网红儿童U型电动牙刷,真的是鸡肋么?艾诗摩尔儿童U型电动牙刷评测?

2020-10-09 00:10:00 11点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:儿童U型牙刷最近这阵风有点火,争议也比较大,有些人说刷牙方式不科学,刷毛太粗,刷牙刷不干净,也有人说还挺好用的,孩子特别喜欢。到底怎么样,山贼君入手一款给大家测测!

为什么要评测儿童U型牙刷,因为我还是宝宝呀!

为什么会购买U型电动牙刷之前一直担心孩子自己手动刷牙刷不干净,后来给孩子入手了电动牙刷,指望着电动牙刷可以帮助孩子更好的清洁牙齿,养成刷牙的好习惯,先后入手了飞利浦和舒客舒克儿童电动牙刷。可是孩子刚开始刷可能还有点新鲜劲儿,但后来发现每次都要历时2-3分钟的煎熬,她就觉得时间好长,又开始默默的用手动牙刷,因为没有时间控制,她觉得可以偷懒。所以决定试试大家口中的U型刷牙神器,到底体验如何?如果大家家里也有不爱刷牙的小盆友,也许可以做一些选购参考!

因为经费有限,这次评测的只是单品:艾诗摩儿童U型电动牙刷,所以评测结果仅针对该款牙刷。如果大家有希望评测的单品,可以留言区见哈!

孩子比较喜欢小黄鸭卡通形象,就入手了艾诗摩尔家的U型牙刷核桃小鸭联名款。除了联名款,其实还有企鹅造型的,个人觉得也蛮可爱的,价格上略有差异。

外包装还是挺有童趣的。

打开外包装,主要配置有:电动牙刷主机、刷头、充电线,另外赠送儿童牙膏一支,刷头是有专门的刷头保护套。

看下这个刷头真的和我们普通牙刷不一样,是U型设计。

刷毛采用的是日本进口食品级液体硅胶材质。据说有1450根柔软刷毛,某人说咱们要不要直播数刷毛,哈哈!有兴趣的自个儿去数吧!

6D的U型刷头,触摸起来比较柔软。

安装还是比较简单的,直接把刷头按在手柄上,稍微用点力。

为了测试U型牙刷的科学性与否,我们首先了解下什么是正确的刷牙方式?

正确的刷牙方式将牙刷头与牙齿表面成45°角,斜放并轻压在牙齿和牙龈的交界处。里侧也需要同样成45度角斜放来刷。刷牙时张大嘴,看到上排右边最后一颗牙。然后由右后方颊侧开始,刷到左边;然后左边咬合面、左边舌侧再回到右边舌侧,然后右边咬合面。如此循序的刷便不会有遗漏。短距离的水平运动,两颗、三颗牙前后来回约刷十次。

第一步:先刷牙齿外表面

第二步:刷牙齿背面

第三步:刷牙齿咬合面

第四步:刷牙齿内侧面

一、使用chu体验

给小朋友初步模拟一下,还挺符合小盆友的牙弧设计的。看得出来,它的上下刷毛都是有角度的,可以指向牙齿表面,帮助深入清洁。

动图感受一下,和嘴巴的贴合度还不错。

手柄表面的黄小鸭是立体设计,方便抓握更加牢固。

使用的时候,将慕斯牙膏挤在牙刷头的正反面。

开启刷牙模式,放进嘴里,轻轻咬合就可以。它有早晚安分护2种清洁模式。早上是蓝光,属于高频按摩,15000次/每分钟,晚上是红光。晚上是低频按摩,轻松放松二合一,7500次/分钟。

早安模式是蓝光早安模式是蓝光

晚安模式是红光晚安模式是红光

刷牙的时候还自带音乐,同频儿童语音引导左右摇摆牙刷。一边刷牙,一边唱歌,刷牙变得有趣起来。

我觉得小盆友更喜欢它的原因之一,还在于整个刷牙时间只有48秒,大大缩短了平时要求3分钟的时间,这能不开心么~

这么短的时间究竟刷牙效果怎样?真正的考验来了~继续往下看!

