可以买个国内品牌便宜的试试,因为它没有任何黑科技,买贵的不值,但烹饪时最好还是加点油哟。(其实我还是建议买烤箱)
最后还是那句话,听国家的话,为了自己和家人,请不要随便出门,配合国家快点打赢这场抗肺炎战役!中国加油!

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 可视嫩烤 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温 不沾易洗 不用翻面 KZE538J5

KZE3801W 空气炸锅4.2L

KZE3801W 空气炸锅4.2L

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温 不沾易洗 不用翻面 KZE535J5

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 可视 家用大容量 5L 炸烤箱一体

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 可视 家用大容量 6.3L 炸烤箱一体