我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

2020-10-12 10:35:23 7点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本产品来自厂家送测,较为全面的介绍了雷蛇旋风黑鲨V2的各种特性,对这款产品有兴趣的朋友,本文有较强的购买指导作用。

前言

随着电竞鼠标迈入“轻量化”时代,市面上出现了很多不足70克的电竞鼠标,这些鼠标在减轻了自身重量的前提下,性能上也丝毫没有缩水。玩家长时间使用舒适不累手,比如雷蛇知名的“69蛇”--毒蝰,相信使用过的玩家一定难忘它的手感和精准。

既然鼠标减重了,那么玩家的经常佩戴的耳机也要跟得上,不然过重的耳机长时间压在头上,容易引起颈部和耳朵的不适,这不雷蛇就推出了全新的旋风黑鲨V2电竞游戏耳机(为了阅读方便,以下简称旋风黑鲨V2),除了轻之外,还有哪些特点?下来为大家带来这款耳机的评测。

一如既往的包装,全新的佩戴体验

熟悉雷蛇产品的玩家都知道,它家的产品包装一贯一绿色和黑色为主,这款旋风黑鲨V2也不例外。在包装上我们可以看到这款耳机的外观和一些重要特性,比如内置USB声卡支持THX Spatial Audio空间音效、TriForce50毫米镀钛驱动单元、HyperClear灵晰降噪心型指向麦克风等。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

耳机由无纺布防尘袋收纳保护,不用时装入袋中也能防止落灰,当然雷蛇的贴纸、说明书、和保修卡等物也一应俱全。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

耳机除了本体外,还有USB声卡和可拆卸麦克风。这种设计说实话比较贴心,也适应多平台使用,比如3.5mm你可以插在手机、PS4/XBOX主机上使用,也可以在PC/笔记本平台使用,扩展了耳机的使用范围。当然你也可以插在电脑USB接口上使用,配合雷云3驱动,带来更多丰富的声场和声效体验。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

虽然雷蛇旋风黑鲨V2主打轻量化,但并不支持RGB,不过想想也能理解,耳机挂在头上怎么看RGB光效,好用易用才是最主要的,不是吗?

在外观上,大家可以看到旋风黑鲨V2耳机采用一体式头梁设计,耳机整体纯黑色为主,左右耳罩外壳和连接线则是经典的雷蛇Logo和绿色进行点缀,“要想游戏玩得好,头上必须带点绿”,说的大概就是这种感觉吧(笑)。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

耳罩外壳部分则采用了磨砂处理,手感细腻舒适且不易沾指纹。与大多数一体式头梁设计的耳机不同,雷蛇旋风黑鲨V2的头梁与耳罩的固定部分采用高强度金属钢丝打造,拉伸有一定的阻尼感,也适合不同头围大小的玩家,保持简洁的同时,也进一步提升了耳机整体强度和寿命。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

头梁顶部采用柔软舒适的PU皮制造,双缝线加固锁边,没有一丝线头和异味。中间则是印AZER的Logo,头梁内侧采用织物层,有着不错的透气效果,而内部填充的是柔软的记忆绵,配合织物层能有效降低夏季和长时间佩戴的闷热感。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

虽然旋风黑鲨V2单元外罩采用了塑料结构,但轻质的同时也特别做了优化隔音设计,你可以看到耳罩比较宽大,厚实的织物纤维材质带来的包裹性和透气感也不错,也能够隔绝一定的外界声音,因此也带来了较为出色的被动降噪体验。不过耳罩和单元外壳采用压紧密封处理,没有特别的工具很难拆开。

耳罩侧也有L/R标识便于玩家区分左右。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

耳机左侧外壳有操作按钮,旋钮用来调整声音大小,按钮则用来控制麦克风开关。旋钮手感适中并有一定的阻尼感。需要说明的是,旋钮在音量50%的时候,刻度感较强,这样可以方便玩家判断现在的音量处于耳机的区间。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

由于采用了轻量化材质,旋风黑鲨V2的耳机重量大约为262克,佩戴时能够大大减轻玩家头颈部压力。麦克风则采用了可拆卸设计也可以根据玩家的需要进行折弯,接口位于玩家最习惯的左侧并有防呆设计,同时你也可以看到麦克风自带一个海绵罩,可以防止喷麦影响队友交流。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

支持THX的USB声卡甚至可以配合别的耳机使用,也算是雷蛇附加价值的体现。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

线材方面,旋风黑鲨V2延续了雷蛇鼠标大受好评的SpeedFlex超柔线缆,柔韧性和延展性都不错,同时也有束线卡方便玩家收纳理线。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

在整体做工方面,雷蛇旋风黑鲨V2也保持了雷蛇外设的一贯的高水准,在外观上,肉眼看不到毛边、毛刺等瑕疵,免螺丝设计也让整体多了一份时尚感。虽然是游戏耳机,但酷黑色的造型你甚至可以佩戴出街或通勤,大大的雷蛇Logo然能够为你吸睛不少。

