除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

2019-11-09 22:34:54 1点赞 10收藏 4评论

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

不久前,跟妹子出门约会,偶遇一辆奔驰G级,妹子激动地指着它说:

“那个,那个,是什么车?真好看!”

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

我愣了愣,几经确认后道出了它的名号,但着实没有想到,一款硬派越野车居然能引起女生的兴趣。

“因为很好看啊,我觉得很适合女生开,比较有安全感。”

女生的安全感真是个玄妙的东西,而奔驰G级的神秘感也一点不逊于前者。

四十多年一直是“骨灰盒”般的造型,起售价150万+已经不低,甚至还需要加价提车,在“加价界”的地位不逊于丰田埃尔法。

奔驰到底是用了什么配方,才让G级变得这么香的呢?

三把锁已经不是重点了?

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

在民用市场之中,奔驰G级之所以能在硬派越野车占据一席之地,与其硬派的造型、非承载式车身、全时四驱等的标配脱不开关系,但更重要的是三把锁的核心配置。

熟悉越野的朋友应该知道,三把锁是中央差速锁、后差速锁、前差速锁的统称,主要用于极限路况时的脱困。

可想而知,若从脱困能力来看,自然是锁越多越好,但目前市面上的多数硬派越野车如Jeep牧马人、日产途乐等只有两把锁,除了哈弗H9高配可选装三把锁之外,配备三把锁车型的现今只有奔驰G级一款,而且是标配。

因此对于越野爱好者来说,G级几乎可以称得上“*级座驾”的存在。

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

但开奔驰G级的那些人,真的都是越野爱好者吗?

据我所知,不少奔驰G级从出生到生命尽头,都没有用上核心的三把锁。

那么排除G级的越野性能,它还有什么吸引力呢?

性价比竟低得可怜?

从车身尺寸来看,奔驰G级可划归为中大型SUV范畴,与奔驰GLE级同属一个级别。

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

一番对比可以看出,GLE级在尺寸上优势更大一些,而且这一优势也体现在了内部空间上,此外G级后排的座椅比较“端正”,舒适度方面也有所不足。

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

不得不说的是,刚刚完成换代的G级在“内在美”上有了不小的提升,源自S级的双屏设计搭配涡轮出风口和副驾前方的扶手,再加上64色氛围灯,俨然塑造出了“硬派豪华”的新风格,再不用担心副驾妹子对寒酸配置的嫌弃。

只是GLE级的换代还要更近一些,采用的也是殊途同归的双屏设计,论华丽程度并不逊色。

相对而言,G级最明显的优势就在于这台4.0T V8的引擎上了,可在5.9s内将2.5吨多重的车身加速至100km/h,AMG版本的G级甚至可以将这一时间缩短至4.5s。

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

虽然一副硬派越野的模样,但并不弱于市面上大多数性能车。

然而一看售价,1辆G级的钱已然能够买2辆GLE级了,这还不算G级的终端加价。

何况非承载式车身在舒适性表现上也明显不及承载式车身,即便它是以舒适著称的奔驰,但行驶质感与大家对“豪华车”的理解还是有一定差距的。

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

多出一辆GLE级的钱,换来三把锁、非承载式车身、4.0T发动机,与此同时,还要付出舒适性和空间的代价,对于非越野爱好者来说,实在谈不上划算。

G级为何会火?

不可否认,G级的越野性能很强,但从日常使用的角度看,性价比又真心不高,所以G级之所以能火到需要加价的程度,我只能想到一个理由了——颜值。

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

如果一款车的颜值能够高到让某些车企竞相“模仿”的程度,至少说明设计是成功的,比如保时捷Macan、路虎揽胜极光,而奔驰G级也是其中之一。

此外,在SUV普遍变得“娘化”的当下,硬派设计似乎变成了稀有化的存在,基本一只手都能数得过来,而像G级这般“内外”颜值兼顾的则是凤毛麟角。

更为“难能可贵”的是,G级的外观在40多年来基本没变样,即便更新换代,老款车主也不会有脱离时代的感觉,或许这也是G级保值率较高的原因,毕竟近十年车龄的G级如今也要70多万。

除了标配「三把锁」,加价提车的奔驰G级究竟香在哪?

也或许是因为这样,使得G级逐渐演化成了一种“信仰”般的存在,能让妹子一眼就能识出“这车很贵”、“这车越野很厉害”……

当然,这些也都只是我自己的见解,真正的原因大概只有那些能拿出两百万买车的人才了解吧。

撰文|韩主任

图片|网络