剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

2020-01-29 16:42:12 2点赞 15收藏 1评论

初五也叫破五,是农历传统中迎接财神的日子!不过相信大家已经没心思坐下来和财神爷喝两杯了吧。提前准备好的电影和电视剧是不是已经都看完了呀,并且最近光腚总菊还下发了减少娱乐节目播出的通知,更加没得看了,总菊总是会在关键时候出台一些让人民群众怨声载道的通知和管理措施

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

既然综艺节目没得看了,那么回忆青春总可以了吧!下面安仔就给大家推荐几部系列电影,一口气看完的感觉真的很爽!

【哈利波特系列】

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

我相信哈利波特系列电影绝对是广大80后同学小时候的最爱。就笔者而言,原版小说就啃了两遍,整个电影系列至少4遍了。哈利波特也是到目前为止最成功的的魔法电影,没有之一。它满足了小时候的我们对魔法世界的所有幻想,特别是第一部上映之后,飞天扫帚、隐形衣以及小哈利波特和他的小伙伴初次接触到魔法之后各种搞怪的行为。

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

随着续集一部部的上映,哈利波特也和我们一样慢慢长大,承担着对抗所有人都不敢说出他名字的伏地魔,整个系列电影一共有六部,我觉得这已经算是系列电影中续集最合适的长度了。再长就得是星战系列那样,其实现在的星战和最初已经完全不一样了,没啥意思。

【指环王系列】

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

接着魔法电影再给大家推荐指环王系列。指环王三部曲可以说是紧挨着上映的,01,02,03年每年一部。可是那个时候80后(准确点85后)的我们还比较年轻,笔者看第一遍的时候可以说是懵懵懂懂的,没有完全看明白。现在如果再回看一下整个指环王系列电影,绝对会是另外一种观影效果,并且只有三部电影基本上一天就可以看完,完美!

【加勒比海盗系列】

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

其实海盗电影很多,但是真正有加勒比海盗这样成功的几乎没有。并且一说到加勒比海盗,估计德普饰演的吊儿郎当的海盗船长的印象在大家脑海里依旧深刻,这也是加勒比海盗系列电影能够如此成功的最大因素。年轻的时候一提到海盗,大家脑海里都是凶神恶煞的人,直到德普扮演的杰克船长出现,带领我们深入到了解了那个时候海盗的真实面貌,并且还有各种奇幻的对手,寻找各种各样的财宝等等。

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

和哈利波特一样,加勒比海盗系列电影也是六部,要是紧着点看,一点也是可以看完的,但是那样真的比较累,对眼睛也不好,合理的建议还是一天三部,两天看完也是很爽的

【谍影重重系列】

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

要说间谍类电影能和阿汤哥的碟中谍叫板的,除了007之外那就是谍影重重了。并且谍影重重整个系列走的套路重点和碟中谍可以说是两条线。碟中谍更加注重各种惊险的动作,比如阿汤哥爬飞机啊之类的。谍影重重更加注重谍战片的本质,是很纯粹的美系谍战片。片中马特达蒙的演技也是没得说,引人入胜的故事情节,相对惊险的各种场面,都值得我们再去回味一遍。

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

谍影重重系列电影目前已经完结,一共有五部,也是比较合适的系列电影长度,目前看来没有出续集的计划,但是并不排出以后还有续集的可能,毕竟终结者在时隔多年之后也拍摄了最后一部续剧。

【变形金刚系列】

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

07年,派拉蒙终于将传奇动画变形金刚搬上了电影银幕,第一步更是凭借着精彩的汽车人打斗场面,宏大的汽车人形象以及性感的女主角一炮而红,接下来变形金刚系列各种续集也接踵而至。不过这个系列电影后续口碑一路走低,到2017年变五之后,基本上这个系列也算是走到了末端,去年上映的衍生电影大黄蜂口碑也比较一般。但是这依旧不妨碍我们再次回味这一科幻动作系列电影。

剧荒啦?来一口气看完这几部经典系列电影吧

相信,大部分朋友在重温一些经典电影的时候,看完之后的感觉是和最初官网有很大差异的,特别是哈利波特,指环王以及加勒比海盗这类剧情相对复杂的电影。有了上述五个系列电影,合理的安排观影时间,基本上小十天就过去了,我相信那个时候疫情也基本上趋于稳定,并且在国家的掌控之中了,现阶段的自主隔离也能相对放开,我们也能返工挣钱啦!

最后,还是那句老话:武汉加油,中国加油!