给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

2021-01-05 23:09:59 6点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:分享自己购买安全座椅的经验,希望可以帮到大家~

千挑万选,终于等到你

安全座椅这件事我一直没下定决心,觉得太占空间,也觉得开车慢一些基本就没事,直到前些天同学聚会聊天说起来,一个同学的老婆带孩子出行,结果前面的车子一个急停她老婆没刹住车直接撞了上去,坐在后座的外婆头撞了个大包,但是孩子睡着都没醒。让我不禁想到我家孩子他妈开车技术也一直不咋地,几个月之前又把车磕了给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱 ,不禁把我惊出内伤。我平时上班基本没时间管孩子,老婆带着孩子出门的频率还是很高的,不单是为了孩子安全,也是心疼老婆辛苦带娃不容易,不怕一万就怕万一,备个安全座椅能解决更多的问题,那当然是买给她啊。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

选座椅的时候,问题就来了,安全座椅这玩意用起来才知道里面头头道道这么多,没办法,一头乱麻的我只能去求助我那位买过安全座椅的同学,了解了很多关于安全座椅方面的知识。

首先就是安全座椅是分组别的,目前市面上的座椅有0-4岁,0-7岁,0-12岁,9个月-12岁的这几种。听了朋友的分析,我最先淘汰的就是0-4岁的,原因是我家宝宝已经快2岁了,这个型号对我来说使用周期太短了,用个两年又得换。一台安全座椅的价格也不便宜,性价比着实不高,我家是个胖宝宝,需要比较大的空间,老婆也担心0-4的座椅空间要是不够大冬天乘坐会太过拥挤,毕竟朋友吐槽冬天宝宝像个粽子,对座椅的空间需求还是会更大一些,基本就用到12岁跨度的座椅里选了。

其次,觉得最鸡肋的是9月到12岁的座椅,原因有两个:一个是同事买过吐槽说儿子怎么都不愿意坐,乘坐角度比较直立,上车孩子困了又不方便睡觉,稍微长途一点小朋友就不配合了,吵着要下车,长期这样坐对脊椎发育也不好。另外,我还打算反向乘坐一段儿时间,虽然说现在正向坐也可以了,但反向还是会更安全一些。这些,都是9y-12岁的安全座椅所不能满足的。

最后决定在0-7岁或者0-12岁中间选了,对比之下,我个人是觉得0-7更好,年龄和使用周期都适合,主要是宝宝大了之后还是得再换一台座椅的,并没有期待真的能用到12岁。但是老婆对比看了朋友家的0-7的座椅空间并不大(具体品牌型号这里就不说了),纠结之下还是选择0-12的座椅更稳妥,空间也更大,考虑到我家宝宝偏胖需要大空间,可以多用几年也省事儿了。好吧,这种事上没什么好和家里的财神爷争执的,听她的就是了(主要是不同意估计年底换手机的计划就直接泡汤了,手动狗头)。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

好吧,最后确定了0-12的座椅, 但发现0-12岁的安全座椅还真的非常多,选哪款又成了问题。从网上的一些文章了解到0-12岁做为跨最多座椅组别的安全座椅,对技术要求挺高的。市面上0-12岁的安全座椅主要也分为两个极端,一边是几百元的国产低端产品,基本就被PASS了。将目标锁定在几个进口

品牌中,发现可选的型号并不是太多了,给孩子买的安全用品,想要想保证质量还是果断要选买大牌才行。进口品牌中0-12的座椅基本集中在了迈可适Maxi-cosi,葛莱Graco,欧颂Osann这3个牌子,主要型号迈可适的sanor360,Pria85MAX;葛莱的4ever;欧颂的KIN、KIN360L。先上链接:

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

Osann欧颂kin360度旋转汽车儿童安全座椅0-12岁车载婴儿宝宝座椅2899元天猫国际去购买

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

maxicosi迈可适儿童安全座椅汽车婴儿车载0-12岁宝宝360旋转sonar4490元天猫精选去购买

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

Graco葛莱4ever0-12岁宝宝汽车用儿童安全座椅婴儿车载正反isofix2609元天猫国际去购买

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

朋友跟我说,相比欧标和国标,美标的标准比较适合美国市场,在国内缺乏适应性,而且美标的LATCH接口安装使用都不如欧标的ISOFIX,所以基本可选的产品就只能锁定迈可适sanor360和欧颂的KIN系列,两款座椅功能差不多,同类型的欧颂KIN360L功能一样不少,价格便宜了近三分之一,忍不住加入了真香的行列。

