当前位置:
文章详情

苏宁百宝箱 篇三:单手喷雾拖把评测,智慧解决拖地痛点

2019-11-06 15:05:47 0点赞 0收藏 0评论

很多拖把在拖地时总会有这样几个让人苦恼的问题。

单手喷雾拖把评测,智慧解决拖地痛点

比如布条拖把,脱水、清洗都十分费力,关键是浸湿后拖把会变得比较重,对于女孩子来说使用起来很费力,而且布条容易滋生细菌。

单手喷雾拖把评测,智慧解决拖地痛点

胶棉拖把虽然很轻巧,但是与地面接触面积小,清洁很费时,而且清洁头在使用前还需要浸水一些时间,比较麻烦。

单手喷雾拖把评测,智慧解决拖地痛点

而平板拖把相对于这两种会更好一些,但是市面上平板拖把太多种多样,到底该如何下手?

而为了节省大家选购的时间,杉宝给你们安利一款能够帮你解决以上拖地痛点的拖把,用了你真的会离不开它,不信?一起来看看。

苏宁极物单手喷雾拖把(配2块拖布)69元苏宁易购去购买

拖把组成

这支拖把包括了两截的支杆,一个水箱,一个清洁布,还有一个刮毛刷,相较于普通的平板拖布来说,这款拖把做的更加贴心,改善了普通拖布很多不完善的地方。

这种组成设计,不用时也比较好存放,同时安装起来也很方便,女孩子也可以自己安装使用,毫不费力。

细节讲解

(1)清洁布

请别小看这块布,采用的是超细纤维材质制作而成,具有很好的吸附、锁水、去污的功效,对于灰尘、毛发等赃物很轻松就能吸附,所以拖地后很洁净,而且不留脚印。

(2)拖把杆

是两截的设计,很多人可能会觉得不结实,容易断裂,真的完全不会,而且杆身采用的是喷塑铁管,具有很好的抗摔、抗划、耐腐蚀等功效,使用寿命更长。

而且两个杠杆的结合处是卡扣式设计,看上去很美观。

(3)底板设计

底板是TPR材质的,也就是人们常说的热橡塑材质,它的主要特点就是环保、节约、无毒、无害、无污染,让使用者更安心。

而且这款底板上还加入了多个黏贴点,与清洁布可以快速的贴合,而且在使用时也不易脱落,拆卸清洁也比较方便,很多用过的人都一致好评。

而我个人觉得这一设计给100分不为过,确实蛮不错的,和我之前用过的平板拖把相比,方便多了。

(4)刮毛刷

这个是很多平板拖把都不会具备的,但是咱这款就有,当清洁布沾满毛发物体时,可以用它来将毛发清洁掉,这样很方便之后清洗清洁布。

(5)360度旋转头

任何角度都可以变换,在使用的时候会省不少力,尤其在清洁犄角旮旯的时候,要更加方便。

(6)水箱+喷雾

这可以说是这个喷雾的最大一个亮点。

水箱可装水500ml,在平板拖把里算是很大的一个容量设计了,所以一般来说,装一次水足矣清洁整个屋子了,减少了装水次数。

单手喷雾拖把评测,智慧解决拖地痛点

而与之配合的就是喷雾设计了,操控点在把手的最上端,单手就可掌控,让拖地也变得更加时尚。

用后体验

当我收到这个产品的时候,就迫不及待的安装试用,首先拖把设计的长度很适中,平常身高的人使用的话完全不用弯腰。

其次喷雾很灵敏,边拖边按压,拖地更方便,而且拖的也更加干净。

单手喷雾拖把评测,智慧解决拖地痛点

最后因为拖把头是360度可旋转的,清洁角落时很省力,总的来说,让我相当满意了。