当前位置:
文章详情

臻爱优选,价格极低背后却有瑕疵

2019-11-08 00:34:10 0点赞 1收藏 0评论

臻爱优选,价格极低背后却有瑕疵

今年重疾险市场的厮杀已经够狠了,没想到定期寿险的竞争也同样激烈,一款比一款价格低,好多朋友都犯了选择困难症,问学姐该选哪个。

定寿的保障形态比重疾险简单许多,核心保障都是身故/全残赔保额,各大保险公司玩不出什么花样,只能想办法在投保门槛与保费上下功夫。

前几天刚评测完刷新地板价的华贵大麦2.0,今天学姐又注意到了另一款超级便宜的产品——臻爱优选。

光看这个名字,臻爱优选与祯爱优选2019这两款产品简直让人傻傻分不清。

再瞅瞅它的保障形态,学姐先夸夸它,再来指出不足。

臻爱优选,价格极低背后却有瑕疵

投保的门槛低,夸!

首先,可投保的职业范围广,1-6类职业皆可投保;

其次,投保不分群体,限制少。不分有无社保、不分是否吸烟、不限BMI;

投保的额度高,夸!

可投保的免体检额度,最高是300万,属于较高水平。

臻爱优选比其他寿险做得更好的一点,是在41-60岁保额的设置上。

到了中高龄,绝大多数寿险能给到的保额都不高,41-50岁最高200万,51-60岁可能最高只能投100万了……

但臻爱优选,41-50岁也可以享受250万的高额度保障。

臻爱优选,价格极低背后却有瑕疵

其实四十多岁的年纪,多数人还没退休,上有老下有小,仍然负担着较重的家庭责任,能够投保高保额对他们来说非常人性化。

保费的价格低,夸!

至于臻爱优选的价格有多低,大家往下翻产品测评就可以直观的感受到。

它不用满足职业、学历、健康等一系列要求,过了健康告知就都能拿到这么优秀的费率,直接给到大家最划算的价格。

学姐能感受到,臻爱优选的野心就是要靠价格杀出一条血路……

当然,世界上不存在一款完美的产品,臻爱优选在健康告知和责任免除上都有缺陷。

健康告知,严!

虽然说但看4条这个数字,好像并不能反映什么信息,我们来看看它的健康告知具体询问了哪些内容:

*臻爱优选健康告知截图

臻爱优选对喝、吸烟、怀孕、身高体重、甚至高风险嗜好、累计保额一律都没有询问;一共问及24类疾病,在高性价比同类产品中,是涉及疾病最少的。

不过要注意的一点是,臻爱优选询问了过去一段时间就医或患有的症状,这是其他产品没有询问的。

您是否目前或过去一年内曾有过下列症状?反复头痛、胸痛、咯血、肝区不适、腹痛、血尿、便血、紫癜、消瘦(近三个月内体重减轻是否超过5公斤) ? 您是否在过去五年内没有因疾病(非意外事故)导致连续服药,接受治疗超过30天,或者因检查结果异常被医生建议治疗、住院或手术?

这两项影响到的人也许会比从事高风险运动、累计保额超限的人更多,尤其是就医记录追溯到过去五年这一点已经比一些重疾险和医疗险都严格了。

责任免除,多!

*臻爱优选免责条款截图

除了法定的前三条之外,臻爱优选增加了后4条:吸毒、酒驾、战争、核爆。

不过学姐认为免责条款并不重要,我们都是安分守己的好公民,这些都是很合理的免责条款,对我们影响不大。

市面上热销产品对比

将臻爱优选与市面上热销产品对比,是否还有竞争优势,我们来看看。

直接看结论:

如果看身体健康:选同方全球·臻爱优选,高保额低保费,价格具有绝对竞争力,如果能满足健康告知要求的话,这款产品非常值得考虑;

如果看高保额:选阳光人寿·i保麦满分,其等待期只有60天,特色保障也是最具有优势的,所以追求高保额、高保障的家庭支柱可以考虑选择阳光i保麦满分;

如果看健康告知:选瑞泰人寿·瑞和升级版,它的投保要求最宽松,不限职业、体重、收入,不限结节患者、乙肝患者投保;

如果是健康体:选中信保诚·祯爱优选2019,差异化定价,越健康费率越低,不过健康告知会严很多,身体健康的朋友可以尝试,超优体价格会进一步降低到1100元/年。