健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

2020-10-13 19:19:48 31点赞 93收藏 34评论

我自己本来有轻微的腰椎间盘突出,去年把做了很久功课的西屋S300按摩椅搬回了家,现在在家里客厅服役,一周我大概会使用1-2次,家里人比我更喜欢,疫情期间,爸妈、公婆都来我家一起过年,没有回老家,他们比我更爱这台按摩椅,疫情期间每天的使用率都很高

过完年各自回各自家了,前段时间妈妈过生日,我问她想要什么,她说什么都不要,都不缺,什么都有,我想了想,的确家里扫地机、净水器、饮水机洗碗机都给他们佩奇了,热水器也换了新的,想来想去他们喜欢按摩椅,就买台按摩椅算了,去商场看了一下荣泰和奥佳华,这两个牌子都是按摩椅里面算比较不错的

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

感觉坐感还是没有西屋舒服,基于之前的S300在我家服役情况良好,就还是入了西屋的

美国西屋(Westinghouse)3D按摩椅S500家用老人全身自动多功能零重力揉捏沙发SL导轨蓝灰色14699元京东去购买

买新不买旧,新出了S500,看起来比S300稍微大一点,颜色方面也要时尚年轻一些,尤其是蓝灰色,特别百搭,操作方式和气囊、热敷都有升级,现在是带屏幕触摸操作的了,比S300的遥控器操作又高级了不少,正好爸妈眼睛不好,大屏看得清楚,用起来会更方便,趁中秋节回家的工夫给他们用上了

购买和到货

开箱啥的就没有了,是楼梯房,楼道有点窄,拆了箱子才上去的,幸好门框大小正好能过,购买的时候一定注意下,是楼梯房还是电梯房,楼道的宽度或者电梯门宽度,大门宽度,这个在详情页都有标注的,自己先量一下省很多麻烦了,称赞下西屋的人性化,首先按摩椅是整机免装配的,拆箱就能用,其次,原本整机宽度是80cm,正常的标准大门宽度是81左右,是正好能整机进门的,但是为了一些非标门,或者卧室门进入,这款S500设计了扶手可拆,拆扶手之后只有66cm啦,卧室门也能进去,简直解决后顾之忧,看下块头,大概就是这么大了,收到的时候,脚踏部分是收拢的

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

脚踏部分放下就可以直接使用,其他品牌我看了一下,这个价位的还是拼装的,大件拼装还是比较麻烦的

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

要表扬一下快递速度和服务,非常快,头天下单第二天到货。原本以为大件没有那么快的,使用的居然是顺丰,简直666,不知道是不是西屋跟顺丰有签约大件送货上门,师傅二话也没说就给我送上门了,不然让我自己去搬我还真不知道该咋办,省去了大件购物的烦恼

进门的时候师傅征求了意见,在门口给我开箱了,把按摩椅拿出来并且摆放好。师傅走后,我自己又调整了下位置,椅子的后侧有两个轮子,轻轻翘起椅子就能推动了,搬动起来超级简单、方便!

外观和细节

虽然没有开箱,我们还是看看配件吧,椅子已经装好,配了一件防尘罩用于防尘,还有一本说明书

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

到手就直接使用了,防尘罩用不上,就没有出镜,如果你使用频率比较低,不用的时候可以罩上防尘罩,就不用担心蒙尘弄脏了

这台按摩椅是蓝灰色的,个头还是比较大

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

占地面积我们一起来看看,大概椅身需要预留长度158cm(与墙面的放倒距离)

宽度大概需要70cm,客厅一般都能放下的

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

看起来有点巨大,其实使用起来也还好,整体预留158cm的放倒距离就行啦,放倒到最低零重力也不会靠到墙面的,左边图片是抬起的墙距,右边是放倒到零重力的

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

西屋这台S500是流线型的造型,侧面看挺有美感,一点都不会有那种很蛮大蛮大的感觉,蓝灰色的外观比我那台金色的外观,更容易搭配家居,关键蓝灰色的表面PU皮也很耐脏啊

这张俯瞰图可以看到全身74个气囊

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

因为到手就是整机装好的,所以就不存在安装问题,对我这种手残星人来说简直太感恩了,脚踏直接放下来,放上枕头和垫子就安装好了,插头和开关在后面,带轮子,推动到位之后,插上电源,打开开关就可以启动了

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

手控器接口是用来连接控制器的,插上之后,控制器就可以控制椅子

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

比S300更高级的就是S500使用的这个控制器,左边是程序选择,右边是按摩椅的角度调节,左下角是开关键,下方是按摩程序的调整,中间就是显示屏了,不仅高级感多了,而且操作起来也比较简单,中文直接示意,并且显示屏点亮之后,可以直观的看到按摩部位和按摩手法

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

控制器可以取下来使用,也可以插在支撑架上使用

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

除了控制器以外,很人性化的在右手手臂处设计了一个手控的区域,就算不触摸屏幕也能控制椅子的位置,手指动一下就可以控制了,再也不用在按摩的时候,还要强行抽出手臂来调整控制器了

