洗碗机半年使用真实体验,到底值不值得买?

2020-03-03 18:27:16 258点赞 1143收藏 579评论

洗碗机半年使用真实体验,到底值不值得买?

去年618的时候买的洗碗机,当时前前后后看过很多,便宜的,贵的,西门子,博世,aeg,蹲守站内好价还下了好多单,但是又一一退掉了,最后留下来美的Q7。

大白还是很好看的。大白还是很好看的。

美的(Midea)13套热风烘干独嵌两用洗烘一体家用独立式智能除菌洗碗机Q72999元京东去购买

正式使用是在10月份装修结束搬进去之后开始的,使用率还是很高的,洗碗块用了去年在亚马逊大促的时候购买的。一般碗筷不多也不是很脏的时候,就用上面这款powerball,碗筷全满,又很脏的时候,就用quantum。

洗碗机半年使用真实体验,到底值不值得买?

经过半年的使用,内心已经是很满意了,正好昨天积攒了很多碗筷,也比较脏,属于日常使用中,比较高难度的工作,正好做个对比,看看这么多碗能不能洗干净。

13套洗碗机放的满满当当的了13套洗碗机放的满满当当的了

上层最脏的就是这个绞肉机搅拌杯了。中间放了碗盘,两侧保鲜盒,铲刀,汤勺之类的。上层最脏的就是这个绞肉机搅拌杯了。中间放了碗盘,两侧保鲜盒,铲刀,汤勺之类的。

下层的碗筷都比较油腻。锅、锅盖都放在下面。筷子勺子叉子也在这一层。下层的碗筷都比较油腻。锅、锅盖都放在下面。筷子勺子叉子也在这一层。

洗碗机半年使用真实体验,到底值不值得买?

碗筷比较脏,而且放的密度也很大,第一次放这么多,自己心里也没底,不知道能不能洗干净。

选择了强力洗,定时半夜工作,就不用管了。选择了强力洗,定时半夜工作,就不用管了。

吹爆这个保管功能,妥妥的没有水汽,拿出来都是热乎乎,很干燥。吹爆这个保管功能,妥妥的没有水汽,拿出来都是热乎乎,很干燥。

第二天一早打开,让我康康。第二天一早打开,让我康康。

话不多说,上对比图吧。

洗碗机半年使用真实体验,到底值不值得买?

本以为放这么多碗筷清洗,多少会有死角洗不干净,结果图上明明白白,效果是真的不错。我定的凌晨3点开始洗碗,6点起来已经洗干净吹干并开启保管功能了。且不说自己根本洗不到这种干净程度,把这些碗筷洗完也要不少时间了。

最关键是:小两口不用为谁洗碗吵架啦洗碗机半年使用真实体验,到底值不值得买? 。实属提升幸福指数的居家利器。

兢兢业业的大白牛兢兢业业的大白牛

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

GX1000Pro 嵌入式洗碗机 16套

GX1000Pro 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 星河系列X6 WQP12-W5302G-CN 洗碗机 14套

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

Midea 美的 洗碗机 13套大容量立消毒UX灭菌舱Magic

Midea 美的 V9 独嵌两用 变频洗碗机 13套 一级水效

Midea 美的 WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶下可安装 vie6洗碗机 二星消毒除菌vie6 白色

• 家里人还是观念不行 年前我2500买的东芝那个13套的 被我老婆闲鱼2800卖了

净赚300

大毛啊,恭喜 [高兴]

• 洗碗机这个东西基本情况是这样的,没买的人都说不好,买的人基本都后悔了,特么后悔买晚了。其实洗碗对腰不好,基本每顿饭的脏碗丢进去,晚上洗一次就好了,基本洗一次一两块钱吧。这点钱打发叫花子都要被嫌弃了,有啥贵的?我当时坚决要买,同事们来嘲笑我,家里人还反对,老婆居然也来反对。尼玛,我又不洗碗的,帮她买还遭嫌弃。结果用了之后,真香定律就发挥威力了。基本能用洗碗机的绝不手洗。

哈哈哈,真香警告

洗碗几分钟怎么对腰不好了?难道你站着从来不超过10分钟吗

• 楼主,你灶不行,燃气烧不干净,有灰

确实,油烟机+灶台买的是很便宜的。

求推荐好灶

• @songbicycle 太天真了,你以为不为洗碗吵架就结束了?下一步改为谁去放碗继续吵架,别问我为什么会知道

不觉得放碗很有乐趣吗

哈哈,没为洗碗吵过架。我做饭他洗碗,默认模式

• 不错不错,很详细,价格也适中

谢谢夸奖,确实很方便 [龇牙]

• 美的竟然有这么好看的一款。。

确实线下看到的几款都很难看。这款反而不错。

• 我家每天用两次,早上一次,中午一次,晚上由于吃的简单,一般都手工刷碗

我都是攒到晚上,半夜电价便宜了洗

半夜电价会便宜?商用房吗?

