个人征信 篇二:征信白户优化篇!增加个人数据!业务办理稳过!

2019-11-07 15:23:02 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是财商思维阿强,很多人能理解因为征信有逾期等不良信用记录给借款带来的困境,但是对于被拒贷的征信“白户”,却表示有疑问,为什么白户也不容易借款呢?正式开始说之前,我们先来简单的认识一下征信。

个人信用报告

也称个人的“经济身份证”!是记录借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息的记录。包含有五类信息:

01、基本信息:包含身份信息、居住信息、职业信息等;

02、信贷信息:指借债还钱信息,是信用报告中最核心的信息;

03、非金融负债信息:先消费后付款形成的信息,如电信缴费;

04、公共信息:社保公积金信息、法院信息、欠税信息、行政执法信息等;

05、查询信息:过去两年内,何人何时何因查询过你的信用报告。

认识完了征信报告以后,我们接着来了解一下,为什么信用白户也不容易借款。

01、征信白户

所谓征信白户,指的是未办理过任何金融机构的贷款信用卡,个人信息尚未被人民银行征信中心录入的用户。

征信白户也可分为白户和纯白户。白户指的是有贷款或信用卡申请记录,但是没有通过,而且时间在半年以上的;纯白户指的是没有任何贷款或信用卡申请记录,个人征信完全是一片空白。

02、白户申请业务更难?

有过贷款经验的人或许都知道,实际上征信白户申请贷款的难度要比有征信记录的客户要难很多;所以很多小白就产生疑问:我没有贷过款,也没有信用卡,征信记录没有逾期,没有任何黑点,为什么还会被拒呢?

征信白户优化篇!增加个人数据!业务办理稳过!

这句话其实是错误的,没有黑点恰恰就是最大的黑点,你以为自己的征信好,只是你以为的。在银行等金融机构的眼中,这种情况恰好是不受欢迎的。一般来讲,银行对于借款人的征信审查,一般主要审核这3个方面:

1、 收入情况

2、 负债情况

3、 履约记录

收入能体现借款人的经济收入水平,负债能够让银行更好的判断借款人的违约风险,履约记录则能够直接体现借款人的还款意愿。如果借款人从未有过贷款记录或信用卡还款记录,那么他的征信报告就会是一片空白。

银行无法通过借款人的征信报告来判断借款人的还款意愿和负债情况,不能判断借款人的风险高低,出于风险考虑,为了资金安全,银行等金融机构就会拒绝借款人的贷款申请。

03、征信白户的优化

万事开头难,对于信用白户而言,想要从信用白户变为有信用记录的人也很简单,可以从以下几个方面着手改善自己的征信记录:

1、 先办一张信用卡,激活以后,正常刷卡消费,按时还款,等到3-6个月以后,就可以拥有较好的征信记录了。正常来说,哪怕只用了一个月,只要征信报告上体现出来个人不是信用白户了,就能贷款了。

2、 除了央行的征信记录,百行征信、前海征信、芝麻信用第三方征信机构也迅猛发展起来,巧用第三方征信,良好的三方征信也能为自己的信用带来不少的加分。

3、如果是信用白户,又不想办理信用卡,想直接申请贷款,还有一个办法。那就是直接申请抵押贷款,用房产等固定资金抵押给银行。贷款的目的达到了,自此以后也不再是信用白户了。

总的来说,如今是大数据时代,我们平时通过外卖软件叫的外卖、打车等等。只要是我们通过网络来进行的操作,很多都会被大数据记录下来。很可能我们的一个不经意,就会产生信用污点。大数据时代,无信用寸步难行!

征信白户优化篇!增加个人数据!业务办理稳过!

感谢阅读,更多精彩内容,欢迎点击关注