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

这里是蓝牙音箱,是的,这款按摩椅带蓝牙音箱,一边按摩一边听歌,我是很快就睡着了,每次晚上下班回来很累的时候,来个轻柔按摩的程序,放到零重力的位置,我能先睡一小时再起来干活

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

看下细节,气垫都是包边的,接触人体的部位使用的是透气网的材料,透气性好,夏天使用的时候也不用担心不透气了,这个设计是我在荣泰和奥佳华的按摩椅上都没看到的

背上也有两片都是透气材料的

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

这里是比S300新增的腰臀气囊两边各一个双层气囊,这款S500全身有74个气囊包裹,可以说是全身都包住了

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

整个外面接触皮肤的皮面和表面都是有拉链可以拆下清理的,PU皮面推荐用龟牌的大力橙打理

这里是连接轴

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

底部的电线和非常粗的金属框架和连接轴,看起来做工和牢固度都是上佳,毕竟也是万元级别的按摩椅了,现在只有5000元级别的按摩椅才会用塑胶或者木框架了

使用体验

按摩椅本来就是为享受生活而生,自然就要用起来了,按摩椅到手之后,我家里人轮番上去试用,我排队排到最后一个。。哭

使用体验方面第一要说说控制器,按键是触摸式的,使用方便,触感也很灵敏,控制器左下角是开关,触摸点亮高清显示屏,老人操作也非常直观完全没难度,左上角是剩余的倒计时分钟,每个程序的自动运行时间就是20分钟,这是刚刚开机的样子

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

中间的小人图示就是人坐上去的形态,光标闪烁代表正在进行的按摩部位,右边5种蓝色的图标,分别代表五种按摩手法,闪烁代表正在进行的手法,非常直观

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

控制器左边的程序,正常我会选舒展按摩和轻松按摩,只有晚上回来比较累的时候,想小睡一下才会选睡眠按摩

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

按摩力度方面,前两个模式比较强劲,后面三个模式比较轻柔,右边控制区域是控制椅背和脚踏位置的,我一般都使用零重力,零重力是我觉得最舒服的角度了,真的是按摩一会儿就能睡着

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

按摩椅体验的主要是按摩导轨设计和按摩手法,目前市面上按摩导轨大概分为三种,分别是:无导轨,就是固定按摩,比如椅垫或者单按摩颈部,头部或者腰部那种按摩仪就是无导轨的,一些低端的按摩椅也是这样的设计,这种设计对于单一部位的按摩仪来说是没问题的,但是对于全身的按摩椅来说,就太没意义了,不推荐买这种无导轨的按摩椅

比无导轨设计先进一些的是L型导轨,这种设计行程比较有限,大概是60-80cm,一般用于按摩腰部,或者颈部区域,最先进的就是SL型的导轨了,比如这款S500就是SL型的,并且导轨长度是很重要的按摩椅指标,这款按摩椅的导轨长度是130cm,从腰部到臀部,全部可以按摩到!

坐上去之后,首先会由各个部位的气囊充气和按摩臂走一遍程序,检测使用者的身高、体重和身体状态,给按摩椅一个初始的数值来决定后面的按摩力度和按摩位置,大概十几秒之后,按摩椅会调整到程序设定的位置,开始启动按摩

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

这款S500有5种按摩手法,咱们看看动图会比较直观,背部3D手法按摩,配合肩部、手部、腰部、臀部和腿部气囊达到全身按摩的效果

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

五种手法根据程序设置,分别运行,再配合对应位置的气囊按摩,如果自由组合,可以达到53套按摩程序,可以说是想怎么按就怎么按了

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

气囊也是这台按摩椅的特色,除了数量达到74个以外,在重要的肩部是比普通按摩椅的两层气囊,增加到了三层气囊,肩膀消瘦的人也不用担心按摩效果,腰臀两边各2个气囊,我看很多按摩椅都没有腰臀气囊呢,西屋这款的腰臀气囊,对于经常腰酸背痛的人真的太友好了,配合正后方的机械手腰部3D按摩,腰部、臀部都能按得超级舒爽,不再是按摩盲区了!在按摩力度上有5档可调,不管是老人,还是我们成人都能找到适合的力度获得想要的按摩效果

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

为了看得更清楚,拍摄的时候是空椅子启动的,如果坐人,气囊的挤压幅度会根据人体的身材来调整

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

足底按摩是我要称赞的一个部位了,对比商场里试的荣泰、奥佳华按摩椅,足底按摩我觉得西屋是最舒服的,整个腿部和足底的气囊包裹都很好,很到位,包裹比较紧,不会觉得有漏按的地方,足底部分按摩手法很拟人化,我做过不少泰国马杀鸡了,感觉西屋的按摩椅的力度和手法都是与人手按摩非常接近的,甚至力度会优于人手按摩,如果逛街一整天,回来坐上去按摩一下,简直是浑身都舒适了,很建议长期需要穿高跟鞋的小伙伴们试试这款

