雨夜测评 篇五十:小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

2019-11-07 14:26:33 6点赞 11收藏 17评论

在开始今天的科技新品测评前,我想先跟大家分享一个小故事,是前两天发生的真实事:

我有一个朋友,平时特别爱跟别人争辩,那天我们几个人聊天,聊着聊着就聊到了开锁的问题,因为我朋友的老丈人是专业开锁配钥匙的,他就争辩着:凡是门锁、挂锁之类的,在他岳父的手中,都能轻轻松松不用钥匙打开。我说我有一把小挂锁,他绝对打不开,于是我们赌了一把,结果当我把这把优点指纹挂锁拿出来到时候,他蒙圈了:钥匙孔在哪里???

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

这只优点智能指纹挂锁Kitty,由小米旗下有品第三方深圳优点科技推出的,也是有品商城中第一款指纹挂锁,说起优点科技,可能很多朋友都有所了解,这是一家专注于智能安防智能家居产业的科技创新型企业,小编家里正在使用的优点净饮机,也同出于他们家

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

优点智能指纹挂锁,外观方面看上去,和我们那些年用过的“三.环”锁非常类似,主要包含锁体以及锁梁两个部分,这款挂锁的外观尺寸为33*15*58.8mm,算是比较小巧的锁具了。

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

除了挂锁本身,出厂时还配备了一只超短型充电线(Micro usb),还有一份说明书

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

锁体采用高密度锌合金材料,拥有极好的强度和硬度,受到外力撞击时,不易产生变形;挂锁的底部有一只USB充电口,用于给锁具充电

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

锁梁为304不锈钢材质,采用直径4mm的加粗设计,想要用一般的大力剪剪断它,还是有点困难的,同时锁梁的内孔直径18mm,能够配合更多的使用场景使用

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

正面有一只圆形的指纹识别孔,内部采用120*120超大面积指纹采集区,将高端智能门锁采用到的半导体指纹芯片用于该挂锁,能够保障指纹识别率高于97.5%,同时误识别率低于0.001%,解锁速度小于1秒(识别率监测报告见“公沪检第1840059号”)

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

出厂时默认为无指纹状态,用户可以根据说明书提示,来录入自己的指纹,这只挂锁支持存储20个指纹,其中前两个指纹默认为管理员,管理员指纹可以用来增加或删除用户指纹(根据说明书,长按指纹区,进行操作即可)

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

整体的实际使用测试,指纹识别还是非常准确,同时开始的速度也是非常快的,见下图gif动画

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

很多人现在不用挂锁的原因,大概有以下几点:外观丑、重量大、档次low、易生锈、开锁麻烦、钥匙易丢;其实有了这只优点智能指纹挂锁,还是可以更优雅且安全的锁住我们的私人物品,或是外出旅行时的箱包等等的

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

在供电方面,这只挂锁内置了高密度纯钴5C聚合物电芯,搭配超低功耗指纹算法,虽然仅有100mAh/3.7V,但充满一次电,竟能待机使用一整年,同时为指纹挂锁充电也很方便,充电宝或充电头都可以,大约1小时可以充满

小米新品:优点指纹挂锁,当前沿科技再次颠覆传统工艺

好了,以上就是这把没有钥匙孔的智能指纹挂锁,精致小巧、支持IP22防灰尘和泼溅,不锈钢与锌合金工艺,让它弥久留新,快用它去锁住美好青春回忆,或是你的私人财物吧

RESET 旅行锁具 RST-075 黑色

RESET 旅行锁具 RST-075 黑色

欧太力纯铜密码挂锁旅行箱锁更衣柜书包箱包健身房迷你密码小锁头

易锁宝指纹挂锁学生柜子宿舍密码智能锁子防盗柜门锁行李箱小锁头

美国Pack all三键TSA密码锁旅行拉杆箱防盗锁健身房门锁背包挂锁 黑色

RESET 锐赛特 锌合金密码锁 RST-076 商务灰

RESET 锐赛特 锌合金密码锁 RST-076 商务灰

29.8元

酷易高 金属密码锁 三位款

酷易高 金属密码锁 三位款

TRAVELSKY 信天游 13321 圆形锌合金行李锁 (90*37*9mm)

DECATHLON 迪卡侬 8333023 行李密码锁

DECATHLON 迪卡侬 8333023 行李密码锁

Master Lock 玛斯特 4688D TSA认证 便携密码锁

固特门锁室内家用房门锁卧室黑色门把手静音分体锁通用型磁吸锁具

旅行四位数金属密码锁箱包锁健身房箱密码锁挂锁门锁 买二送一

旅行四位数金属密码锁箱包锁健身房箱密码锁挂锁门锁 买二送一

马田 单肩包肩垫防滑加厚减压减震舒适斜跨背带可拆卸气垫背包配件

FLYVII 弗露特 金属密码锁 MMS4 四位数字款

FLYVII 弗露特 金属密码锁 MMS4 四位数字款