2020-10-12 10:12:45 34点赞 106收藏 11评论

大多数跑友还是买鞋为主,但实际上一双专门为跑步设计的跑步袜也是非常关键的,特别是马拉松、越野跑这种长距离长时间跑步,好的袜子是减少水泡困扰的关键。

下面来盘点一下这两年陆续买的跑步袜,以时间为序。

一、GEARLAB 3D压力五指袜

五指袜燃烧装备Gearlab爱马拉松越野跑男女羊毛压缩跑步五指袜89元天猫精选去购买

所有图片都是使用两次马拉松之后拍摄的所有图片都是使用两次马拉松之后拍摄的

可以看到黄色的莱卡纱线可以看到黄色的莱卡纱线

走线还算工整走线还算工整

使用感受:

1.舒适度,比较舒适,压缩度尚可,但穿脱比较麻烦。

2.透气性,较厚,透气非常一般。

3.耐久度,跑了两次马拉松,挺耐磨的。

缺点:太厚,两次马拉松都磨出水泡了袜子对脚,何其重要,跑步尤甚,减少水泡,亲身体验过的品牌跑步袜大盘点

二、INJINJI 跑步五指袜

Injinji五指袜短筒薄款跑步袜COOLMAX吸汗速干防水泡健身运动袜夏94元天猫精选去购买

图片为跑过几次之后拍的图片为跑过几次之后拍的

使用感受:

1.舒适度,非常舒服,脚感很好,每个脚指头都很舒服,穿脱比较方便。

2.透气性,非常透气,很薄,不会捂脚。

3.耐久度,应该一般,毕竟非常薄。

缺点:袜腰太短,非常挑跑鞋,高一点邦的跑鞋会磨脚踝袜子对脚,何其重要,跑步尤甚,减少水泡,亲身体验过的品牌跑步袜大盘点

三、ZEALWOOD 美丽奴羊毛袜

赛乐原宿风美利奴羊毛袜子男女浅口夏季防臭透气防滑隐形袜短袜男58元天猫精选去购买

使用九个月之后拍摄的使用九个月之后拍摄的

使用感受:

1.舒适度,美丽奴羊毛的舒适度非常高,特别特别舒服。

2.透气性,很薄,透气性很好,长时间穿着不臭脚。

3,耐久度,两双换着穿,周一到周五每天都穿着跑步,用了九个多月,每双都磨坏了一只袜子对脚,何其重要,跑步尤甚,减少水泡,亲身体验过的品牌跑步袜大盘点

缺点:暂时没发现什么大的缺点,会起球,综合性能比smartwool差,毕竟人家贵了一倍的价格袜子对脚,何其重要,跑步尤甚,减少水泡,亲身体验过的品牌跑步袜大盘点

四、SMARTWOOL 美丽奴phd羊毛袜

SmartwoolPhD户外超轻量中筒袜运动跑步袜美利奴羊毛袜1413228元天猫精选去购买

穿了半年的袜子穿了半年的袜子

使用感受:

1.舒适度,无与伦比的舒适,超过之前买的任何一双。

2.透气性,非常透气,不臭脚,复杂的工艺带来透气和包裹都很到位的使用体验。

3.耐久度,穿了半年,两双交替使用,日常加上周一到周五跑步,目前没什么问题,除了感觉脚掌处变薄以外袜子对脚,何其重要,跑步尤甚,减少水泡,亲身体验过的品牌跑步袜大盘点

缺点:贵!

最近又买了4双精英缓震跑步袜

跟上一款的区别是脚后跟和脚前掌带毛圈跟上一款的区别是脚后跟和脚前掌带毛圈

实际使用体验将放在下一期里讲袜子对脚,何其重要,跑步尤甚,减少水泡,亲身体验过的品牌跑步袜大盘点

Smartwool Hike女士徒步功能轻量减震短筒袜民族风远足羊毛袜1580 M(适合脚码38-41)月光灰

injinji 15 LW MC 五指袜 中筒薄款跑步袜

injinji 15 LW MC 五指袜 中筒薄款跑步袜

PhD Cycle Ultra Light Micro Sock

Women's Traditional Snowflake Sock

赛乐美丽诺羊毛袜柔软舒适透气排汗抑菌旅行徒步攀登的男女款袜 黑色 (全加厚1双装) M

Smartwool I Men's Pressure Free Soaring Flight Crew Sock

Smartwool 爆米花电缆袜

Smartwool 爆米花电缆袜

Smartwool 春秋季 男士美利奴中筒袜

Smartwool 春秋季 男士美利奴中筒袜

Smartwool Women's PhD Pro Light Crew Sock

Women's Texture Mini Boot Sock

Smartwool Women's PhD Outdoor Light Mini Sock

Smartwool Hike Light Sharp Things Print Crew Sock

Smartwool Women's Hide and Seek No Show Sock

ZEALWOOD赛乐袜子99元/3双跑步袜男女户外徒步速干袜户外袜透气袜

Smartwool SmartWool 男士羊毛袜子

Smartwool SmartWool 男士羊毛袜子

Smartwool Women's PhD Pro Medium Crew

• 以前injinji的羊毛五指袜,冬天穿真舒服。我跑步穿smartwool羊毛袜会打滑,后来就没在跑步时候穿羊毛袜。

我买过hike款,会打滑,后来换成phd款,就完美了,包裹非常好!

• 以前不懂,跑步总是起泡,超过五公里就有可能起,直到我穿了最便宜的可能不含棉的“棉袜”,除了起球,没啥不好的感受了

袜子真的非常重要!

跟鞋子也有关,脚在鞋仓里滑来滑去,就容易起水泡。
    我一开始没买专业的跑步袜,也跑过10K,起过水泡,现在有了跑步袜,日常10K,也没起过水泡。
    我有两双篮球鞋打篮球到时经常起水泡,穿厚袜子稍微好一点。反正打个40分钟以上大脚拇指就必出很大一个水泡,很疼。

• smartwool 真不错 除了贵

对自己好一点,不贵的 [龇牙]

• 穿双好袜子,跑起来都爽很多。水泡和鞋子袜子都重要。反正我跑步到现在从来没起过水泡。

求推荐有没有什么平价好用的 夏天穿来跑步 不捂脚的

个人特别推荐zealwood 的袜子,买过很多双,美丽奴羊毛袜50元一双,非羊毛袜更便宜一些,东西肯定是一分钱一分货的,不建议买太便宜的,贴身衣物品质还是非常重要的。

• feetures injinji compressport 闭眼买