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

头部和颈部也是感受很明显的,如果希望头部、颈部按摩更到位,可以去掉枕头,这样会感受更好

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

手臂按摩比较常规,主要是我总一边玩手机,一边按摩,所以经常并没有使用到手臂按摩的功能,哈哈哈,不要学我,手臂还是要按到的,不要一边按摩一边玩手机哟

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

介绍一下零重力,这是我最喜欢用的姿势了!基本上都是用零重力,先科普下什么叫零重力吧

零重力是指人体失去重力,在太空中漂浮的状态,现在好一些的按摩椅都带零重力功能,让人体彻底放松,在零重力的情况下按摩,会获得更好的效果,而目前市面上的按摩椅有真零重力和假零重力两种,不要被零重力三个字误导了,真零重力一定是全身可调,腿部和腰部的夹角成127度,并且膝盖会高于心脏,而假零重力,就只是将人体躺平而已了,我也看了一些“大牌”价位在5000左右的假零重力的产品,这里不细说了

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

这款西屋S500的零重力自然是真零重力了,看下图是人躺下的效果,全身可调,且腿部和腰部有127度左右的夹脚,膝盖高于心脏,并非简单的人体躺平

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

最后要提到的就是热敷了,这也是我很喜欢的功能,这款按摩椅增加了热敷部位分别是腰部、臀部和腿部,老人和女人用起来会觉得更舒服,像我有轻微的腰椎间盘突出,久站腰会非常酸痛,热敷一次就能缓解,腿部的热敷对换季有寒腿的老年人和高跟鞋党都非常友好,真正的能达到按摩的效果

健康升级新享受,西屋S500按摩椅到家啦

局部的热敷温度可以达到40度,一天工作回来,腰酸背痛,坐上去20分钟,就能还你精气神

最后的总结

这款西屋S500按摩椅总体来说升级的地方很多,74个气囊,3组6个热敷部位,温度可以达到40度,SL型导轨,长达130cm,再配合3D手臂和气囊,按摩无死角,非常舒服,再加上有超大操作屏,实时显示按摩情况,手控区域随时调整力度和姿势,可以说真的无可挑剔了

如果还没想好给父母买什么礼物,双十一自己添什么装备,我都建议可以考虑西屋这款按摩椅

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,知乎同名何小囡,B站同名何小囡,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

美国西屋S200全自动揉捏按摩椅垫家用全身电动智能沙发床躺背靠垫

• 这个太贵了,我还是等我老了孩子们送吧 [大囧]

哈哈哈哈,你要笑死我了

• 70多个气囊 [喜极而泣] 到手价多少呀10 k吗

是的呀,京东买哒,送货又快又好

• 性能不错,价格劝退,有没有平价一点的推荐推荐 [喜极而泣]

要不要看看小米的,那个很平价,但是好像没轨道的

• 想看正文,滑的太快,略过了价格,看完文章再回去看价格,给跪了,用不起啊,虽然很心动

[呃呃] 这个,其实闭闭眼就好了,我打算双十一之前把钱都花了,这样双十一就没钱买了

• 这个外形看起来好高大上啊。朋友家也有按摩椅,也是大几千,但是用下来还是不如按摩院的受力大,不知这个上万的怎么样

这个力量蛮大的。。我老公觉得很痛,我觉得还好,他说因为他比较胖的缘故,我有点不信呢

• 一直觉得没啥用,前几天试了一下商场里的,发现按得好舒服,可能岁数大了,对按摩椅有需求了 [喜极而泣] 就是现在房子没放它的地方,价格也…有木有亲民一点的,爸妈房子最近重新装好了,想给他们入一个

这个配置的按摩椅,价格就差不多了,都是万元级的,你可以看看S轨道的,5k级别的

• 现代人普遍腰椎颈椎都不太好,按摩椅确实可以缓解一些疼痛,拉伸挤压的时候,有种莫名的爽快感

我按着觉得还行,可能我耐受高一些,我老公就觉得背上有满痛的

• 好想每天晚上回来有得按摩,可是钱包羞涩 [喜极而泣]

赚钱不就是为了花嘛,闭着眼睛买就好了

• 还是爆哥会享受,肯定是他脚扭了买的

[邪恶] 他脚扭了之后不敢按摩脚了,他觉得身上按摩比较痛,我觉得还好

• 这个风格看起来很年轻啊~~

颜色比较年轻,反而s300棕色的更老气一些

• 清洗是个大问题,之后就是维修 [皱眉]

清洗目前我没遇到,有大力橙啊,打理起来很方便,维修的话,我没记错西屋是整机保修的时间很长好像是终身,记不太清了,买S300的时候问过

• 西屋到底行不行?感觉到处软文硬广?

这款真的不错啊,你可以去实体店试试看

没搜到实体店

• 本来就是气囊,这个透气是往里透还是往外透的?

这个,具体就得问客服了,我觉得是不让材料黏在皮肤上那种透气,并非气从气囊透出来

• 离墙太远了啊

500远一点,300近一些

• 以前我总觉得这种按摩椅很鸡肋,占地方还吃灰,后来在乐摩吧体验了10分钟,感觉还是有点意思的,一直种草中

• 按摩的力道怎么样?还是想要个力度大一点的。

• 好高大上的感觉

• 图一真人兽出镜好评 [脸红]

• 四五千有推荐吗?老人用,小户型。