全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

2019-11-05 15:16:26 7点赞 20收藏 0评论

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

自从上次火箭君介绍了一篇关于「时间记录管理」的PC软件后,一直有人在问我们,各种平台 下的「时间管理」软件。 看来大家都是「惜时如金」的「效率控」啊。

所以这次,索性火箭君把几个日常用过或正在用的工具介绍给大家。值得特别一提的是, 文末介绍的最后一个是 Mac上的时间管理,不仅免费,而且简单精美,火箭君正在自用。

时间块

适用于:iOS 平台

时间块,相较与其它的时间记录工具,它是以「块」形式记录的,这就导致时间不会那么精确,但是胜在上手使用简单,即使一天过完了,也能根据回忆在时间块上填上大致时间,同样是能分析自己的时间的。

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

时间块也能按天、月、季度、年或者指定的时间段,查看时间使用情况,做出一定的分析。

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

想要使用「时间块」得花12元,才能下载。

Rescue Time

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

适用于:安卓、Mac、PC、Linux

Rescue Time 一个老牌的应用, 多平台可用。应用在打开以后,它会在后台直接运行,记录我们在每一个网站或者App上所花费的时间,并且在每天结束以后,还会直接出一份分析报告,让我们更合理的运用时间。

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

有免费版也有专业版可以使用,专业版就是9美元/月,72美元/月。

Toggl

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

全平台覆盖,iOS、安卓、PC、Mac、Linux、Chrome、火狐浏览器

Toggl 是一款时间追踪软件,在海外很有名。

我们做任何事情,都可以使用它来记录,它还可以添加不同的标签来区分我们的任务。 Toggl还集成了诸多第三方的工具,比如Todoist,谷歌日历等等,当我们使用第三方的应用时,Toggl可以直接自动记录任务。

当然它还有清晰的数据报表来显示我们花费时间的情况,而且数据还可以导出哦。

布谷布谷

适用于:iOS 平台

布谷布谷是一个将 「番茄闹钟」和「时间记录」结合的一个APP,一位国内独立应用开发者带来的,这里鼓励一下。

「布谷布谷」和常规的按日记录时间分配这个维度不一样,「布谷布谷」按照我们设定的技能来记录时间分配。「布谷布谷」可分为三个层次:番茄时间->任务->技能。每个任务都可以选择关联一个特定的技能,多个不同任务可以关联同一个技能。

例如:我们可以设置「英语技能」,然后可以关联「背英语单词 30分钟」、「阅读英语新闻 60分钟」、「看切尔诺贝利 两个小时」……等任务,这样我在这三个任务上话费的总时间可以自动统计到「英语技能」的累积时间上。

顺便说一下,开发者基于「培养一个技能需要1万小时」类似的逻辑开发了这款时间记录工具。

Time Meter

适用于:安卓平台

Time Meter(中文名:时间表单),是安卓平台上一款比较老的时间记录工具。界面简单,一目了然。

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

其一大好处就是将记录的数据生成报告,并且还可以将报告导出到 Excel 和 Gxxgle Drive 上,虽然看似比较传统,但是深受简单不折腾的用户的喜欢,免费使用。 另外,不要问怎么能使用 G家Drive。

Clockify

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

Clockify 是一个专门为团队打造的时间管理应用也是一个简单的时间跟踪器和时间表。我们可以使用它来跟踪生产力,出勤率,可计费小时数和工资单。

全平台,我们精选了 7 款时间管理应用

Clockify的图表工具是特别的强大,我们可以筛选工程项目和标签,详细的年、月、日、周,同时还支持全局搜索功能。

Clockify 主要是为团队打造的,交接班,按时收费那种。可以通过邮箱来邀请成员,免费可以邀请5个用户,再多就需要收费的。

Kronos Time Tracker

适用于:macOS

Kronos Time Tracker 是一个简单的工具,可以跟踪时间,并为我们提供改进时间管理的报告。 Mac App Store 就能下载,而且是免费的,非常简洁,统计时间分配的图表也非常美观,火箭君的爱用。