KIN360L有360°旋转功能能实现正反双向ISOFIX安装,如果家里是新生儿我建议是直接入手KIN360L的,毕竟小宝宝其实都是需要反向乘坐的,双向ISOFIX安装确实轻松方便很多。但是我家宝宝已经两岁多了,感觉买KIN360L的旋转对我来说用处也不大,还要比基本款KIN多花500块感觉有点不划算。正好能省一点是一点,经济适用款安全座椅就正式上线拉,直接开箱吧。

Osann欧颂kin德国儿童安全座椅汽车用0-12岁婴儿车载宝宝座椅可躺2199元天猫国际去购买

实测开箱:揭开神秘面纱

欧颂的包装箱给人的感觉比较一般,不算厚也不算薄,中规中矩就普通的包装箱的厚度。我发现箱子没有设计扣手,不太好搬,搬的时候磕碰了几次。箱子太丑就不拍图了。

外部包装运输的过程中产生了轻微划痕,不过不影响产品。里面打开有一层塑料膜包着,打开塑料膜我还特意闻了闻,没闻到什么怪味,这点必须点赞。座椅不算重但也不轻,毕竟是有钢骨架的座椅。拿出来之后颜值还是不错的,蓝黑配色经典大气也耐脏,看起来也很稳重,蛮适合男孩子的。来个正面照:

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

搬出来的时候就摸到了座椅底下的ISOFIX接口,搬出来之后看起来也很有质感。单边推拉的设计比起有些需要同进同出的接口也更方便。配合指示器和网上提到的止退二道锁,感觉ISOFIX这个部位小细节可以给90分。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

在座椅背部我找到了欧标ECE+国标CCC的双认证标识。这两个认证算是国内买安全座椅的一道门槛,只要不是造假那么基本的安全性还是有保证的。美标在国内还是水土不服太过严重,除非价格非常有吸引力,不然同等价位我肯定买欧标。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

五点式安全带是安全座椅很重要的部分。安全带的指示器很清晰,我试过几次绿色的指示很准确,咔嗒声也很明显。就算偶尔粗心安全带没扣紧也能及时发现。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

五点式安全带有肩套,就像小盆友背的书包背带都会加宽一样,肩套也起着加宽加厚的作用。这样宝宝肩膀受力面积更大,有效减轻安全带对宝宝肩膀的压力。肩套上也设置了防磨垫,可以增大摩擦力避免宝宝从安全带里滑出来。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

座椅的布料复合了一层海绵,加上里面的X90垫子摸起来也很软,整个椅身的舒适性很好,就算高速长途路上久坐也不用担心了。而且这个X90材质上面很多透气孔,看起来就知道透气性不错,宝宝常坐也不怕湿疹痱子之类的了。传说中的X90特写照来一张,个人觉得是比泡沫式的缓冲材质好很过,而且成本也应该不便宜。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

布套的面料摸起来很舒服,闻起来也很正常没什么怪味,不用担心有什么化学添加剂之类的。官方说是环保透气布料,针织的面料,弹性很好,感觉也比较透气。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

一眼望去KIN整个椅身呈现蛋形,椅身上的皮纹设计是亮点。整个椅身看起来非常高级,表面摸上去手感也特别棒。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

座椅放平之后我尝试去调节椅身角度,想看看座椅到底能多躺。毕竟这关系到宝宝坐长途时舒不舒服。调节结构滑动没有阻塞感,整个的角度变化还是很明显的,尤其是反向的时候,角度看起来很躺。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

KIN的这个头枕设计的很有意思,整个呈现一个U型的形状,就像妈妈用两只伸开的手托住了孩子的头部,看起来就很有安全感。

KIN的头枕调节官方说是用了i-Size专利技术,是11档卡档调节,刚好一岁一个档位。整个头枕调节起来还蛮顺滑的。KIN的头枕最低的位置很低,我家宝宝放进去头枕还需要调高。头枕想调高也可以调的很高,座椅内部的空间也蛮大,12岁正常身高的儿童肯定是可以坐进去。

