十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

2019-11-06 15:05:27 0点赞 1收藏 0评论

之前很多期我们写的较多的是室内收纳的一些妙招,今天我们和大家分享的是,家居日常生活中有哪些家居尖货,价格不贵却能解决收纳的大问题,弥补硬装的不足,一起来看看吧!

1、可伸缩分层隔板

弥补不足:衣柜及其他柜内分层不合理

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

对于衣柜内封层不合理,通过伸缩隔板收纳起来更加方便轻松。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

橱柜内的空间利用不充分,也可以用分隔隔板,收纳锅碗瓢盆。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

浴室柜是很多人的收纳痛点,而伸缩杆却能完美分隔,囤货收纳都不在话下。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

浴室柜收纳空间不足,还可以利用分层隔板收纳脸盆等,发挥脑洞,总能用它打造出利用率更高的空间收纳。

2、一杆多用清洁工具

弥补不足:清洁工具难收纳

现在很流行给家里装个清洁工具收纳柜,因为可以藏住清洁工具。可是一般做清洁工具收纳柜,得装修时候就留着。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

其实只要你用了这种一杆多用的清洁工具,门后的一点墙面空间就可以让清洁工具被收纳的很整齐。每个不同的替换头,价格也仅仅10元出头。

3、分装瓶

弥补不足:没有做壁龛的坑就让分装瓶填上吧

卫生间如果做壁龛了,就会藏住红红绿绿的洗发水。如果没有做也不用担心,因为还有分装瓶

价格也就几块钱一个,能让洗发水、护发素、沐浴露等统一容器和颜色,让卫生间视觉上整洁干净。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

用分装瓶还有一个好处是,可以直接买家庭装的洗浴用品,再直接灌装到分装瓶里,不用每次入手小瓶装,不划算也不耐用。使用前一定要贴好标签,区分起来简便容易。

4、无痕纳米胶贴

弥补不足:未考虑到小物收纳

之前没有用过这个胶贴,用过一次后发现根本停不下来,它可以适应很多墙面,用完撕掉后不留痕迹。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

而且还可以反复水洗,重复使用,用来收纳随剪随贴就可以了。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

粘在桌子一侧收纳笔、笔记本和钥匙,不用担心找不到了。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

粘在浴室墙面上,收纳牙膏牙刷等,比置物架更方便。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

还能用来收纳厨房的剪刀削皮刀,粘贴在视觉区,使用起来一目了然。

5、立式收纳盒

弥补不足:厨房吊柜内布局不合理

密封罐类似于分装瓶,此处我们不再赘述,重点说的是,日式的立式收纳盒,主要有三个用途。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

其一是,可以让吊柜内更整洁,视觉感受很好。

其二是,每个单独的盒子是一个分类容器,通过标签,可以明确的知道里面是什么。

其三是,让柜内纵深空间,可以被利用,拿取只需要抽拉,很方便。

6、内衣袜子收纳盒

弥补不足:衣柜难收纳袜子、内裤等小物

内裤袜子收纳盒是处女座福音,各种袜子内裤直接放抽屉,不仅不卫生,每天早上起来还不好找,耽误很多时间。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

这款收纳盒,分隔存放内裤、袜子,还可以放在卫生间收纳洗漱用品。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

因为型号小巧,一般抽屉都放得下,收纳起来无压力,每次打开抽屉也是享受。

7、 插头挂钩

弥补不足:插头离插座有距离,线乱糟糟,找时难找。

房间里的很多家电不用的时候,电线插头真的无处安放,乱糟糟的。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

在电源附近粘贴几个插头挂钩,基本上各种型号都能悬挂,电线分分钟规整起来,也不用担心家里的小朋友乱扣乱扯。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

粘贴在卧室,收纳充电器线,桌面从此整洁无物。

8、免钉螺丝

弥补不足:未提前打孔,却不得不用上打孔的置物架

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

家里总会有些地方,提前没有打孔,等到后期软装的时候,发现漏掉啦。一个免钉螺丝就能把这个小烦恼搞定,几乎可以代替打孔的固定方式,价格便宜,一个仅几毛钱。

9、伸缩杆

弥补不足:家中留的各种尴尬角

伸缩杆价格不贵,根据长度而定,小的伸缩杆只要9.9,免打孔可移动,用作家居收纳,可以说是非常良心。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

上图就是利用三根伸缩杆打造的收纳区,把马桶上方的位置充分利用。伸缩杆的使用,非常的灵活,只有你想不到,没有做不到,脑洞开到让你怀疑人生,下面我们举几个生活中用到伸缩杆的例子。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

浴室凹进去的空间,利用两个墙面,把伸缩杆固定起来,通过S型挂钩收纳清洁工具。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

冰箱里也能使用伸缩杆,或许很多人都没有想到。冰箱门上加根伸缩杆+万能S型挂钩,挂上巧克力酱芥末酱等,拿取特别方便,开门还不会晃动。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

伸缩杆当鞋柜隔板,实用性特别高,两根就能打造出一个平面,还能随意调整高度,相对固定的隔板,这样用起来更加简便灵活。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

对于储物柜来说,伸缩杆能更好地利用纵向空间,收纳衣架等。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

还有很多人家通过伸缩杆来装门帘,卫生间浴帘不想打钉或者用挂钩,直接用一个伸缩杆,不影响美观还可以随时改变,不想露出伸缩杆可以直接把伸缩杆穿进布里。

10、边角置物架

弥补不足:淋浴间太小,无处装置物架

很多家庭都把淋浴间的尺寸做成了60×90,但显然这样的尺寸,仅仅是刚够活动,加个普通的置物架基本不可能。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

这时候,其实就可以利用边角置物架,来达到节省空间,和收纳洗浴用品的双重目的。

11、壁挂马桶刷

弥补不足:未在装修时候考虑马桶刷收纳

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

日式的马桶边一般会布局一个隔板,可以置物,很方便,但是除了置物之外,其实还有个功能就是藏马桶刷。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

如果我们在硬装的时候,没有考虑这个问题,其实后期,只要用一个好看的壁挂马桶刷就好。

十元好物:花小钱解决收纳大问题,硬装不够神器来凑!

壁挂马桶刷让卫生间不留卫生死角,方便打扫清洁,底部镂空透风,及时沥水干燥。