海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

2020-10-10 20:28:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

对应前几年老款4K电视来说,搭配一款反馈灵敏表现不俗的电视盒子会带来不俗的整体体验。选择一款智能电视盒会有很多需要重视的元素,对我来看,开启清爽没有广告,以及支持4K画质多能解码应该是最重要的两个特点。经过简单比对以后,我选择的就是这款海美迪H7 Plus电视盒子。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

包装上采用了环保纸盒设计,正面带有品牌标示以及产品型号,左上角带有CIBN互联网电视牌照,包装背面则是产品参数与信息。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

配件中带有传统的使用指南以及保修卡合格证。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

除此之外,还带有用于供电的5V2A电源连接器,一根HDMI线路,以及智能遥控器

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

遥控器采用了33键布置,顶部带有五个学习按钮,分别对应老款电视的开启,设置,信源切换,以及音量加减。下方的按钮功能非常丰富实现了操作上的整体便捷。遥控器背面的电池盖采用了软连接设计,不可分离的设计,可以减少掉落丢失的概率。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

接下来我们一览海美迪H7 Plus电视盒子的全貌,它采用了金色的金属外壳搭配,细腻舒适的磨砂手感、顶面浮印“HIMEDIA”标示,四角圆润设计加上阳极氧化工艺,让整个产品的外观显得科技范十足。前面板上带有电源LED指示灯以及红外接收孔。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

机身侧边带有两个USB扩展插口的开孔,USB3.0和USB2.0接口各一,整个磨具显得极为精致。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

所有的插口都颇为集中的布置在机身背面,这里带有白色的WIFI天线,音频光纤输出插口,AV输出插口,HDMI输出插口,RJ45有线网络输入插口以及圆孔形状的电源接口。丰富的插口设计让产品可以适配连接各类新款老款电视设备,以及搭配各类功放以及外接喇叭组合使用,拓展性更佳。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

接下来看看底部细节,这里带有四个突起的防滑脚垫方便放置,另外机身底部带有大面积散热孔洞以及参数标签。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

接下来完成设备和电视的连接,开机后会给出语言,网络等相关设置菜单,通过遥控完成对应设置即可。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

海美迪H7 Plus电视盒子支持手机端的海控程序,可以实现远程遥控,智能投屏等多项操控,还可以把手机端的音乐,视频,图片在大屏幕上实现播放。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

海美迪H7 Plus电视盒子采用的是海思Hi3798M V200芯片搭载2GB 内存和16G储存,支持蓝牙扩展与双频WIFI,画面输出支持超高清,音频输出端支持SPDIF标准,整体搭配稳定而流畅。海美迪UI界面采用了整体划一统一设计,左侧采用了圆形图标标示分类,而右侧采用了方格图案进行横向排列。左上角带有搜索功能与系统设置等。整体布局简洁大方。通过遥控器的上下左右进行切换与选择,被选到的项目图标会自动变大,整体操控流畅灵敏。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

左侧的分类项目从上到下依次是应用管理,播放记录,精选,少儿,体育,以及综艺。右侧对应位置是分类中最新的一些热门内容。内置的影视资源十分丰富,清晰度可选范围广,更新速度也很有保障。开机快速没有广告。内置标准模式,少儿模式以及长辈模式三类可选,针对不同人群提供不同关注点的内容。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

除了主界面以外,在顶部的应用管理中自带了看电影,听音乐,览文件,系统设置等项目内容。我们可以通过这里的选项,启动对应的功能与程序。听音乐项目中可以获得海量丰富的热门歌曲。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

览文件模块中可以浏览本地以及网络扩展而来的内容,支持海量视频格式的本地播放。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

在系统设置中,我们可以针对网络,画面,播放,音频等项目进行自定义设置,以获得更好的追剧观影效果。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

无论是画面输出,还是视频解码能力海美迪H7 Plus电视盒子支持全新一代4K超高清蓝光画质的显示,可以实现2160P 60HZ的输出。同时无论是网络播放还是本地文件都能实现点对点画面完美还原,图像细节精准,可以为我们带来极富冲击力的视觉体验。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