实测体验:实践出真知

光看不过瘾,我们来实操一下。将座椅安装进车里。

KIN这个座椅前向和后向安装使用的安装方式是不一样的。先从比较常见的正向ISOFIX安装说起。不得不说找ISOFIX接口真的是累人,我趴在座位上摸了半天,终于摸到了座椅缝隙里的接口,然后使劲的掰座椅的缝隙,将ISOFIX安装导向槽装了进去。虽然找接口很累,但是ISOFIX安装确实很方便,一拉一推,咔嗒一声,然后装好上拉带看到指示器变绿就装好了,这种方便的功能也难怪能成为安全座椅的必备功能之一了。

经过近5分钟的研究,KIN终于被我稳稳的装在车上了。第一次安装能有这个速度我已经很满意了,听说同事第一次装花了半个小时。KIN用ISOFIX和上拉带装好之后也确实很稳,几乎不怎么摇晃。这点老婆很满意,说她闺密家的座椅安装好了特别晃,给人感觉不够安全。我推测KIN椅身和底座连接的地方处理的很好,应该几乎没有缝隙,所以不摇晃。毕竟是大品牌,座椅细节上的处理还是很到位的。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

反向的话会麻烦一些,需要先把座椅下半部分固定好,然后将安全带整个拉出来,再绑椅身。初次安装可能会有些迷惑,我也是看了安装视频确认了一下,不过装过一次之后应该就没什么问题了。椅身上的红蓝色安全带导向标识还是很明显的。

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

这里有一个问题。我的车反向安全带安装需要把安全带整个拉出来,加上我车上的安全带拉起来又比较费劲,感觉这种安装方式可能对力气较小的女士不太友好。反正我看我老婆装感觉够呛。所以建议如果女生用座椅比较多还是选能正反ISOFIX安装的旋转座椅比较好。KIN360L是个不错的选择。

出乎意料,娃坐上去以后出奇的配合。没有出现不愿意坐的情况。带他出去一趟问他舒不舒服也点的头。孩子愿意用我就放心了。最后来几张小调皮的萌照~

给宝宝的安全礼物——欧颂KIN安全座椅实测开箱

时光短暂,综合评价说再见

总的来说KIN是一款不错的座椅,看月销量也一直都不错。座椅无论是外观,安装方式,还是其他细节方面都是可圈可点,基本没有什么缺点,一些小细节上可以加分。如果是刚出生的新生儿可以考虑他们家的KIN360L,能旋转确实更方便一些。当然和我一样预算没那么充足或者娃已经1岁左右比较大的宝宝基本上KIN也够用了,作为一个一千多的座椅,该有的实用功能都有,也确实是考虑性价比用户的实惠旋转。

好了,就分享到这里了,希望有所参考~

GRACO 葛莱 4ever All-in-One 儿童汽车安全座椅 红边

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁 游牧蓝

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅

GRACO 葛莱 舒尔系列 婴儿安全提篮 0-1岁 薄荷绿

GRACO 葛莱 舒尔系列 婴儿安全提篮 0-1岁 薄荷绿

德国osann欧颂Mia婴儿提篮安全座椅宝宝便携式汽车车载摇篮座椅 楚格蓝【升级款,含小被子】

GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 黑间灰

GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 黑间灰

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 4-12岁 ISOFIX\LACTH 灰色

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

迈可适 Maxi Cosi pria85 max汽车用宝宝安全座椅 沙漠黄

美国进口 GRACO(葛莱) 儿童汽车安全座椅 4ever 0-12岁 粉色 ISOFIX

maxi cosi迈可适 汽车儿童安全座椅 0-7岁 正反向安装 五点式安全带 ISOFIX接口 Priafix瑞士蓝

Maxi Cosi 迈可适 Titan 儿童安全座椅 9个月-12岁

迈可适MAXI-COSI Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 哈瓦那粉

maxi cosi迈可适儿童安全座椅3-12岁Rodifix罗迪斯isofix汽车(游牧红)