孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

2020-10-10 17:01:28 8点赞 7收藏 8评论

写在前面的话:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

清清楚楚的记得我昨天还穿的短袖短裤,中午还吃了根梦龙。为啥今天早上出门买菜,感觉外面就不对了?买菜回家赶紧换衣服,长裤,短袖外面套薄外套。魔都的天,孩子的脸,真是说变就变,天气转凉,爸妈年纪大了,经常感到冷,火气没以前旺了,空调帮他们安装了,他们觉得空调用电肯定很厉害,基本都不舍得开,只有夏天高温,才会在晚上睡觉前开一会儿,到了深夜不觉得热了,就会关了空调开电扇。

今年夏天的高温天数也是特别多,这边老人有句俗语,意思就是:夏天特别热的话,冬天也会特别冷。我决定未雨绸缪,趁天还未完全冷下来,提前给父母购置一个取暖器,不敢买个大的,怕他们又说耗电厉害。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

▲说实话,还是很羡慕北方的,在北方求学过的我深有体会,一到11月,就开始集中供暖了,待在屋里一套秋衣秋裤就行。我有个北方的同事说她家基本不付供暖费,因为上下左右的邻居都有暖气,把她家烘的也是热气腾腾!

魔都的冬天大家都懂的,本地人受不了,北方人来了也受不了,不供暖那就转向电器类加热的。我想看看踢脚线取暖器怎么样,这几年开始流行的,看百度上说踢脚线取暖器是一种利用空气对流,使整屋升温的取暖设备,不同于小太阳和电油酊这类辐射型取暖设备,只能做到局部取暖,而且安全性比较差,体积不大,占地小,据说升温快,还不会让人感觉特别干燥,感觉很合适啊!

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

最后,还是选择了这款米家的踢脚线电暖器E,同等价格、功能的话,我肯定还是选择可以米家APP操作的智能款,实现远程操作,能让我的生活更智能,也无需多安装各类APP。不过换无线路由器的时候有点痛苦,别问我怎么知道的!

米家踢脚线电暖器E399元小米有品去购买

开箱晒物:

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

米家商品一贯的外包装环保风格,有点惊讶于它的长度,反正快递员跟我说快递柜放不下,因为熟悉了,就让他放在了家门口。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

包装盒虽然长,但是如果家中有狭长空间的话,换季下来就能直接收纳的,而且床底、墙边都能放,收纳还是不成问题的。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

认真阅读说明书是个好习惯,触控面板如何操作,如何联网,一看便知。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

看了眼之前的米家踢脚线电暖器,好像造型上除了右边触控面板也是镂空的,别的没什么区别。白色的产品风格,很简约,不显旧。其实踢脚线的取暖器在使用上也有方便之处,前后空间要求的少,一般靠墙边就行,只要上方不覆盖东西,就没什么问题。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

最右边的就是触控面板了,这一小块让我想起了米家空气净化器上的触控显示屏,看上去差不多,可能是一家厂供的货。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

龙脊式的散热片+两根加热管,这是米家踢脚线电暖器加热的保障,通电即热,高达2200W的功率。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

整个外壳都是金属的,工作时表面温度也会比较高,有小孩的家庭要注意,防止孩子烫伤,还有注意表面不要有覆盖物。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

显示屏的侧面就是电源开关键,如果是远程操作,需要打开电源开关,显示屏上的电源键可以通过米家APP操作打开。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

电源线的材质还是可以的,很厚实。很细心的是,电源线上标有提示,本款产品使用时,不要使用拖线板,一定要使用墙插,减少跳闸风险。

智能互联及使用感受:

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

右侧电源键开启,开机动画并伴有提示音,也是一种仪式感吧。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

长按触摸屏电源键即开机,在长按就关机,对于老人来说,这个操作也不难。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

这款米家踢脚线取暖器最高温度可选为28度,最低则为16度,这是一个可调的控温区间,我们可以根据自身的感觉来调节温度。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