丰富强大的雷云3驱动,释放耳机全方位战力

下载雷蛇的雷云3驱动后,玩家可以在这里调整耳机设置,使之更适合自己游戏/听歌追剧使用。雷云3驱动也保持了雷蛇产品的黑绿风格,功能丰富强大,也可以联动雷蛇其他产品一起调节,免去单独安装驱动的繁琐。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

雷云3驱动安装完毕后,会自动识别玩家电脑中的游戏,并可以开启THX SPATIAL AUDIO环境音效,比如大家喜欢玩的《CS:GO》开启THX竞技模式后,可以获得更真实的沉浸感和精确的听音效果,听声辩位提高生存率。空间音效模式也有游戏模式、音乐模式、电影模式可选,玩家可以根据使用状态选择合适的音效。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

麦克风方面,雷云3驱动对音效的细致调节也比较丰富,同时语音增强也是一项实用的功能。配合HyperClear灵晰降噪心形指向麦克风,可以有效滤除环境噪音,重点拾取玩家说话发出的声音。同时玩家在这里也可以调整耳机不同频率下的声音状态,并对麦克风效果进行调整,增强麦克风音量,提高人声清晰度,获得更清晰更精确的沟通效果,充分体验和队友一起并肩作战的乐趣。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

旋风黑鲨V2的TriForce 50mm单元镀钛振膜,我个人觉得在高频瞬态和细节响应方面比较出色。相信对耳机有研究的朋友也知道,耳机单元振膜材质和镀层技术对材料和制造工艺要求比较高。打游戏的体验下文再说,这里主要说说听音乐的体验。

经过一天的煲机后,我觉得耳机的表现较入手时有了一定的提升。如果作为一款而音乐耳机来说,它的高频超过了不少普通耳机的水准,给我的感觉就是衔接自然,通透细腻;而低频方面,量感适中不轰头,点到即止却很耐听,中频部分在人声和追剧中,没有出现破音,适合大演绎大多数流行类的音乐,如果你在雷云3中对声音进行更为细致的调节,关闭THX音效才会有最好的效果。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

游戏定位精准,轻量化佩戴舒适,战场制胜利器

作为一款轻量化电竞耳机,雷蛇旋风黑鲨V2适合搭配台式机也适合游戏本,对我来说我还是喜欢游戏本使用,装在包里走到哪玩到哪。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

荣耀猎人是一款发售不久的笔记本,配备了i7-10750H标压处理器,RTX 2060光追独显,海力士16GB DDR4内存,三星1TB NVMe固态硬盘,性能强劲。那么配合雷蛇自家的69蛇,玩游戏感觉咋样呢?

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

雷蛇旋风黑鲨V2采用了透气面料,因此在佩戴体验方面十分不错。柔软舒适的记忆棉材质也降低了佩戴时的压力感,加上仅半斤出头的重量,游戏玩家连续数小时佩戴也不会觉得有压头和闷热感。在佩戴时左耳罩的音量调节旋钮也方便玩家调节游戏声音大小,麦克风的位置也适中且支持一键开关,盲操作没什么难度。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

TriForce 50mm驱动单元可以分别调整高频、中频和低频,因此佩戴旋风黑鲨V2玩一些热门FPS游戏如CS:GO、绝地求生大逃杀时,内置50mm驱动单带来了比较强烈的冲击力,在雷云3中对耳机进行个性化设置后,可以降低游戏中的环境噪音,提高脚步声等细节表现,听声辩位提高战场生存率。配合HyperClear灵晰降噪心形指向麦克风,清晰精准的拾音效果和队友语音时交流犹如身临其境。

总结:

雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机不仅轻巧,而且也优化了声音和语音的表现,具有良好的多平台兼容性,舒适的佩戴感让玩家能够长时间战斗不压头,配合超柔线材,晃动头部也没有束缚感,和69蛇简直是绝配。

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

从外观上看,这款耳机也延续了雷蛇外设一贯的高水准做工,质感十分不错,磨砂耳罩也不易沾指纹。在使用中给我带来了不错的游戏体验,清晰地语音接收使它适合多人在线游戏,拆了麦克风也适合出街通勤。如果说点不足的话,是我觉得这款耳机颜色不够丰富,若是雷蛇推出更多颜色丰富产品线,我想这款电竞耳机会更潮更炫。

感谢你看到最后!

我变轻了也变强了,雷蛇旋风黑鲨V2电竞耳机评测

雷蛇Razer雷蛇旋风黑鲨V2-有线游戏耳麦+USB声卡749元京东去购买

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色

京东 RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

• 自己现在这个耳机用了五年多了,1more电竞耳机,驱动重来没更新过,皮也掉的差不多了,而且还重的要死!!!现在在海盗船鉴赏家和雷蛇旋风黑鲨专业版也就是无线版本间摇摆。。。

其实这俩耳机都差不多,看个人外观喜好和品牌倾向吧