二、刷牙效果体验

不过刷牙最重要的还是刷牙效果。这款U型牙刷宣称可以360度全方位清洁牙齿。硅胶刷毛看不出震动,但是用手是可以感受到相对强烈的震动幅度。这种强度比起电动牙刷来说,又是比较柔和的,难怪孩子不排斥。

开启刷牙功能的时候,是上下两处同时震动,可以同一时间段多方位刷牙清洁。本来想用玉米来进行刷牙效果实测,但是考虑到玉米和牙齿本身还是存在差异的,后来也就放弃了。

就个人实际体验而言,U型电动牙刷的工作频率是略低于常规电动牙刷的,但是它却可以让孩子喜欢上刷牙这件事情。

此外,这款电动牙刷附加黑科技,有自带紫外线杀菌功能。同样是按动开始按钮,会依次进行开机语音、早安模式、晚安模式和杀菌模式。

杀菌的时候是蓝色频闪显示。

三、充电体验

艾诗摩尔U型牙是采用充电模式,圆插孔设计。

呼吸式充电模式,充满电大概是1.5小时,正常早晚使用差不多2个礼拜左右,具体要看使用频次和每次使用的时间。我们就会要求孩子每次至少刷两遍。即便如此,孩子还是很乐意去刷刷刷。

满电之后就是红灯常亮状态。

四、防水性体验

机身IPX7级全身防水,亲测每次使用完在水下冲都不影响使用。

五、U型电动牙刷是不是鸡肋?

在山贼君看来,艾诗摩尔这款口含U型电动牙刷,主要针对2-8岁的小盆友,不过家里1岁多的妹妹也会拿着U型电动牙刷模拟刷牙,忍俊不禁哈!

山贼君觉得这款U型牙刷最大的亮点之一是采用趣味刷牙的新方式,搭配语音教学功能,用音乐带动宝宝自觉刷牙,帮助这个年龄段的小朋友爱上刷牙这件事情。

在清洁方面,专利U型刷头模拟儿童牙齿形状,运用精密三维参数进行仿生设计,六维全方位贴合口腔,360度全口腔清洁,不遗漏每一颗小乳牙,清洁效果比起小盆友自己刷还是大有效果的,担心刷不干净的可以让小朋友多刷1-2遍。

要说不足的话,我倒是觉得充电插口是否可以设计在周边而不是底部,否则充电的时候牙刷需要放平,这个时候建议带上保护壳来保持卫生,有点麻烦哈!

如果家里有小盆友不乐意刷牙,可以试试这款趣味U型牙刷,也可以和家里的电动牙刷搭配使用。文末贴心附上直达链接,可以点击了解更多,或者询问客服。希望所有小朋友们都有健康的牙齿,吃嘛嘛香!

艾诗摩尔宝宝儿童电动u型牙刷u形充电声波式刷牙神器核桃小鸭款468元天猫精选去购买

艾诗摩尔(ASHMORE)电动牙刷U型成人款全自动口含式声波震动软毛防水智能口腔清洁亮白洁牙仪 光触媒牙膏

ASHMORE/艾诗摩尔 儿童2-8岁神器语音带音乐U型充电口含式电动牙刷 核桃小鸭联名款

艾诗摩尔全自动儿童电动U型牙刷宝宝充电声波洁牙神器2-6岁以上

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

天猫精选 ASHMORE 艾诗摩尔 宝宝儿童电动u型牙刷u形充电声波式刷牙神器核桃小鸭款

• 小孩刷牙需要培养正确习惯,我是在日本买了牙菌斑指示剂,小孩刷完牙,给她涂上,然后让她自己看哪些地方没刷干净,不停的修正她的习惯。电动牙刷确实比手动牙刷清洁效果好,但是也需要反复测试、修正各个清洁死角,不然细菌残留其实挺多的。这种U型牙刷我家没用过,不发表评论。

我本来想买牙菌斑显示剂,但是说那个不太好清洗,说需要多清洗几遍

是的,不太好洗,小孩睡前用了牙菌斑指示剂,第二天中午一般都还能看到嘴唇上有残留,但是训练小孩刷牙非常方便

• 孩子才二十个月,自己刷牙实在是太敷衍了,乱刷,又拒绝大人帮忙…这种应该可以刷的干净一点 [欢呼]

二宝现在看到姐姐刷牙,看书,都要模仿

• 看了半天也没说能不能刷干净,写这么长,浪费时间,没有重点,估计就是乱打广告,以后这中文章少发。

• 愉快的十一终于结束了 我就经历了第一天回家停了一整天的电 手机屏碎了 开个灯灯炸了 拉个拉杆箱杆坏了 电动牙刷充个电牙刷也坏了 这些愉快的经历吧 一切终于结束了 ​​​

• 看这频率估计就是玩具马达,而且长大后真的会常规的正确刷牙吗?

• 做正畸的时候医生那里好多好多牙模,每个人的牙齿都很不一样,牙弓的深浅,弧度差距特别大,更别说不同年龄孩子的差距了。这种标准模具。贴合度舒适度都是个很大的问题吧

• 群主求苏州剁手群