过年不知道做什么?拿好这7个搜书网站和5本好书!

2020-01-22 17:51:12 1点赞 15收藏 0评论
过年不知道做什么?拿好这7个搜书网站和5本好书!

马上就要过年了,这段时间说长不长,但说短也不短,不如给自己充充电!

过年正是读书时!但从哪找书读,又读什么书呢?这是个问题。

这里,我就分享7个免费、好用、书源还多的电子书下载网站!不仅如此,我还给你推荐了5本书籍,全部都是我的私藏!

7个电子书下载网站

电子书下载网站非常多,如何才能找到免费、好用,还优质的呢?快来看看这几个网站吧!

1 Free-Ebooks

这是一个免费提供电子书资源下载的网站。可正常使用,但借用浏览器自带翻译,浏览更舒适!

可以用浏览器翻译成中文,你也可以在这里上传自己的电子书分享。

分类非常多且详细,不管是小说还是非小说,学术文章还是教科书,经典书籍还是有声读物,都可以在这里找到精确的分类。

过年不知道做什么?拿好这7个搜书网站和5本好书!

需要用电子邮箱注册成会员,才能下载。并且它有一个限制,那就是每个月只能下载5本免费电子书。

支持下载格式:PDF,ePub,Kindle,TXT

2 鸠摩搜索

一个被无数人推荐的电子书搜索、下载网站!

不仅好用,资源还多。对于不同的书籍格式,鸠摩网站还做出了详细分类,让你可以选择自己想要的书籍格式下载!

支持下载格式:PDF,ePub,Kindle,TXT

3 必看网

一个拥有海量书籍资源的网站。

国内外书籍都有,支持搜索、阅读和下载。

分类非常详细,涵盖文学名著、心理学、人物传记、小说、历史、经济、哲学等类型。站内会有一些精选专栏,不知道看什么的,可以在专栏里挑选一下。

无需注册,就能免费下载。如果没有找到你想阅读的书籍,还可以使用网站的求书功能。

4 苦瓜书盘

一个专门为读者提供免费电子书阅读的网站,手机阅读者必备,因为它提供6寸的pdf格式下载,支持下载格式:6寸pdf、mobi等。

里面的书籍资源基本都是由用户分享上传的,所以不会特别多,但是书籍信息全面,会给你展示书籍的作者、简介、格式、大小、以及豆瓣上的评论

无需注册登录,可以直接下载。

5 智奇搜书

一个专业的电子书搜索引擎,堪称全网最全。

它不生产电子书,它只是电子书的搬运工。聚合了多个搜索引擎,可以搜索电子书、纸质书或者二手书,不支持在线阅读。

无需注册登录,直接免费下载。界面简单,搜索也很方便!

支持下载格式:TXT,epub,mobi,pdf,azw等。

6 ePUBee

最大的电子书库,你想要的,基本都可以在这里搜索到!

7 书格

一个有品格的数字古籍图书馆。

没有积分、金币,也不需要注册登录,你就能阅读下载站内任何文件。书格是一个自由、开放、免费的平台,网站已经将1500多套高质量的古籍无偿分享出来,供大家阅读下载。

大多数古书都是PDF格式。如果你喜欢想看高清彩色版的古籍、古画,就可以看看这个网站!

5本好书推荐

太多好书,一辈子都看不完。我从自己的书架上,推荐给大家5本书籍,希望你看完之后,有所收获!

1 《富爸爸穷爸爸》

一本非常经典的理财书籍,连续数年稳居《纽约时报》畅销书榜,被翻译成50多种语言。

书中通过一个个故事,向你讲述理财和投资的观念,适合理财小白们阅读。看完这本书,可能会影响你的金钱观。

如果你想培养良好的财商、投资消费和购房理念,可以去阅读一下。

2 《非暴力沟通》

沟通,是我们日常生活中会遇到的情况。如何才能正确表达自己的想法?如何让别人立马知道你言语中的含义?

这本书,值得一看!

3 《三体》

一本看了就停不下来的小说,作者是刘慈欣。喜欢科幻小说的,一定别错过!

4 《活着》

讲述一个人一生的故事,这是一个历尽世间沧桑和磨难老人的人生感言,是一幕演绎人生苦难经历的戏剧。

先提醒大家,这本书读完之后,会有点沉重,压抑。改编为同名电影,豆瓣评分9.2分。

5《平凡的世界》

由路遥老师创作的一部百万字长篇巨著,已被改编为同名电视剧。

该书讲述的是中国70年代至80年代发生的事情,呈现当时各阶层普通人的生活。

最后

以上均是私藏自用网站,且用且珍惜!

利用过年这段时间,阅读几本好书,对自己新的一年有所帮助。

最后

你最近在读什么书?有什么好书安利吗?