主界面的程序列表除了默认的这些项目以外,还可以自定义可以添加的项目与内容,也方便我们自行安装喜欢的程序,实现我们想要的功能。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

内置的乐播投屏,可以助力我们沟通手机内的视频内容播放到大屏幕上,可以实现手机端已经购买的各类精彩视频在大屏幕上和大家一起分享。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

除了主界面中已有的各种剧集,电影可以直接播放以外,想要观看自己喜欢的剧集可以在搜索菜单中进行搜索。通过遥控器选择剧集的首字母即可弹出海量选项。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

在播放界面来说,我们可以轻松的通过遥控器,实现剧集选择,清晰度切换,以及调节音轨、声道、语言。还支持在线搜索多语言字幕下载,方便我们追剧观影。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

在日常追剧来说,弹出的选项更为丰富,比如支持根据演员进行片段跳跃式播放。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

对于我们常见的剧集来说,我们可以弹出播放列表进行集数选择,可以快进快退进入喜欢的场景。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

可以根据网络情况选择自己喜欢的画面分辨率,从最高4K到最低270P都能选择。从实际观看的剧集体验来说,清晰度还是很有保障。大屏幕远距离的观影效果也比近距离看着手机屏幕好很多。值得一提的还有海美迪H7 Plus电视盒子能够结合3D电视流畅的播放3D影片,带来更为震撼的整体表现。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

另外还可以设置单集反复循环,或者设置一个小朋友看电视的提醒闹钟。另外还可以设置画面比例为满屏幕,4:3,16:9等不同模式,还有就是可以选择每次播放跳过片头片尾,让你追剧观影更为畅快淋漓。

海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子

通过一系列的体验,海美迪H7 Plus电视盒子的4K级画质输出,以及4K级视频解码可以说非常令人震撼,另外还具有HDR画质,10bit色深、BT 2020色域信号等高能技术,可以让目前中高端电视上的画质表现得到更高水平的展现于发挥,可以实现亮暗分明,色彩精准,解码流畅,细节精湛的整体表现。同时支持蓝牙扩展,双频WIFI等科技,让整个设备使用过程中网络信号稳定,速度不俗。并且红外遥控的设计,兼容老款电视,更有用武之地。不过我觉得有一点小遗憾就是在视频界面中没有看到倍数播放功能,各种追剧与视频都只能按正常模式进行播放。不过总体来看瑕不掩瑜,海美迪H7 Plus电视盒子满足了我的卧室电视的扩展需要,让我可以在闲暇时轻松追剧,高清晰的画质表现,丰富的节目内容,堪称家庭影视的绝佳搭配。

京东 HIMEDIA 海美迪 H7 Plus 海思高清 智能电视盒子 香槟金 409元起
实时价格18小时前已更新
去购买
优惠

满99元减10元

扫码领取
海思核芯4K画质,海美迪H7 Plus电视盒子 使用什么值得买App扫码领券更轻松

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色 MDZ-21-AA

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色 MDZ-21-AA

WeBox 泰捷 we30c 高清电视盒子(黑色) 家用无线

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

MI 小米 电视盒子 4C-加强版

MI 小米 电视盒子 4C-加强版

Tencent 腾讯 企鹅极光 1v 电视盒子

Tencent 腾讯 企鹅极光 1v 电视盒子

小米盒子4c

小米盒子4c

小米盒子4 SE 高清网络机顶盒 (不含HDMI线)

小米盒子4 SE 高清网络机顶盒 (不含HDMI线)

MI 小米 4C 电视盒子

MI 小米 4C 电视盒子

【影视vip免费看】华为盒子 电视盒子直播网络机顶盒高清4k无线wifi网络播放器天魔魔盒宽带0月租 华为悦盒V9 8G 全网通 华为标

ZIDOO 芝杜 Z9X 4K电视盒子 黑色

ZIDOO 芝杜 Z9X 4K电视盒子 黑色

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

Tencent 腾讯 极光快投2代 LB1901 电视盒子 白色