科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

2020-10-07 10:00:00 29点赞 13收藏 24评论

创作立场声明:看到好多值友的分享。起念,入手,感觉不错。分享。

绝影这两字给我的第一联想是白话武侠小说中英雄良驹的形象。纵马驰骋于乱世战场,留下一段段千古美谈。

同时,我选择的是橘色款式的绝影,快速的奔跑犹如踩着风火轮,炫酷轻快还真有些绝尘飞驰的“绝影”感。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

而绝影(此处为鞋名)之所以能绝影(此处为动词,意为跑得快),还得意于一些技术科技在鞋子中的使用。如“䨻(bèng)”和了“弜(jiàng)”,䨻是轻质高弹的科技材料,弜是一种机械减震的结构。当然,我觉得李宁也是在致力于推广传统文化,,嗯,是生僻字。不过这字意倒是和科技材料的特性契合。所以呢,感觉品牌在这这款鞋的时候应该花了很多心思,从技术,从名称等等。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

上述的内容更多的是感受,单纯看到这双鞋子时候的感受。在穿着上的体会我总结为这几个字:轻、透、弹、稳、靓。在我几次不同的活动中均有这样的体会。

开箱初见

介绍一款产品的体验,还是习惯从开箱说起。鞋盒和我选的配合相同。很靓。鞋盒中央是品名。而鞋盒上的一些褶皱说明着在快递中有受到冲击但却基本无恙。看来盒子还是厚实的。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

李宁绝影弹速Essential跑鞋男士官方2020新款beng/弜科技专业跑鞋899元天猫精选去购买

一侧是鞋子的基本信息。899元的价格比起动辄上千的那些所谓的专业跑鞋来看便宜不少。且这双鞋也一样专业。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

在配色方面,这款鞋还有绿白相间的款式以及黑红色款。都挺惹眼好看的。而李宁的logo也是大大的点缀。

吊牌及细节说明

先看吊牌,分别说明下吊牌内容有李宁LIGHT FOAM中低科技。这是李宁自行研发的材料以代替传统的EVA,其具有高分子聚合物发泡和架桥系统。带来了轻量化、高弹和耐久性的效果。COOL SHELL是一种解决运动中脚部稳定上升的科技。通过鞋舌、鞋身、鞋底带来360度透气体系。所以不再有长距离奔跑的积热感。䨻是中低轻弹科技。通过超零界物理发泡工艺,制造出了具有特殊结构的微孔发泡珠粒,本科技使用pebax发泡,对比与TPU发泡,这具有更轻、回弹更好的效果。还有就是弜科技了这是鞋子弓型位置出,原理是压缩后的储能和回弹的反馈。对比传统的减震方式,这带来反馈迅速且更有效的体验。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

就外形的观感来看橙色是非常醒目、活泼的。好看与否先不说,这样的配色与跑步这种节奏明快的活动是非常符合的。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

尺码方面,在穿着之后可以说是没有正常的,没有偏码的现象。所以选购的时候按自己正常尺码即可。

透气极佳的COOLSHELL科技

来看看鞋面的细节。前段位置有伴透明的效果。这是采用了沙架贾卡材料的原因。观感和触感均是极为薄透的。如下侧面的阳光都有透光的效果。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

中段位置采用了复合网布,内里结合mono双层材料拼接。材料上的圆孔肉眼可见,这带来了透气性的同时兼容了鞋面束紧的效果。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

在实际的穿着中,我没有常规跑鞋久穿后那种鞋内环境积热积湿的不适感。可以说透气性带来了极为舒适的长久运动的体验。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

在江边活动,起风的时候甚至有感觉到风从鞋面的网孔穿过的凉透感。而舒适清爽也带来了更好的活动状态。

舒适贴合的包裹

这里先看看鞋带系统,弹性的扁形鞋带系合后更为稳定,不会有意外松脱的现象。鞋带过孔对应为扁形这带来了更大面积的受力效果。可以看到过孔外侧有热粘和的胶条,这也使之具有稳定和耐用性的提升。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

双侧鞋面中的mono材料也是带来鞋面收紧的效果。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

鞋口可见有收口的热融胶条。后跟位置材料为梭织面料,轻和耐用性得以兼容。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

内侧可见有侧泡棉的设置,这在后跟的包裹性上有很大提升。也使得贴合更为舒适,避免有磨脚的不适。同时下图鞋舌上的透气孔很明显,透气性是在鞋周圈都有设置的。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

上脚后把鞋带系紧可以看到鞋面各个位置与脚步均是有着不错的贴合。同时多个位置的热融胶条以及mono材料也带来了支撑的效果。鞋面虽然非常薄,却不会有塌面的现象。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

这是后跟位置胶条带来了收紧贴合的效果。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

这样贴合的包裹在运动中带来了一定的支撑,也减少了脚部和鞋子的磨蹭几率。所以整体是舒适的。

高弹的减震性能

LIGHT FOAM中低科技、䨻是中低轻弹科技、弜科技,这几个技术的联合使用带来了高弹的中底减震效果。下图是这几样技术的标识。同时可以看到中底位置是相对厚实的。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

PEBAX弹性片在我看来是弜的关键,而弜是被夹在䨻材料的中央,所以在材料和结构上实现了双重减震的效果。并有更为轻质、更高能快速的反馈等优点。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

