一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

2019-11-05 23:45:00 3点赞 1收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

作为一个长期出差一天平均需要演讲几场PPT的半导体行业搬砖狗来说,笔记本还有周边的一些配件就变得尤为重要,因为我们真的不知道客户办公室的投影仪是VGA 还是HDMI接口,不过这几年大多数都普及了HDMI,还有一些客户的演示设备是电视机,HDMI就更加的方便和快捷了。

但是问题来了,电脑端的接口如果同时支持VGA或者HDMI也是非常棒的,然后我这几年对于14寸的笔记本还是觉得巨大,前段时间从上一家单位离职之后就自己入手一台华为的Matebook13,算下来我和华为也算是有缘了。但是这台笔点唯一的不足就是没有HDMI 和USBA,接口,要使用必须使用扩展坞,哎,无商不奸,便宜了一众扩展坞的厂家,想想卖掉多少笔点就卖了多少扩展坞。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲对于扩展我一直使用绿联的产品,一来设计的还算稳定,但是在投影的时候发热还是巨大,我手头有两个绿联的扩展坞,一个是3USBA,1C,1HDMI,接口,还有是为了访客的时候使用的,功能比较齐全,同时支持VGA, HDMI,还支持SD卡和MicroSD卡读卡功能。

虽然也算是不错的选择,但是当我遇见洛斐也除了一款扩展坞的时候我直接打了把绿联换掉的念头。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲洛斐这几年产品分类也是越来越多,虽然依然还是做那把经典的配色键盘,但是周边的器件也越来越多起来,化妆镜,化妆盒,扩展坞,拾光灯。越来越关注我的2㎡的桌面产品,也在不断的打劫我的钱包。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲不过这款扩展坞有三种配色,我能说我一次买了两个,哈哈毕竟价格不算贵,因为我家里桌子上使用一只,外出办公还需要使用一只。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲功能上支持千兆网卡,100W PD快充,USB3.0,HDMI支持4K输出,支持TF和SD卡同时读写。

开箱晒物

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲讲真,论骚气我是对洛斐一直很服气的,这个产品的包装不是IT数码类产品的路数,而是化妆品的路数。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲产品的包装不算大,甚至于比一般的扩展坞的体积还要小巧可爱,而且红色和白色两款的包装颜色也是不同的,这个绝对是送礼的好东西。送给谁,当然是送给女朋友了,我突然想起来我没有女朋友。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

鲸灵扩展坞的设计采用的两部分设计,上部分为塑胶材质,电路部分基本都在塑胶内保护,而后半部分的则是用于储存线材的设计,采用软性材料包裹,而HDMI ,网口,还有PD接口均隐藏在这里。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲隐藏在软性材料包裹内的HDMI, PD,还有网口等接口。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲所谓的鲸灵,鲸灵,大概就是产品的外形很像一个蠢萌蠢萌的鲸鱼吧,因为这样看上去的真的很像一个鲸鱼的尾巴。

日常使用

扩展坞其实现在越来越多的陪伴我们的周围,读卡器,优盘,连接显示器,投影,等等功能都离不开这个小助手。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲想想我如果在客户会议室拿出来使用会不会骚气的不行,我觉得红色的虽然好看,但是还是留在家里的电脑桌面上使用吧,日常使用读卡器,读取相片,连接键盘的2.4G接口等等都需要。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲100W 的PD完全满足我的电脑充电需求,我的最大功率才65W ,所以充电是绰绰有余的,我特别测试了同时读卡也是可以实现的,我不记得哪家的扩展是MicroSD 和SD读卡不同同时使用。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲如果你在的办公欢迎没有无线网络,那么这款扩展坞也支持1000M网线接入,不用再担心手机流量不够用,必须开手机热点,也有很多时候酒店的WIFI信号不好,起码我们还有有线可用,上次在武汉的光谷有一家酒店的WIFI无法使用,我一个网上写报告都是用自己的手机热点,也是非常的坑爹。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲鲸灵虽然小,但是却可以满足我们的大部分的功能,我没有说所有的功能是因为如果是齐全的话还是缺少一个VGA的接口,不过现在已经很少见到VGA的接口的投影仪再使用,但是还是有一些需要的场景。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

所以这款小小的鲸鱼,还是能满足我们日常工作中很多的需求,可以说是集合功能和颜值的一款产品,我们用户虽然在很多时候考虑功能,但是能在功能和颜值之间做一个平衡的产品,而在众多的扩展坞产品的外形千篇一律的市场中,鲸灵的设计绝对算是一种时尚,也让很多扩展坞的厂家需要思考一下自己的定位,继续傻大粗还是设计一些有灵感的产品提供给用户。

一天到晚游泳的鲸鱼,洛斐鲸灵扩展坞入手体验

▲对于市场的主流笔记本电脑,鲸灵都能支持,机型也是比较丰富多样。

鲸灵作为一款扩展坞的产品,不管是设计上还是外观上都要一般的扩展坞好漂亮很多,当然我知道有些网友会说,不就是加一个乳胶外壳吗,里面还不是一款集成电路板,当然你是对我是错的,毕竟苹果和安卓里面不都是电路板,

一款产品的设计要做到差异化其实是一件非常难的事情,特别是做第一个改变的产品也是非常的不容易,也会有更多的抄袭者前赴后继,这也是没有办法的事情,做一个跟随者永远比作为创作者要来的轻松

鲸灵的初次发布其实我已经关注,我当时从外形上看甚至不知道这是一款扩展坞的产品,我觉得更像是一款桌面路由器,或者是移动硬盘之类的产品。一改我以前对于扩展坞的认知。算是一款不可多得眼前一亮的产品。

洛斐Whale鲸灵拓展坞通用苹果笔记本USB-C转HDMI转换器外接转接头USB3.0扩展坞白色299元京东去购买洛斐Whale鲸灵拓展坞通用苹果笔记本USB-C转HDMI转换器外接转接头USB3.0扩展坞红色299元京东去购买