盘点Flyme系统状态栏歌词 开启4大方法

2020-10-13 14:01:46 1点赞 4收藏 1评论

Flyme系统的状态栏歌词广受好评,本身系统内置的魅族音乐APP很早就加入了状态栏歌词,这些功能最大的好处就在于边聊天或者看新闻等刷屏,还能边看歌词。今年继 QQ音乐,酷狗音乐,网易云音乐等各大音乐平台,独家适配魅族手机,都已加入状态栏歌词。

盘点Flyme系统状态栏歌词 开启4大方法

本期Flashcer就和大家分享一下,关于Flyme系统的状态栏歌词开启4大方法。

1. 4种操作方法

Flyme系统的状态栏歌词目前已支持 QQ音乐,酷狗音乐,网易云音乐 APP,加上系统自带的魅族音乐APP共计4种方法:

• 1.1 魅族系统自带音乐APP

• 1.2 酷狗APP

• 1.3 QQ音乐APP

• 1.4 网易云音乐APP

盘点Flyme系统状态栏歌词 开启4大方法

温馨提示:上述4种操作方法仅仅适用于Flyme系统,其他安卓系统暂不支持。特别是魅族音乐APP虽然可以从魅族官网应用商店下载,支持安装到MIUI等系统,但是APP设置暂无“状态栏歌词”选项。

2. 操作演示教程

2.1 魅族系统自带音乐APP

Flyme系统的状态栏歌词,在【魅族音乐】APP里默认自动开启

盘点Flyme系统状态栏歌词 开启4大方法

▼ 【状态栏歌词开启】功能在【魅族系统自带音乐APP】设置:

关闭 默认开启的【状态栏歌词】操作方法:1:打开【音乐】→找到【我的】→再点击右上角的【设置】;

盘点Flyme系统状态栏歌词 开启4大方法

2:在【个人中心】界面提示下→再点击【状态栏歌词】点击【关闭】即可。

2.2 酷狗APP

Flyme系统的状态栏歌词,目前在【酷狗】APP里不支持默认自动开启,需要手动开启。

▼ 【状态栏歌词开启】功能在【酷狗APP】设置:

打开【我的】→找到【设置】→在【设置式】界面提示下→再点击【状态栏歌词】即可。

2.3 QQ音乐APP

Flyme系统的状态栏歌词,目前在【QQ音乐】APP里支持默认自动开启。

▼ 关闭【状态栏歌词】功能在【QQ音乐APP】设置:

打开【我的】→找到【更多】→在【更多】界面提示下→再点击【状态栏歌词】即可。

2.4 网易云音乐APP

Flyme系统的状态栏歌词,目前在【网易云】APP里不支持默认自动开启,需要手动开启。

▼ 【状态栏歌词开启】功能在【网易云音乐APP】设置:

打开【我的】→找到【设置】→在【设置】界面提示下→再点击【状态栏歌词】即可。

3. 总结

综上所述,目前在Flyme系统的状态栏歌词开启共有4大方法,包含2种自带开启(系统自带的魅族音乐和QQ音乐),2种手动开启(酷狗音乐和网易云音乐)。

此外,4种APP在状态栏显示的UI界面也不一样,比如,魅族音乐APP显得更为简介,前面的图标只是一个音乐符号,而酷狗和网易云,QQ音乐则是自家APP满满的设计元素风格。

盘点Flyme系统状态栏歌词 开启4大方法

以上就是本次的分享,希望对你有所帮助,喜欢的话,素质三连,我是Flashcer,下次见~~