在上脚后的跳跃落地或者是跑步落脚以及常规的踩踏之时都能感觉到明显的回弹反馈。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

在弜的结构上受到挤压是清晰可见的,而这时候弜结构的原因必然会有回弹力。也就是说在跑步的时候这又成为了助推的反馈。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

我尝试体验大步跨越后的落地感受。感觉到的就是弹,这种弹一方面有利于跑步过程的发力。以带来更为迅速的运动效果。当然也带来了身体关节位置的有效减震,避免运动中的冲击伤害。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

另外中低部分中间位置稍后,或者说鞋头和后跟上翘 得的设计,在跑步中落脚、蹬地、起步的连贯动作中有滚动推荐的效果。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

补充说明下鞋垫也是弹性十足,而鞋垫表面的网布有利于导汗速干,周圈的微微翘起的设计则带来足部的贴合承托。

抓地出色的大底

大底的以䨻的纹理做设计,䨻拆解来看是小细格的效果,也就是小凸起的条状。靠后跟位置则是波纹的纹理。在纹里的设计上就具有不错的抓地效果。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

而纹理的最表面还有细纹理的设置。这些都是抓地性提升的设计。而耐磨防滑的透明橡胶在材料本质上带来了该性能的保障。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

我分别在不同的路面做了体验。最近阴雨后相对光滑的跑道上快速跨步带来的是稳定的抓地效果。没有湿滑的意外。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

在江边斑驳的长苔藓的水泥堤坝上也是一样稳稳的。不必担心一不小心倒在堤坝下的江边。同时,个人看来这路面凸起不均,有时有细石子之类的异物,这对磨损和防滑都带来不利。不过脚步稳定,几天的折腾也鞋底没有留下什么磨损痕迹,说明抓地和耐磨性都是不错的。

长久的舒适性

在一段时间的活动后鞋子的内环境是干爽舒适的。这有赖于鞋面、鞋舌等全方位的透气性能,也有赖于鞋垫的导汗速干效果。总结的来说就是一直很清爽。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

而稳定的贴合,一定的支撑性能,以及高弹的中低也带来了非常可靠、舒适的穿着体验。这减少了磨蹭伤害,减少了部分崴脚的可能,更是减少了落脚冲击对脚踝、膝关节等位置的伤害。总结起来就是跑的很久不会有疲劳感。

靓丽时尚的外形

鞋子的取名或者说技术的名称都有浓厚的中国风的色彩。这又是集合的最新技术、材料的性能特点。快速显著有力的弜,轻巧迅捷而又着极好助推的䨻造就了绝影飞奔的效果。当然我认为的中国风的色彩在穿着上带来的时候时尚靓丽的观感。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

时尚青春的配色、朝气激昂的运动魅力也让我更着迷于这双鞋、着迷于跑步的运动之中。同时我认为在不同的衣裤搭配下绝影也都有出彩的效果。

不错的价格

上述的高品质特性在价格上并没有很夸张的体现。有时候来个满减或折扣就更为亲民。

科技中国风--李宁绝影弹速Essential跑鞋体验

在不同路段的多次使用中感觉到的是轻巧灵便舒适的。能轻松应对常规环境,路况即便有些变化也能有效可靠的控制。䨻、弜的技术带来了出众的减震效果。当然也让我多学习了两个汉字。综合而言,非常不错。

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

李宁(LI-NING)SOFT跑步鞋男鞋轻减震回弹透气跑鞋运动休闲鞋赤兔6代跑步鞋 黑色/标准白-轻质跑鞋 42

李宁(LI-NING)男鞋运动鞋轻羽跑步鞋回弹减震低帮大网面透气休闲慢跑鞋 云雾白浅海蓝 (软弹舒适) 40

李宁李宁赤兔7丨跑步鞋男鞋2024春季轻便专业跑鞋竞速训练运动鞋 标准白/荧光浅荧绿-14 41

李宁逐云丨跑步鞋男鞋2024春减震网面透气休闲运动慢跑鞋ARSU011 黑色(011)-3 42

李宁绝影2丨跑步鞋鞋2024春季减震专业跑鞋弹速字母运动鞋ARRU001 标准白-7 44

LI-NING 李宁 女款运动跑鞋 ARXT014

LI-NING 李宁 女款运动跑鞋 ARXT014

李宁飞电3 CHALLENGER丨跑步鞋男马拉松竞速训练鞋运动鞋ARMT037 标准白-4 46

LI-NING 李宁 男鞋运动鞋休闲鞋跑步鞋春秋网面透气减震回弹轻便耐磨防滑软底鞋 黑色-

LI-NING 李宁 赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 黑色-2 42

LI-NING 李宁 超轻21跑步鞋男?丝网面透气夏季轻便专业减震回弹软底耐磨运动鞋 黑色-3

LI-NING 李宁 轻逸休闲运动鞋 标准黑/标准白

LI-NING 李宁 轻逸休闲运动鞋 标准黑/标准白

Lining/李宁女子跑步鞋越影Element减震透气运动鞋休闲鞋ARHR224

LI-NING 李宁 越影 ELEMENT丨跑步鞋男鞋回弹减震轻盈运动鞋ARHT047

李宁赤兔6代跑步鞋女鞋轻质专业跑鞋竞速LOGO反光运动鞋ARMT016

LI-NING 李宁 跑鞋

LI-NING 李宁 跑鞋