可设置延时关机,定时时间为0-12小时,想要的温度一直都能有。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

跟暖气片式的电暖器不一样,踢脚线式的取暖器采用了对流循环式制热,跟空气循环扇有点类似,主要是让全屋的空气流动起来达到降温、升温的效果,而不只是局部的改变。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

当时挑选的时候,这一款比同为踢脚线取暖器的1S便宜了200多。无风取暖,舒适不易干燥,早上起床也不会感觉口干舌燥。而且触控屏当没有操作一段时间后,会自动息屏,不会打扰使用者的美梦。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

父母家的浴室空间有点大,冬天浴霸打出的暖风有点杯水车薪,惊喜的是这款米家踢脚线取暖器E居然还有IPX4级安全防水,这样的话,冬天洗澡就能放在浴室里,洗澡的时候正好还能烘烘新换的衣服,出来后人不觉得冷,又能穿上暖暖的衣服,真是一举两得,也不用担心漏电等安全问题。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

取暖器自带温控感应,当室温低于设定温度时,就会自动持续加热;当室温达到设定温度时,又会降低功率维持温度,相当于变频空调,节能省电。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

APP连接:因为这一款米家踢脚线取暖器E是可以连接米家APP的,当初选择它,智能互联也是很重要的一方面,家中米家APP上的产品越来越多了,互相搭配可以实现更多智能生活场景。

老规矩米家APP中,搜索踢脚线就能找到此款产品,长按“定时按键”和“+按键”三秒以上,Wi-Fi灯闪烁持续30秒后常亮,即表示Wi-Fi重置成功。链接还是老样子,选取网络—链接—成功。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

因为这款的智能互联,冬天大家在下班路上就能设置开机,到家就能享受到温暖。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

智能场景:APP端不仅能设置自动定时开关的时间段,还能设置智能场景。比如:放在晾衣架下(注意电源要打开,衣服要甩干),设置为米家电子晾衣架上升时,打开踢脚线取暖器,可在冬天烘干衣服。但要保持一定的安全高度,厂家提示为至少40公分,所以大家设置的时候可以选为晾衣架上升,这样的话,高度是可以保证的。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

智能语音控制:支持米家APP+AI语音智能控制,只要对着小爱同学说“打开取暖器”、“电暖器调到28度”......,冬天都不用出被窝,就能操控开关机、调节温度等操作,夫妻俩也不用来石头剪刀布来决定谁爬出被窝。

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

取暖器还内置了过热保护传感器和倾倒断电保护,使用过程中,发生倾倒或者过热,也能及时断电,跟父母介绍了之后,也能让他们安心使用。

总结:

孝敬父母篇三:暖你,暖我,暖心陪伴!—米家踢脚线电暖器E

父母开开心心的把这一款米家踢脚线取暖器E搬回家了,其实说实话试用下来我LP也挺心水的。这样一款高颜值产品(用父母的话来说就是看着清爽),功率大、智能、好用、安全、易收纳、发热快,不仅很快就俘获了LP的芳心,也得到了父母的好评,可能在智能互联方面,父母使用不太熟练,但是基本的使用还是不在话下的,安全性也能让做儿女的我们放心。后续如果天冷的话,说不定自己也会去添置一件哦!

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 LSNFJ02LX 暖风机

MIJIA 米家 LSNFJ02LX 暖风机

• 昨天没穿秋裤,冻得想买电暖器!
    今天穿了秋裤,热得想换件短袖!
    天呢。 ​​​电暖器,电热毯,绒袍子全部上了,早上出门秋衣秋裤也穿上了,哪里来的秋冻

你那这么冷了?

对的,苏州很冷

• 耗电怎么样?

还行吧 2200w 其实比空调好点

一级能耗的空调制热平均只有900w比这份省多了,这个也不会变频,我设置20度开5个小时10平方的房间远端温度计都24度了,功率一直2200w左右,一定要设置到19度才会自己降低功率,这点做的真的很差

• 这玩意儿真的是早买早享受