童年看过的国产优秀电视剧(三)

匿名用户 2020-10-06 17:00:00 5点赞 10收藏 0评论

往期连接:

第一期:童年看过的国产优秀电视剧(一);

第二期:童年看过的国产优秀电视剧(二);

本期推荐:

一、《济公》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(三)

小时候看记得有很多集,现在重看发现只有88版的12集加上98版的20集。在我个人看来游本昌老师扮演的济公是所有版本里最贴近老百姓心中民间形象与神话传说的济公形象。而且我认为好的电视剧他的主题曲也是可以被观众牢牢记住的,就像济公里的“鞋儿破、帽儿破,身上的袈裟破……”。每集一个小故事,看济公惩恶扬善、救助穷苦百姓,弘扬正能量,即痛快又消遣。

二、《17岁不哭》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(三)

看海报你说这是饶雪漫最新小说插图我也信,可这是二十多年前的电视剧海报。《十七岁不哭》是根据当年十七岁的女中学生李芳芳的同名小说改编的电视剧,由17岁的人写的书,让17岁的少男少女来演,全篇洋溢着青春的活力与美好。在生活中他们朝气蓬勃,在学习中他们慢慢成长,在情感里他们懵懂冲动。

三、《夜幕下的哈尔滨》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(三)

这是我看的第一部谍战电视剧,小时候学校多次组织看话剧版本,但电视剧播出时带给我的刺激感和震撼感还是很大的。短短十几集虽然不能很好的还原原著的精髓,但对表现爱国人士不屈暴力,我党同志的牺牲精神让人感动,作品放在今天也是品质上乘的谍战电视剧。另外说一句,说书人“和大人”王刚应该就是这部剧火起来的吧,而且重看的时候才发现,扮演塞上萧的居然是“唐僧”迟重瑞老师。

四、《武林外史》在线观看连接

童年看过的国产优秀电视剧(三)

本身古龙的这部小说我就很喜欢,虽然电视剧做出了一定程度上的改编,但演员黄海冰和王艳当时的颜值实在是太能打了,王艳顶着一头破叶子也那么美,白飞飞被鞭子抽打的镜头更是刺激,不知道打开多少人的字母大门。而且明明朱七七才是才女主,也能看出古龙老先生对她的偏爱,可当时就是喜欢不起来,但现在重看的时候又更喜欢七七多一些,可能这就是男人的成长吧,就像过去喜欢小龙女现在更喜欢程英、陆无双一样。

五、《燕子李三》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(三)

CCTV8重播过好多次,收视率不错,拿过奖,买过好价,但网上评分就是一直不高。这是我很喜欢的一部电视剧,比之后的燕双鹰,作为老前辈的李云飞更有血有肉,也是这部电视剧第一次让我知道了什么叫侠之大者爱国爱民,让我知道了不懂得拒绝诱惑会使男人掉入深渊,江湖儿女如果眼中只有江湖没有家国的话,不管功夫多高、轻功多好都是一种悲哀,明明是男主的李云龙竟然是个反派,坏事做尽最后被枪决真是大快人心。自从看了这部电视剧,每次看到扮演李云龙的张立老师,感觉那种义士背叛革命,为利投敌的二鬼子角色都特别适合他。