• 建议各位入手前去看看关于洗碗机维修的帖子,各种乱七八糟的毛病,我的2千多19年618买的,回来用不到5次,现在还有维修店家那里躺着。

我买之前也看了,当时考虑到这个,也选了个便宜的,结果还是真香

美的用了3年,12月漏水,让维修趁保换水泵,可再战了年。说不好用的,一般都是人少吧,

• 为什么大家都觉得洗碗机有用呢?我们一家三口吃完每顿饭,也就三双筷子,三四个盘子,炒菜锅在炒完菜的时候就顺手给刷掉了。最多只有一个米锅。感觉连5分钟都用不了就洗完了。家里有热水器,随时24小时开着就有热水。真觉得洗碗机没有什么用处。

洗净程度真不一样,洗碗机洗的太干净了 [喜极而泣]

热水器24小时开着不费电么?? [尴尬]

• 洗碗机到手三年了,一共洗过不超过20次,放碗费事,锅没法放进去,要单独洗!灶台都要单独洗,能洗这些在乎多花几分钟洗那个碗?洗一次碗要一个半小时吧?水要加热,水费,电费!而且要专业的洗碗盐,还比较贵!实在不懂推荐洗碗机干嘛!搞个热得快的水龙头最好了!

我的洗碗机可以洗锅啊。洗碗机洗一晚上和我也没关系。洗碗块打折的时候我买的一块不到一块钱,这点成本让自己过得更舒服不好么?热得快水龙头你敢开到70℃洗碗么?洗碗机循环水,比人手洗还便宜。电费我用半夜优惠电,也没多少成本。只能说你买的洗碗机不太好吧

• 我个人观点勿喷:其实3口之家我觉得还是不要用洗碗机,如果平时工作确实很忙,也累,那你上一个。从小有个根深蒂固的感念水是不可在生资源,节约用水,洗碗机却是恰恰最废水,如果这设备确实比人洗干净而且省水。这东西何乐而不为呢?请珍惜我们身边不可再生资源

我算了算如果我媳妇用手洗碗,同样数量的碗起码比洗碗机多出一倍还多的水。而且是起码!!

大哥,洗碗机是循环利用水,比人洗省水多了

• 楼主什么价入手的啊?用的时候有啥缺点吗?

2800左右,今年这个价格可以买更好的了,我觉得真心没必要花很贵的价格买博西之类的了

可以买哪个更好的

• 请问用的这两个型号的洗碗块洗完有味道么?

我感觉没啥味道,也没残留的感觉,便宜的洗的也挺干净

• 洗碗机需要清洗吗?剩菜残渣这类的,麻烦不?

一段时间清洗一下底部滤网就行

基本上不需要清洗,偶尔滤网拿出来冲一下

• 消毒柜不是省了? [高兴]

消毒柜毫无必要了

和消毒柜有什么关系?为什么省了

• 本看着西门子235,看到这个又心动了……

235,636我都下单过,纠结了几天,还没发货就又给退了 [尴尬]

同感,我也在看西门子235。

• 楼主家的灶台做的多高?日常做饭的人的身高多少 [尴尬] ~有没有做高低台?

哦,看到了高低台~请问都是多高?

高低台是做了,但是这个还是得看个人。多去体验体验吧。

• 同款洗碗机,今年双十一买的,还好选的双十二以后送货,刚好赶上了今年元旦时候的历史低价成功价保,就是刚装上十来天的时候报错e3还是e几的,看了一下说明书说是加热器故障需要报修才行,打开洗碗机里面都是凉水洗碗粉盒里还有好多残留的粉渣渣没溶解,当时正好是年底可能工人都回老家了等了一个星期才有师傅联系上门时间,然而在第二天我们就没忍住又试用了一下结果居然自己好了,最后也没上门看,当然到现在也再没坏过

我装好第一天也报错了,后来发现是水管挤住了

网上反馈美的小毛病有点多 [高兴]

• 单身狗表示手洗更快更高效

洗那么快有啥意义呢?大半夜让洗碗机慢慢洗呗。人再怎么洗,用多少洗洁精,都达不到洗碗机的干净程度

一个人生活当真不需要,我个人也拒绝用洗衣机。洗澡时扔进桶加点洗衣液踩几下完事,洗完澡就可以晾了。一家子的话当我没说。

• 2299入手两个月,一天的碗碟一次搞掂

羡慕价格啊,去年贵多了 [喜极而泣]

同型号吗? [观察]